KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dae03c0cad77d36762fe2/inilah-kisah-perjuangan-laptop-ane

Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane

Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane

Assalamualaikum gan sis

emoticon-Hai

Tahes ?



Jaman sekarang, gadget seakan sudah tidak bisa dipisahkan lagi dengan segala aktivitas kita. Ane rasa gadget itu bisa dibilang sudah berhasil masuk dalam jajaran kebutuhan primer. Seperti handphone, laptop, Smartwatch, dan lainnya.

Ngomongin laptop nih, ane akan menceritakan perjalanan laptop ane yang sudah menemani ane sampai detik ini, dan ane ngetik trit ini juga menggunakan laptop pertama ane ini.


Inilah Kisah Perjuangan Laptop AneInilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
sumber pic


Sejarah Laptop Ane.

Akhir tahun adalah waktu yang untuk berburu barang impan kita, apalagi gadget. Pasti banyak diskonan, cashback ataupun bonus bonus lainnya. tahun 2011 akhir, ane membeli laptop pertama ane. Seminggu sebelumnya, ane sudah belajar singkat tentang mencari laptop, merk prosesor, kapasitas ram hardisk dan lainnya. tak lupa juga dengan harga.

Setelah bingung selama 1 jam di toko, akhirnya ane memutuskan untuk memilih laptop acer, yaitu Acer aspire 4752 series. Memiliki spesifikasi Prosesor core i3, RAM 4 GB , HDD 500 GB dengan harga 4,4 juta pada saat itu. Sebenarnya sih ane demen yang HP, core i5, nvidia, dan logo HPnya bisa menyala.
emoticon-Frown
Cuma ya Alhamdulillah dapet spek yang lumayan dijamannya dengan harga casback.

Spoiler for nota:





Awal Kerusakan Terjadi.

Tahun 2012, ane kelas X SMA, tak terasa sudah memiliki beberapa game kaporit ane. Seperti PES 2011, COD, CS, dan tentunya Cities XL 2011. Tiap sore sepulang sekolah dan weekend, ane hampir dipastikan bermain game. PES 2 pertandingan, COD 1 misi, dan yang paling lama adalah Cities XL. Yah gimana gak lama gansis, bangun kota itu sulit nya Subhanallah.

Beberapa kali ane hapus dan bangun ulang. Sampe gambar sketnya dikertas seefisien mungkin agar cashflow kota ane ijo dan naik. Serta meminimalisir masalah yang ada. Agar penduduk juga berwarna ijo , indicator kesenangan penduduk, wagelaseh. Mentok ane main selama 4jam. Setelah baterai habis ane charge, dan 2 jam setelah full ane main lagi.

Inilah Kisah Perjuangan Laptop AneInilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
sumber pic


Minggu depannya ane berganti game, lebih banyak ke COD, seru aja sih. Ane mati mulu soalnya. Habis isyak ane sempetin main sejam sebelum belajar dan weekend ane menamatkan semua level. Haduh. Parah cui.
emoticon-Cape d...

Tapi dengan durasi baterai habis sih.. Kalo mau main lama , ane biasa copot baterai, Dengan gitu baterai ane gak cepet jebol.
emoticon-Takut (S)

Semua berakhir setelah laptop ane tidak bisa hidup. Alias ngeblank saat dihidupkan !.
Lantas ane bawa untuk service, dan teryata yang bermasalah adalah hardisknya, jeng jeng. Untung banget ane gak kenak ceramahin babe.Dan akhirnya diperbaiki, kang service. Saat itu juga hapusin game ane, dan menyisahkan installannya aja , Cuma CS yang masih bertahan. Soale doi ane waktu itu juga main sih. Jadi bisa LAN.
emoticon-Malu




Tanda Tanda Penuaan Pun Berdatangan.


Tahun 2017, pertama kalinya masalah yang menimpa hardware laptop ane, yaitu baterai yang sudah tidak bisa menyimpan daya. Tidak lama itu , kelapa charge yang kelelep air saat ane menerobos hujan. Beli kepalanya aja 350 ribu.
emoticon-Berduka (S)

Tak lama lagi. Yang bermasalah berganti di bagian wifi- sudah gak normal. Di gimanain pun gak bisa, dan pada akhirnya temen ane bilang, pasti hardwarenya itu, jeng jeng. Biarlah, ane juga jarang pake wifi. Pikirku.

Inilah Kisah Perjuangan Laptop AneInilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
sumber pic


Setahun kemudian, pada 2018 yang terberat adalah screen laptop ngeblank. Hampir 1 bulan ane diemin tuh laptop sambil nunggu uang buat beli LCD, setelah ke toko temennya temen, akhirnya ane dapet LCD harga temen senilai 750, yah meski LCD second sih, tapi si empunya toko menjamin itu barang bagus yang dijual di tokonya.
Deal. Sekalian install ulang. Ane kebiasaan setiap 1 tahun sekali install ulang.
emoticon-Shakehand2

Beberapa hari kemudian ane ditelpon oleh tokonya, seneng lah ya. Tapi semua itu sirna saat mas service nya bilang kalo tidak bisa menginstall win10 dan beberapa aplikasi pesenenan ane, yaitu corel draw 7. Deg. Dan semua diambil alih oleh yang punya toko. Setelah dijelasin Ternyata eh ternyata hardisk yang tidak kuat, alias minta ganti.

Ane Tanya, berapa kalo ganti HHD ? 350-an mas, baru om ? second mas, kalo barunya 500-an. Ane auto jawab wah, nanti aja om. Hehe. Gimana om nya aja wes pake windows 7 lite pun gpp asal saya bisa ngetik tugas. Deal lagi.

