alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b14f9c0cad742476e80d2/siksa-gadget-ini-gan-4-channel-youtube-smartphone-durability-test-terbaik

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik


Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread gan. Kali ini ane kembali membahas tentang topik yang ane banyak bahas di bulan juli nih gan. Yoi, apalagi kalau bukan soal smartphone. 

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Tapi sekarang ane bukan membahas kerennya dan cantiknya gadget apalagi flagship masa kini. Namun untuk hal yang mengerikan untuk smartphone dan para usernya meringis karena hal yang ane bahas adalah soal "Channel Youtube Yang Suka Menghancurkan atau Menyiksa Handphone" !

1. UnlockRiver.Com

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Pertama, channel ini adalah channel durability smartphone test paling unik dan ane sukai. Yap, channel ini bernama UnlockRiver.com. Channel ini dibuat pada tahun 2011 dari Amerika Serikat. Channel ini dibawakan oleh Christian Flohr. Awalnya channel ini hanya membahas tutorial cara mengunlock smartphone. Namun, beberapa tahun yang lalu mereka membuat segmen baru yaitu ngancurin smartphone. Namun bukan cuma digores dipecahin namun DIJATUHIN DARI 1000 Kaki Melalui Drone. Dan smartphone yang mereka jatuhkan kebanyakan Samsung dan Apple. Part terbaik dari video video mereka adalah jika smartphone yang mereka jatuhkan tetap hidup dan bakan gak pecah. Contoh smartphone terkuat yang pernah dijatuhkan adalah iPhone 8 dan Samsung Galaxy Note 8.

2. Phone Buff

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Berikutnya ada channel smartphone durability test asal California, Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 2011 juga. Channel ini bernama Phone Buff. Channel ini sering melakukan comparison test antar smartphone Flagship. Namun comparison yang mereka lakukan menyeluruh. Dari performance test, speed test, dan drop test. Yap, memang cuma droptest. Tapi segmentasi test yang mereka buat cukup rapih, terstruktur, dan jelas. Mereka membuat rangkaian test dari front drop, back drop, corner drop, dan 10 Times Front Drop. Dan diakhir mereka memberikan skor dengan jelas dan menentukan smartphone mana yang menang. Menurut ane hal ini yang membuat ane paling tahu mana smartphone yang lebih kuat dan biasanya hasil test mereka objektif.

3. TechRax

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Selanjutnya ada channel durability smartphone paling legendaris dan channel durability pertama yang ane tonton dan pantengin. Yap, Tech Rax. Tech Rax adalah channel youtube asal Amerika Serikat yang dibawakan oleh seorang keturunan Ukraina. Channel ini merupakan channel nyiksa smartphone yang paling simple, gak segmented, namun asik ditonton. Yap, setiap flagship phone yang dia hancurkan cuma dia tusuk pakai pisau dan dipukul pukul tapi palu. Gak ada skor jelas atau bagian bagian dari tes yang rinci. Namun, jika hanya menonton channel ini cuma untuk hiburan, menurut ane asik juga gan.

4. JerryRigEverything

Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik

Dan terakhir ada channel youtube soal smartphone durability test paling populer saat ini dan mungkin paling disukai agan agan nih. JerryRig Everything. Channel ini dibuat pada tahun 2012 di Utah, Amerika Serikat. Yang spesial dan beda dari channel ini soal nyiksa hape adalah tahapannya. Yap, cara ia menyiksa hape di channel nya cukup bertahap yaitu mulai dari gores layar, kamera, backdoor, frame, hingga menekuk smartphone. Namun, yang mungkin banyak bermanfaat untuk orang adalah ketika ia membongkar smartphone. Yap, dari sana lah banyak orang yang bisa mengetahui apa aja yang ada di dalam smartphone, bahkan smartphone mereka sendiri.

Sumber : Opini Pribadi + Channel Youtube Masing2 Nama Diatas

Kenalan Sama TS : 


Some Of My Opinions And Arguments :








Siksa Gadget, Ini Gan 4 Channel Youtube Smartphone Durability Test Terbaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
gitu itu apa HP nya di endorse sama pabrik nya yaa
Quote:


Banyakan beli sendiri
Kalo diendorse pasti keliatan yg diomongin yg bagus2 aja

begono bre emoticon-EEK!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
JRE emang konsisten kalo ngetes.
yang laen ane belum liat.. kapan kapan boleh nih.. buat referensi.
duh jangan percaya nanti rusak juga hikksss
Lihat 1 balasan
Balik modal lewat adsense gitu ya? emoticon-Ngakak
Kadang juga suka ngeliatnya, apalagi nyayat2 kamera pake cutter.
Ada hemvon di kategori BDSM?
Hape dibakar buat apa coba emoticon-Ngakak (S)
Ceroboh sekali klo misalnya hape sampai kebakar sih..

Tp emng sih, kadang customer suka gak logis permintaannya emoticon-Ngakak (S)
Adsense lbh gede dr modal
hibah in ke ane aja enak kek nya gan emoticon-Hammerhammer
Aduhh sayang banget ya kalau harus disiksa gitu HPnya emoticon-Mewek. Uji ketahanannya enggak tanggung-tanggung memang emoticon-Ngakak. Kalau kebanting atau jatoh mah masih biasa, lah itu bisa digencet atau dibakar emoticon-Ngakak
Quote:


bukan masalah permintaan gak logisnya menurut ane tapi seberapa durable itu layar kalo dipakai meski di daerah terik ataupun dipakai sambil ngecas. kan ga lucu juga hape mahal baru di pake bentar layarnya udah burn in
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
Quote:


ati2 gan hp ane bv 9500 pro tahan bakar tahan beku tahan lindas tahan banting, tapi ternyata mic nya blum slot masi solderan , bnting 1 aman bntin 2 aga error banting 3 wafat micnya skrg sudah beli part bingung mau ganti dimana emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Nice info gan,
Ane taunya cuma yang JerryRigEverything , nanti mau cek yng lainnya ah
asli.. diantara yg lain,jerryrigeverything is the best lah...
ngancurin nya bner2 disesuaikan dan disimulasikan dengan pemakaian sehari2..paling berguna menurut ane..
Balasan post hirak0
Quote:


Ga sepanas api juga sih kyknya..
niatnya bagus juga sih gan jadi sebelum kita beli hp kita jadi tau ketahanan hp tersebut, terimakasih channel channel youtube yang rela berkorban demi orang lain wkwk
butuh modal besar nih
Lihat 1 balasan
Favorit ane sih JerryRigEverything. Ntaps nyiksanya. emoticon-Leh Uga
Balasan post inhaidir
Quote:


Kayaknya sih balik modal dari adsense youtube. emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di