alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pake Teknologi E – Power, Mobil ini Bisa Tempuh 1.400 km pada Kondisi Full Tank
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b841f88b3cb239525fefd/pake-teknologi-e--power-mobil-ini-bisa-tempuh-1400-km-pada-kondisi-full-tank

Pake Teknologi E – Power, Mobil ini Bisa Tempuh 1.400 km pada Kondisi Full Tank


Salah satu kriteria mobil yang banyak dicari orang adalah harus irit bahan bakar. Kalau mobilnya irit bahan bakar, maka besar kemungkinan duit cicilannya gak akan kesedot untuk beli bensin...hehe 
 Pake Teknologi E – Power, Mobil ini Bisa Tempuh 1.400 km pada Kondisi Full Tank

Hal ini pun disambut baik ama pabrikan mobil GanSis. Mereka juga berlomba – lomba untuk memproduksi mobil dengan tingkat konsumsi bahan bakar yang rendah. Berbagai macam teknologi pun muncul untuk memenuhi permintaan konsumen yang seperti ini.

Seperti yang dilakukan ama Nissan GanSis. Pabrikan mobil asal Jepang ini menghadirkan mobil dengan teknologi e – Power. Ini merupakan teknologi elektrifikasi kendaraan bermotor yang tetap membutuhkan bahan bakar minyak sebagai penggerak mesin generator.

Mobil Nissan yang nerapin teknologi ini adalah Note e – Power. Mobil ini digerakkan oleh motor listrik. Tenaganya dihasilkan dari mesin bensin 1.2 liter yang fungsinya sebagai generator untuk mengisi daya listrik ke baterai.

Jadi intinya mobil adalah benar – benar kendaraan listrik, tapi untuk pengisian daya baterai, mereka menggunakan mesin bensin 1.2 liter. Pengguna gak usah lagi melakukan pengecasan langsung ke stop kontak atau sumber listrik lainnya. Dengan teknologi seperti ini, mobil masih membutuhkan bensin untuk bahan bakar.

Nissan mengklaim kalau mobil ini sangat irit bahan bakar. Karena peran mesin disini bukan menggerakkan roda, melainkan hanya sebagai generator pengisi daya listrik. Karena fungsinya hanya sebagai generator, konsumsi bensinnya jadi gak terlalu besar.

Apabila tangki bensin diisi penuh atau sekitar 40 liter, maka akan mampu menempuh jarak hingga 1.400 km atau sekitar 37,2 km per liternya. Ini udah kayak motor GanSis.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Hybrid kah ???
profile-picture
primzlegacy666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantab ini
motor ane bisa nempuh jarak segitu fulltank
emoticon-Cool tangki bensinnya diganti pake drum
profile-picture
primzlegacy666 memberi reputasi
gas polll gan
Lewat honda grandku.
profile-picture
primzlegacy666 memberi reputasi
njirrrr cara kerja sama kayak lokomotif diesel-elektrik wkwkwk, berasa bwa lokomotif di jalan raya.
Balasan post Storm Shadow
Quote:


ane sebut sub-hybrid ni tekno ... emoticon-Malu
Sistem/cara kerjanya sama kayak lokomotif kereta emoticon-Big Grin
Mesin jadi "genset" buat isi batre lalu batre jd sumber tenaga buat gerakin motor listrik emoticon-Big Grin
boleh jug nih emoticon-Malu
Nissan dari dulu emang jagonya buat technology seperti ini.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Mohon Ijin, Mohon Maaf Menggangu🙏🙏🙏

Yth Bpk/Ibu :
Mungkin Berkenan Kredit Multiguna 💴💵💶 ?
Untuk keperluan :
✅ Renovasi Rumah 🏠
✅ Modal Usaha 💴
✅ Pendidikan Anak 👪
✅ Pernikahan 🎂
✅ DLL

Kami Siap Membantu..
☞ Proses Cepat
☞ Mudah
☞ Angsuran Ringan
☞ Aman
Cukup Jaminan BPKB Motor 🏍 atau BPKB Mobil 🚘 Bpk/ibu

Cukup Balas WA kami akan datang
0813 1423 0090
Pembiayaan Multiguna Resmi
info https://oneklikbpkb.web.id
Salam Sukses Selalu
Dibantu Sampai Bisa Acc
PT BFI Finance KANTOR CAB/UNIT yang tersebar Di hampir Seluruh Indonesia
wiuh...mantep nich gan...
dijual di indo gak ya...
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Wah. mantul nih.. Bisa bikin dompet awett dan ga cepet kekuras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
manstab neh

segerakan aja, biar ga pusing harga BBM Naik
malah skr kepikiran kenapa saat mobil jalan trus ada alat yang bisa menghasilkan listrik buat nge-charge baterai langsung.
jadi dibikin ada 2 baterai, satu dipakai dan satunya masuk mode charge, saat yang satunya habis trus tinggal switch ke baterai satunya.
Teknologi berkembang terus


Quote:

Kyk nama ojol nih


Quote:


Yg mana tuh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di