alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd69c8012ae657935d788/money-game-bisnis-yang-seringkali-berkedok-mlm

Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Setiap orang pastinya ingin hidup senang dan tak ingin hidup susah dalam perekonomiannya sehingga mereka berjuang dengan berbagai cara untuk bisa memenuhi kebutuhan lewat bekerja entah itu lewat bisnis atau bekerja di tempat orang lain. Setiap orang punya kenyamanan tersendiri sehingga profesi setiap orang berbeda-beda sehingga kita menemukan banyak orang dengan pekerjaan yang beraneka ragam.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : boombastis.com

Bicara tentang bisnis tentunya tak kalah menarik karena jenisnya banyak mulai dari bisnis pada umumnya hingga bisnis yang menggunakan Multi Level Marketing atau disebut juga dengan MLM. Tentang MLM sendiri tentunya seringkali menuai pro kontra sehingga ada yang mendukung dengan bisnis seperti ini dan juga ada yang tidak dan bahkan tidak suka dengan jenis bisnis seperti ini.

Akhir-akhir ini beredar kabar ada satu bisnis MLM yang cukup terkenal di suatu daerah yang menjadi perbincangan setelah seseorang yang berinisial MK ditangkap polisi karena dugaan money game dan perusahaannya yaitu PT Amoeba Internasional diduga berafiliasi dengan perusahaan PT. QNET. Polisi butuh waktu tiga bulan untuk membuktikan kasus tersebut, berawal dari laporan anak hilang kasus tersebut merembet ke kasus money game yang akhirnya di proses oleh kepolisian dengan menangkap MK selaku bos dari PT Amoeba Internasional. Para korbannya sendiri menyetor uang 10 juta untuk ikut bisnisnya dengan iming-iming keuntungan bonus hingga 11 milyar untuk menjerat korbannya. Dari pihak QNET sendiri telah mengkonfirmasi bahwa perusahaannya bukanlah perusahaan money game dan merupakan perusahaan direct selling global yang sudah ada selama 21 tahun.

Jika melihat video dari PT Amoeba Internasional sendiri di youtube kita akan melihat banyak video tentang para leadernya yang sukses dengan menampilkan berbagai hasil ikut bisnis tersebut mulai dari rumah mewah, mobil yang berjejer, hingga motor mewah pun ditampilkan sebagai bukti bahwa itu miliknya yang dibuktikan dengan surat kepemilikan hingga BPKB kendaraan. Motifnya pada umumnya sama yaitu penawaran sukses kepada setiap orang dengan bukti kesuksesan dirinya.

Tak dapat dipungkiri bahwa Kasus Money Game sendiri bisa menimpa siapa saja, tak jarang bisnis money game ini berkedok MLM sehingga bagi yang terlalu tergoda oleh iming-iming kesuksesan bisa menjadi korbannya lewat berbagai bujuk rayu yang ada mulai disuruh jual barang hingga disuruh pinjam uang untuk ikut bisnisnya. Motif ajakannya seringkali sama yaitu tawaran keuntungan besar dan iming-iming sukses seperti dirinya.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : bisnis.com

Untuk itulah sudah semestinya setiap orang harus berhati-hati ketika ada ajakan bisnis tertentu karena bisa saja itu bisnis money game yang berujung kerugian di lain hari. Money game ini seringkali berlindung dibalik MLM sehingga bagi setiap orang yang terkecoh akan jadi korban, untuk itulah bagi setiap orang yang ingin ikut bisnis model MLM tentunya pertimbangkan dengan matang agar tak salah pilih bisnis. Jangan karena tawaran keuntungan besar lalu ikut bisnisnya karena tawaran tersebut bisa saja menjerumuskan. Setiap keuntungan yang didapat tak di dapat secara instan, untuk itulah berhati-hati agar tidak mengalami kejadian ingin untung malah rugi diakhir. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan video youtube amoeba tube
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguzgembel dan 11 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Buat hiburan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentot93 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tafakoer
Lihat 2 balasan
Ora umum emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
bercokol dulu... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan tafakoer memberi reputasi
berprasangka buruk itu perlu kalo urusan bisnis dan duit cuman prasangkanya harus berdasarkan logika dan pemahaman karena nggak semua tawaran investasi itu buruk. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 6 lainnya memberi reputasi
Bukannya MLM ini dilarang ya ? emoticon-Bingung
Dilarang karena termasuk dalam Sistem Skema Piramid walaupun baik anggota dan pemilik selalu gak mengakui ini.


