alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd0bec342bb231371d193/nostalgia-kartun-global-tv-dulu

Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!

Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
hallo gansist apa kabar?


Nostalgia lagi yuk
Tapi kali ini ane mau nostalgia soal kartun di global tv nih.
Udah pada tau kan dulu sewaktu ane sd global tv terkenal dengan acaranya yang banyak kartun.
Dulu susah banget nyari channelnya.


Okelah ini deretan kartun dari global tv yang pernah ane tonton :

1. Chalkzone
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Karakter utamanya adalah seorang bocah sd bernama rudy tabootie.
Ia memiliki kapur ajaib yang bisa membuat apa yang ia gambar menjadi hidup di dunia kapur.
Dalam petualangannya di dunia kapur ia tidak sendiri, ia ditemani oleh snap makhluk ciptaannya yang berwarna biru dan juga ditemani temen perempuan sekelasnya bernama penny.
Sering dah ane oret oret kapur sekolahan terus ane hapus lagi berharap bisa hidup di dimensi lain emoticon-Malu


2. Fairy odd parent
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Timmy turner bocah berumur 10 tahun yang memiliki orang tua peri bernama wanda dan cosmo.
Orang tua peri timmy tersebut wajib membuat timmy bahagia. Juga dari ancaman karakter karakter jahat seperti vikcy (pengasuhnya), francis (temannya), mr crocker (gurunya).
Terkadang orang tua peri timmy menyamar sebagai binatang atau benda lainnya gansist, timmy juga mempunyai pantangan apabila ia menceritakan keberadaan orang tua peri mereka maka wanda dan cosmo (orang tua peri timmy) akan menghilang selama lamanya.
Kebayang bakal kek apa kalo ane punya orang tua peri emoticon-Cool


3. The wild thornberrys
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Sebuah keluarga yang mencintai alam gansist.
Yang suka berkeliling ke alam penjuru bumi!
Keluarga ini terdiri dari :

1. Elisa (tokoh utama)
2. Nigel (ayah elisa)
3. Mariane (ibu elisa)
4. Debbie (kakak elisa)
5. Donnie (anak hutan yang diasuh oleh keluarga elisa)
6. Darwin (hewan peliharaan)

Elisa si tokoh utama memiliki kemampuan unik loh gansist!
Kemampuannya adalah mampu berkomunikasi dengan hewan. Kemampuan ini didapat elisa ketika ia menolong dukun.
Kalau punya kemampuan ini ane pengen ngobrol sama kucing ane emoticon-Big Grin


4. Jimmy neutron
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Anak kecil jenius yang bernama jimmy.
Mampu menciptakan alat alat unik dan canggih loh gansist. Hewan peliharaannya kalau tidak salah adalah robot anjing ciptaannya.
Ceritanya sih ane selalu bisa nebak alat yang diciptakan jimmy kadang membuat masalah masalah di sekitarnya yang akhirnya jimmy harus berpikir untuk menghentikan kekacauan tersebut.
Dengan ucapan khasnya " berpikir berpikir".
Sekilas mirip Gareth bale emoticon-Big Grin


5. Spongebob Squarepants
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Udah so pasti gansist tau kartun yang satu ini.
Spongebob hidup dibawah laut bersama teman temannya.
Ia bekerja sebagai koki di krusty krab.
Ia memiliki sahabat dan sekaligus tetangganya yaitu Patrick star.
Dulu sewaktu bocil ane bener bener nggak paham sama humor dari kartun ini tapi begitu dewasa kadang ane sampai ketawa sendiri.
Kartun ini kadang Spongebob yang apes tapi kadang Squidward apes juga. Ane lebih suka kalau Squidward yang apes karena lucu aja.
Menurut ane pribadi kartun ini kurang layak kalau untuk anak anak karena banyak kata "pecundang" "dasar bodoh".


6. Naruto
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Naruto Uzumaki adalah ninja dari konohagakure.
Ia ditinggal oleh orang tuanya sejak bayi karena meninggal demi menyelamatkan desa dari serangan kyubi.
Naruto berada di tim 7 dengan sakura sasuke dan gurunya kakashi.
Dulu sering di ulang ulang episodenya dan kebanyakan ngomong sebelum bertarung, mau mengeluarkan jurus aja juga harus ngomong dulu jurusnya apa hahahaha