Besoknya kelar dan ane juga sekalian beli adapter wifi. All clear, lega rasanya semua bisa normal meski gak bisa main corel dan game cities lagi. Yang penting bisa sotosop-an.

Trus ada lagi gan ?
emoticon-Bingung (S)

Ada kok, yang terkahir ini bulan mei lalu ane baru beli adapter charge lagi, untung ya murah, dapet yang harga dibawah 100 ribu new, seneng banget ane, daripada beli yang 300-an.
emoticon-Jones

Dan juga bulan lalu ane beli mouse wifi ngegantiin mouse yang sudah mati , gila sih, itu mouse belinya bareng sama beli laptop.



Jadi, Berapa Lama Ketahanan Laptop Ane ?

Well, kalo diurut nih. Ane belinya akhir tahun, bulan 12 , anggaplah dihitung tahun 2012. Ke tahun 2019, jadi laptop ane sudah berjuang selama 7,5 tahun. Dengan rincian Batre dan charge, mati ditahun ke 5. LCD dan wifi mati di tahun ke6. HDD ?, masih di kuat kuatin. Semoga masih bisa kuat. Aamiin.
emoticon-Belum Tidur

Inilah Kisah Perjuangan Laptop AneInilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
sumber pic

Jadi itulah sejarah dan kisah laptop ane yang mana kata temen temen dan om toko computer , awet banget. Rata rata laptop bertahan 4-5 tahun , dan lebih dari itu sih, ajib. Ane juga gak nyangka sih. Bisa sampe sekarang, rata rata ane ngidupin laptop selama 4-5 jam perhati dengan bantuan kipas angin.
emoticon-Ngakak (S)




***

Ane berharap juga bisa terus idup nih laptop. Meski suatu saat punya yang baru. Kenangannya terlalu banyak. Jadi dirawat sebaik mungkin.
Demikianlah trit ane yang radak curcol. Jangan lupa komeng dan ratenya .

- - danke - -

Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane


Spoiler for Sumur:


Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane

profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Halaman 1 dari 11

emoticon-Games


Ternyata Ini Pemanpakan Produk Pertama Dari Brand Terkenal Dunia.


emoticon-Hot News

Bantuannya yang jago soal pc

Quote:




Quote:



profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me

Buat cerita kaskuser lainnya.

emoticon-nulisah



Quote:



Spoiler for :



Spoiler for :


Spoiler for :


profile-picture
kaoru koganei memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
emoticon-Ngakak
ada juga ternyata yang hobi setia dengan laptop kesayangan.
cerita laptop ane yang pantang menyerah juga sudah pernah ane tuangkan dalam trit laptop rusak jangan keburu dibuang

banyak part yang sengaja ga ane ganti dengan aslinya, karena mahal.
Ane laptop malah mangkrak gak pernah kepake lagi..
Ane lbh nyaman pake hape sih ketimbang lepi..
Kalau memang harus pake kompi, biasanya numpang pake kompi kantor..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
Kruingputih4 memberi reputasi
Quote:


Sering buat ngegame jadi cepet jebol yeee.
Btw dulu KKN di Desa Penari?
emoticon-Hammer2
Quote:


Ane pernah nyimak tuh.
emoticon-Belo


Sama gan. Cuma ngurangin aktipitas berat biar bisa nafas.
emoticon-Ngakak


Quote:


Gregatan kalo pake hp.
Gak bisa cepet an
emoticon-Gregetan


Quote:


Bener. sejak itu ane insaf jadi gamer.
emoticon-Berduka (S)

Kagak, denger aja baru kemaren.
emoticon-Nohope
wogh.. ane gak punya leptop dalam hidup ane emoticon-Matabelo
Laptop ane S1 dicuri ..

Laptop ane S2 disabotase ..


Skripsi selesai di warnet game ..

Tesis selesai di rental komputer print dan photocopy kelas bawah ..
profile-picture
anemon36 memberi reputasi
Quote:


Hoax ini paling.
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:


Sugoii..
emoticon-Matabelo
Laptop gue dari 2012 masih bagus mesin-nya tapi casing udah borok banget lecet-lecet emoticon-Hammer niatnya mao pasang skotlet, tapi casingnya juga banyak yang retak emoticon-Frown batre silang karena baut ilang emoticon-Hammer serba bingung ...
Untung saiya tidak punya laptop
Quote:


Buset. Di lap pake apa tuh bre
emoticon-Leh Uga

Quote:


Tapi punya PC.
Sama aja om

emoticon-Betty
profile-picture
Kruingputih4 memberi reputasi
Quote:


Wakakaka emoticon-Ngakak
Quote:


Rakitan keknya
emoticon-Wow
profile-picture
Kruingputih4 memberi reputasi
terus kalo laptop ane gmn ? emoticon-Bingung
Quote:


Enggak.....boleh nyolong emoticon-Wakaka
Quote:

gagal paham gue

emoticon-Bingung
Quote:


Ciyus lho, beli laptop gak kesampean emoticon-Ngakak

Skripsi aja ke warnet emoticon-Cool

Main kaskus dan buat trit seringnya di hp emoticon-Recommended Seller
Laptop ane beli tahun 2006 pakai sampai sekarang emoticon-Cool

oohhh laptop

cerita saya dengan laptop, yg pertama toshiba laptop pertama yg saya punya hilang di kost mastrip-jember, yang kedua asus paginya sidang di kampus dan lulus malemnya ilang di kost yg sama emoticon-Berduka (S)
dan sampe sekarang masih belum ada keinginan beli laptop emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di