alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral! Makam Habibie Jadi Ajang Selfie Masyarakat, Netizen: Krisis Moral?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c80e7c820840c0f630e9f/viral-makam-habibie-jadi-ajang-selfie-masyarakat-netizen-krisis-moral

Viral! Makam Habibie Jadi Ajang Selfie Masyarakat, Netizen: Krisis Moral?

Miris, mungkin kata ini bisa menggambarkan perilaku sejumlah masyarakat yang takziah atau ziarah ke makam BJ Habibie, Presiden ke-3 Indonesia. Tepat di hari ketiga masa berkabung, makam bapak teknologi Indonesia tersebut malah dijadikan ajang selfie.

Baca Juga:Viral! Video Seorang Ibu Ciduk Anak Perempuannya 'Gituan' Sama Pacar

Seperti postingan yang diunggah akun gosip instagram @lambe_turah, tampak sejumlah masyarakat yang bukannya mendoakan dengan khidmat, mereka malah asyik berfoto ria.

Baca Juga:Pendeta Gugat Ketentuan Perceraian dalam UU Perkimpoian

Aksi masyarakat itu pun membuat geram para netizen. Seperti @t4upik yang menuliskan, 'Krisis moral hadeeh'. Senada, @fr_1708 juga menuliskan, 'Astagfirullah, bukannya didoain malah selfie',

Viral! Makam Habibie Jadi Ajang Selfie Masyarakat, Netizen: Krisis Moral?
Diketahui, mantan Menristek era Presiden Soeharto tersebut wafat pada Rabu 11 September 2019 di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.
Hingga berita ini diturunkan, postingan tersebut dilihat ratusan ribu pengguna Instagram.

https://www.reqnews.com/the-other-si...n-krisis-moral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
mau dilarang juga gimana gitu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karim37 dan 4 lainnya memberi reputasi
Memang sudah jamannya selfie pencitraan... yang penting sudah ziarah dan mendoakan, selanjutnya acara dokumentasi dan upadate status. Itu bagian dari Hi-Tech.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 16 lainnya memberi reputasi
salahkan aja produsen ponsel yg membuat ponsel harga murah
sampai kalangan warga tak mampu juga bisa pakai ponsel

coba kalau ponsel semua harganya belasan juta
dijamin tak gitu banyak pemakai ponselnya

lebaylah kuburan dijadikan tempat selfie oleh orang kampungan
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangjaya09 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kakek.Sugiono69
Lihat 6 balasan
sesama uclim pun.emoticon-Big Grin

gue rasa habibie bener, uclim harusnya urusin imtaq aja, tidak cocok sama iptek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bodico
Ga ada empati nya sama sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 6 lainnya memberi reputasi
jd keinget omongan seseorang di medsos
doyan selfie = goblok, iq jongkok

dan ternyata bener adanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simphony7 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pdhl udah dilarang oleh Felix klo selfie harom emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
waduh,,,
emoticon-Cape d...
sangat disayangkan,,,
semoga niatnya bener mendoakan Almarhum,,,
bukan untuk viral d medsos,,,
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
no problem sih buat kenang-kenangan yg hadir bukan krisis moral juga .

wakil rakyat juga ada yg pernah selfie di depan makam Karl Marx emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
... nggak tahu mau komen apa. emoticon-Bingung

Kayaknya keluarga ane kalau kunjungi makam opa di TMP, nggak pakai selfi juga sih....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Gunanya apa sih selfie di makam ?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:


berarti emang salah mainland bikin HP KW murahan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post hantumasam
Viral! Makam Habibie Jadi Ajang Selfie Masyarakat, Netizen: Krisis Moral?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simphony7 dan 21 lainnya memberi reputasi
gak bisa berkata2.. momen diabadikan itu penting tapi lebay sih kl ini.. senyum di depan patok kuburan yg msh baru juga emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga yang selfie disitu cepet mati emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
itulah kelakuan norak mayoritas penduduk sini.

malu maluin disorot luar negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
biarkanlah.. toh udah jamannya dimana2 ngasih tanda klo pernah kesana. semoga ga merusak aja
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rizaradri memberi reputasi
Ketika kedunguan hqq dipamerkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Newbie2010
Quote:


Untuk panen like di pesbuk ama IG lah, gan. Payah ente nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie2010 dan 3 lainnya memberi reputasi
Besok kalau mau mokad juga sebelum sakratul maut jangan lupa selfie emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di