Karakter favorit ane adalah kakashi gurunya naruto karena karakternya santai santai serius gitulah. Quote favorit dari kakashi adalah ketika melawan zabuza waktu pertama kali bertemu ia berkata "masa depanmu adalah kematian" kalau dipikir-pikir bener juga emoticon-Hammer
Efeknya ketika ane mau nyalain saklar lampu tangan ane seperti hendak melakukan raikiri (jurus kakashi) sambil mengucapkan berlahan "raikiri" busyet dah ane udah tua umur 22 kok gini gini amat ya emoticon-Malu


7. One piece
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Cerita seseorang bernama monkey d Luffy yang memiliki kekuatan elastis setelah memakan buah iblis.
Ia merupakan kapten dari bajak kaut yang ia namai bajak laut topi jerami.
Dia berpetualang menjelahi Grand line untuk mencari harta Karun terbesar di dunia (one piece) agar menjadi raja bajak laut berikutnya.
Dia juga ditemani krunya yaitu roronoa zoro, usop, sanji, nami, choper, robin, dll.
Tapi dalam tayangannya di tv itu belum seberapa jauh episodenya jadi kalau mau nonton selengkapnya ya mesti nyari episodenya di internet.


8. Rugrats
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Kartun yang menceritakan kisah para bayi.
Para bayi ini mempunyai khayalan dan uniknya ketika mereka berkhayal maka scene akan langsung berubah ke khayalan mereka itu.
Ada bayi yang menjadi polisi, pemadam, astronot, dll.
Ane agak lupa lupa inget nih emoticon-Big Grin


9. Dora the Explorer
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Sudah pasti tau lah ya kartun yang satu ini emoticon-Big Grin
Kartun yang menurut ane agak nyebelin banget yang mengajak penonton untuk berinteraksi dengannya hahahahaha.
Dalam petualangannya dora tidak sendirian ia ditemani oleh boots si kera, peta, dan ransel.


10. Marsupilami
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Huba huba marsupilami ... Ane masih inget betul ostnya wkakakakak.
Belum diketahui marsupilami ini hewan apa kayak macan tapi mukanya kok kayak monyet emoticon-Bingung (S)
Marsupilami ini mempunyai istri dan tiga anak.
Musuhnya adalah seorang pemburu dan seekor macan jantan yang mukanya sangar.



Beberapa kartun diatas ada yang merupakan pindahan dari lativi ke global.
Sebenarnya ada banyak kartun yang tayang di global tv list diatas adalah beberapa kartun aja yang pernah ane tonton di channel tersebut waktu dulu.
Gimana ada yang inget selain naruto dan spongebob? emoticon-Big Grin



Ketikan ini asli ts
Sumber gambar dari google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakpuss dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Evangelion: 1.11 You Are (Not) Alone gak masuk ? emoticon-Bingung

dulu pernah tayang dini hari di Global TV
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane kagak tau bray emoticon-Bingung

Suka bentrok dengan sinetron dulu waktu sd emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khadapy94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya gak masalah juga sih karena yang tayang itu Evangelion Movie bukan yang Evanglion Series
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
Quote:


Btw itu tritnya rapihin dikit kagak enak dibaca-nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Entar sore ajalah mau bobok dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
dora?
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
Perasaan ada Dora nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Oh yeh tambahin lagi ada Dora sama Deigo
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
bener2 masa indah kalo diinget. growing up sucks! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 3 lainnya memberi reputasi
one piece bukannya rcti yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
rudy chalk zone emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
Kurang lama. Atao saya yg tua bet
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
rugrats gada breee

padahal gw suka banget dlu, trus samurai x, digimon, pokemon, saint seiya :tepuktangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yudasa98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Semua telah musnah semenjak ad kpi menyerang anime2 yg tayang di indo...
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
TEKO AJAIB gan

Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gebolextreme dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 2 balasan
Quote:


Samurai x, digimon, pokemon saint saiya, dulu juga pernah diputer sama tv lain sebelum global tv, sctv sama indosiar kalo gak salah hahahaha
Kangen kartun jaman dulu, sekarang udah diganti sama acara2 lainnya yg kurang sih menurut ane. Buat nostalgia bisa lah diputer lagi heheheh
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 7vhia memberi reputasi
subaso
jiraiya (mirip renjer)
marsupilami
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Diubah oleh hatalomba
blues clues dong emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yudasa98 dan 2 lainnya memberi reputasi
rugrats gan
keren tuh
tommy dkk
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Klo sekarang naruto dan one piece tayang bakal burem2 nihemoticon-Blue Guy Bata (L)
Masih tayang ga?

Disini banyak yg punya jurus kagebunshinemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kucingkampung97 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di