alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Gresik /
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
Quote:


Hayuk.. Agendain emoticon-Ngacir2
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Jejak dulu
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Quote:


Quote:


Siapp..
Cari ide dan gambar dolo deh..
Ke Gresik cuman lewat doang, gak pernah poto2..


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
heemmmmm. nyati foto dmn ya wkwkw
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Quote:


foto original? maksudnya harus sesuatu yg berhubungan dgn gresik tapi mesti pake foto ori kya yah om?
Kalo yg gak ada dokumentasi ttg gresik dgn foto ori nya tapi pingin ikutan gimana donk solusi nya?
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Quote:


Oh.. Ini bukan foto asli punya km brey?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Foto boleh ambil di Google (sertakan link sumber) tapi ulasan atau narasi harus original dari peserta..
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Wisata Religi di Gresik

Gresik, sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur. Dikenal dengan kota industri semen. Tak hanya kota semen, Gresik juga memiliki peran penting dalam sejarah agama islam. Julukan kota santri pun melekat.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Adanya makam beberapa Wali Songo, menjadikan kota Gresik tempat wajib dikunjungi sebagai destinasi wisata religi. Makam Sunan Giri salah satunya. Terletak di Desa Giri, Sekarkurung, kabupaten Gresik. Lokasinya berada di perbukitan. Aksesnya pun terbilang mudah. Namun, ada tradisi unik, di mana kita dianjurkan jalan kaki atau naik dokar sejauh satu kilometer untuk sampai di makam Sunan Giri.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Selain makam Sunan Giri, terdapat pula makam seorang penyebar agama islam pertama di Jawa. Syekh Maulana Malik Ibrahim atau Mbah Bantal. Lebih dikenal masyarakat dengan sebutan Sunan Gresik. Berbeda dengan makam Sunan Giri, makam ini terletak di pusat kota Gresik. Tepatnya di Desa Gapurosukolilo, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik Jawa Timur. Berdampingan dengan makam para pahlawan kemerdekaan.

Bukan hanya dua makam Sunan yang TS sebutkan di atas, masih ada beberapa makam Wali songo yang ada di kabupaten Gresik. Untuk kaum muslim yang hobi berziarah, tentu tak boleh ketinggalan untuk berwisata religi ke Gresik.

Pict from here
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Balasan post goonerettekw
bukan gan, coba cek cek di komentar ts, boleh poto bukan dokpri juga asal narasi asli kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ahh i see..
Alright oom thanks atas penjelasannya emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Quote:


Iyaakk gann ane barusan ude nanya ke om ts nya..
Makasihh juga yaah gan uda jawab emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post goonerettekw
sama sama suhuemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
event lagi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Quote:


Sama-sama Gan Enthu.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan goonerettekw memberi reputasi
Event lagi ya ...wow
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
emoticon-Sundul Up
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Wahhh event lagi nih, mantap
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Diubah oleh bangb0
ini eventnya cuma buat member gresik ato umum ?
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
Halaman 3 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di