KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b0a370577a963831b7243/bikin-nostalgia-10-game-yang-sering-dimainkan-anak-anak-90an

Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an

#AmdarGanteng

Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Orang yang tumbuh di tahun 90-an dikenal sebagai anak milenial. Selama ini video game secara terus-menerus mengalami peningkatan dan gameplaynya menyenangkan melebihi harapan. Butuh bertahun-tahun untuk mengembangkan game yang memiliki grafis fotorealistik. Permainan 90-an membuktikan bahwa itu tidak selalu tentang grafis dan gameplay yang menyenangkan, tetapi apa yang membuat game itu luar biasa. Salah satu pembuat game yang memiliki pengaruh signifikan selama tahun 90-an adalah Nintendo. Gagasan revolusioner mereka memengaruhi industri dengan lebih dari satu cara. Komitmen Nintendo untuk menyediakan permainan enjoy-friendly yang menyenangkan dan permainan multi-pemain telah berkontribusi pada kesuksesan mereka.

Kita tidak bisa melupakan tahun 90-an untuk lompatan dan batas selama dekade ini. Kemungkinannya adalah jika kalian tumbuh di tahun 90-an, setidaknya GanSist memainkan satu atau beberapa game ini. Berikut 10 video game yang dimainkan setiap anak 90-an.


1. Mortal Kombat 3
Quote:


2. Doom
Quote:


3. Super Mario World
Quote:


4. Goldeneye 007
Quote:


5. Mario Kart 64
Quote:


6. Sonic The Hedgehog 2
Quote:


7. Rollercoaster Tycoon
Quote:


8. Super Smash Bros
Quote:


9. Super Mario 64
Quote:


10. The Legend of Zelda: Ocarina of Time
Quote:


emoticon-Hai           
Ayo siapa yang dah berumur? emoticon-Ngakak (S)
Sebenarnya game-game diatas, ane mainin pas tahun 2000-an dan itupun yang beliin kaset game-nya bukan ane malahan orangtua sendiri loh emoticon-Hammer (S). Tapi karena itu, ane jadi tahu beberapa judul game yang keren pada jamannya. Selamat bernostalgia ria ya semua.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
reserved
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mcQueen.svd memberi reputasi
Yang pernah gua mainin cuma sonic doang anjay emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Roller coaster tycoon, super mario & goldeneye emoticon-thumbsup
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Cuma main Doom dan Mortal Combat 3 saja. Tapi daftar gamenya kok ga lengkap gitu. Masih banyak game PC yang terkenal pada masa itu. Yang jumlah pemainnya bahkan lebih banyak dari Mario dll.

1. Star Craft
2. Counter Strike
3. Warcraft 2
4. Diablo
5. Half Life 2
6. Command and Conquer
7. Dune 2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Lihat 1 balasan
Kok cuman PS? Justru game computer era itu bagus2nya :

Civilization (1991)
Dune II (1992)
Star Control II (1992)
Master of Orion (1993)
Warcraft (1994)
Star Wars: TIE Fighter (1994 keren ini, kita jadi yg jahat ahahaha)
Command and Conquer (1995)
XCOM : UFO Defense (1995)
Diablo (1996)
Age of Empires (1997)
Baldur's Gate (1998)
dan... Starcraft (1998)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post elvisharcher
Quote:


Benar bro, kayanya TS ngak ngalamin langsung zaman itu, wkwkwkwkwk. Dan jangan lupa, Counter Strike. Mulainya tahun 97-98 an. Dan tentu saja Romance of the Three Kingdom IV.
profile-picture
profile-picture
wiwitoye dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
mainan legenda semuaaa. jadi inget dulu main mortal kombat, ane paling kecil sendiri lawan sepupu sepupu yang udah gede gede. tapi ane menang terus pada ngambek sepupu ane
profile-picture
profile-picture
AfiLai dan amdar07 memberi reputasi
Balasan post Yuwen
Btw, tambahan. TS kayanya kok fokusnya di Nitendo doang.

Game-game legendaris tahun '90 an.

PS1 : Tekken 3
PS1 : Winning Eleven.

Dua game itu legenda banget tahun '90 an. Paling ngak di Indonesia.
profile-picture
profile-picture
wiwitoye dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Quote:


CounterStrike seingat saya boomingnya bener2 penghujung 1999-2000.
saya ingat ada di sebuah gamenet, main CounterStrike sambil melihat pergantian tahun 31 Des 1999 ke 1 Jan 2000 apakah bener2 kacau sistem komputer atau tidak.

Oh.. suka game keluaran KOEI? Bandit Kings dulu yg dimainin tahun 1990 bareng Budokan buatan EA, dan Prince of Persia buatan Broderbund, lalu Romance Three Kingdoms II dulu bro tahun 1991. Masih pakai layar CGA 4 warna.
Terakhir saya mainin RTK III tahun 1993. Di sela2 itu ada Nobunaga Ambition (ada pasukan rifle) dan L'Emperor (ada story).

Main RTK itu seru awal2nya tapi akhir2nya easy. Terbalik dengan game biasanya ada difficulty curve tingkat kesulitan naik seiring mendekati akhir.
Karena saat akhir musuh wilayahnya tinggal dikit, sedangkan kita sudah kuasai nyaris 3/4 seluruh wilayah. Sudah pasti win. Apalagi all officers loyalty 100.

Yang seru Bandit Kings sih, misinya mampusin itu Perdana Menteri Gao Qiu, bukan kuasai wilayah. Sebelum tahun berapa Mongol masuk sudah harus tercapai. Kalo gak tetep game over.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Paling demen ya sama sonic, semua game mario, sama zelda gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post elvisharcher
Iya, aku sudah mainin semua dulu. Buat CS dari tahun 1998 bro. Aku ingat, karena waktu itu sudah main di warnet. Di Surabaya dulu baru ada satu, namanya Arena. Dan komputernya saat itu baru punya 6. Tapi aku sudah main CS.

Bandit Kings bagus, cuma ada time limitnya. Itu yang aku ga suka. Tapi Bandit King itu game awal 90 an banget. Atau mungkin akhir '80 an. Yang tahun '90 an dan lumayan populer itu Romance Three Kingdom III dan IV.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Balasan post Yuwen
Quote:


Wooogh mantap masbro.

Berarti masih ingat perintah di CONFIG.SYS :

DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE NOEMS
FILES=30
STACKS=0,0
BUFFERS=20
DEVICEHIGH=C:\ATAPI\CDROM.SYS


lalu di AUTOEXEC.BAT :

SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6
LH C:\DOS\MSCDEX.EXE /D:123

emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
bishi bashi spesial gaada nih ? wkwkw favorit ane yang perm "perm" sih kocak parah tiap liat rambut fellaini jadi inget game bishi bashi special wkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
Quote:
wkwkwk khusus konsol Nintendo gan
Baca dari awal threadnya,

Next ane bakal pc nih gan, sekali lagi maaf ya gan
belum ada yang pernah dimainin nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gamenya kurang tenar apa gw nya kurang gaul dulu, krn yg gw maenin cm Sonic
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Quote:
mungkin agan kekurangan kaset gamenya, wkwkwk
Yg pertama sering ane maenin waktu SD dolo bray...emoticon-Jempol

Modal 100-perak buat beli koin nya...emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Njir.. dari list diatas kg ada yg pernah gw maenin... emoticon-Hammer2
































Cuman jago namatin Mustafa, Kapten Komando, kapal 1942, n "Sorry Mario, but our Princess is in another castle" emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di