Kalau menurut Undang-Undang

Sistem Skema Piramida dalam distribusi barang diatur dalam UU No. 7 Tahun 2014 Tentang Perdagangan (UU Perdagangan).
Pasal 9 UU Perdagangan: "Pelaku usaha distribusi dilarang menerapkan sistem skema piramida dalam mendistribusikan barang".



Apa yang dimaksud dengan sistem skema piramida dalam distribusi barang tidak dijelaskan dalam pasal-pasal di dalam UU Perdagangan.

Kita mendapatinya pada bagian penjelasan Pasal 9 tersebut. Dalam penjelasan tersebut dijelaskan bahwa sistem skema piramida sebagai kegiatan usaha yang bukan dari hasil penjualan barang dengan memanfaatkan peluang keikutsertaan mitra usaha untuk mendapatkan imbalan terutama dari biaya partisipasi orang yang ikut serta kemudian.

Jadi yang dilarang dalam Pasal 9 UU Perdagangan adalah mendistribusikan barang dengan gunakan sistem skema piramida. Barang yang didistribusikan ada.

Hanya saja pendapatan utama yang didapat "sebenarnya" bukan dari pendistribusian/penjualan barang. Dalam skema piramida pendapatan utama alias terbesar dari seorang mitra usaha berasal dari biaya partisipasi mitra usaha yang ikut serta kemudian istilah umumnya biaya pendaftaran keanggotaan.

Pada Pasal 105 UU Perdagangan penggunaan sistem skema piramida dalam distribusi barang diancam dengan pidana penjara paling lama 10 tahun dan/atau denda paling banyak 10 milyar rupiah.

Skema piramida yang jelas ada barangnya saja dilarang dengan ancaman pidana, bagaimana dengan skema piramida yang jelas-jelas tidak ada barangnya ataupun yang masih samar-samar dengan modus cari orang untuk ikut serta sebanyak-banyaknya supaya bisa dapat prosentase biaya keikutsertaan mereka atau bahkan juga dari prosentase besarnnya "investasi" awal yg ditanam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yoi slogan aneh "ora umum" emoticon-Ngakak
Mamam tuh bonus milyaran.. Dengan segudang barang mewah... Kalian yg dibawah ngos2an Yg atas yg sukses itu cara kerjanya.. Kalo mau kipas2 wajib cari downline emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan areszzjay memberi reputasi
hhhmmm

seperti itu yah breee emoticon-nyantai
sering baca di internet "ora umum" untung belum pernah ketemu di rl
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Yang baru lulus sekolah SMA sederajat targetnya.
Suruh dandan rapih, eh gak tahunya suruh ikut kayak seminar.

DAHSYAT!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane gak pernah percaya mlm itu... ujung2nya PASTI skema ponziemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan tafakoer memberi reputasi
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 10 lainnya memberi reputasi
Jasi keingat saat kuliah dulu ane di tipun dosen, dikirain di ajak makan2 ternyata ujung2nya seminar mlm 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
Sekali pernah ikt MLM... Abis itu gk pernah lgi. Yang namanya bisnis ajak2 teman... Bayar di depan mahal2... Iming2 wooowwwwow udh tertutup rapat dihati ane. 🤐
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
sebenarnya ini money game cuman berkedok MLM. tapi mayoritas kalo denger kata MLM pasti dah nethink karena pengalaman pahit ditipu atau lainnya emoticon-Ngakak (S)

btw MLM yg beneran itu bagus sih sistemnya. contoh K-Link perusahaan MLM terbesar saat ini #cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
baginian ini dicairo juga ada... dri dulu bujang gak pernah tertarik aku sm beginian.... percayalah kerja keras gak pernah bohong brew
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zabuza98 dan 5 lainnya memberi reputasi
nais info bray
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan tafakoer memberi reputasi
Tampangnya mirip amoeba
profile-picture
profile-picture
luzonfire dan kolollolok memberi reputasi
Baru kemaren ponakan ane di tipu kayak gini.. seminar nya d gudang indomaret lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dan badan dinas terkait selalu telat mendiagnosa ...
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di