alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79ec265cf6c42b0b0d6eaa/menolak-lupa-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp15000-ke-rp6500

Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500

Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500

Kepergian Presiden RI ke-3 BJ Habibie meninggalkan kesedihan mendalam bagi rakyat Indonesia. Banyak orang yang mengenang jasa beliau saat menjabat sebagaii pemimpin negara

Salah satu yang tak terlupakan, BJ Habibie berhasil memulihkan rupiah yang melambung tinggi di masa pemerintahannya yang cukup singkat (21 Mei 1998 - 20 Oktober 1999), setelah Soeharto lengser.

Saat menjadi pemimpin negara, BJ Habibie mengeluarkan berbagai terobosan demi kepentingan rakyat Indonesia.

Ia merumuskan sejumlah aturan seperti Undang-Undang Otonomi Daerah, Undang-Undang Partai Politik dan Undang-Undang Antimonopoli.

Dalam bidang ekonomi, suami dari Hasri Ainun Bestari menerapkan sistem pasar terbuka untuk valuta asing, sesuai tren yang berkembang kala itu. Ia yang konsisten dengan kebijakan tersebut sukses mengukuhkan nilai tukar rupiah pada Rp 8.000.

Bahkan di akhir masa pemerintahannya, kebijakan BJ Habibie tersebut mampu memperkuat nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dari kisaran Rp 10.000 - 15.000 menjadi Rp 6.500.

Kesuksesannya tersebut terkuak dalam laporan pertanggungjawaban MPR di akhir jabatannya.

Tak ayal jasa BJ Habibie dikenang hingga akhir hayat, ia menjadi sosok penting dalam pemerintahan Indonesia.

Presiden ke-3 RI, BJ Habibie meninggal dunia di RSPAD Gatot Soebroto pada Rabu (11/9/2019).

Pria kelahiran Parepare, Sulawesi Selatan 25 Juni 1936 itu sempat dirawat intensif di rumah sakit sejak 1 September 2019 karena penyakit yang diderita.

sumur ngutang

manusia mati meninggalkan nama
Gajah mati meninggalkan gading
harimau mati meninggalkan belang
kodok mati meninggalkan hutang


profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan 12 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Dan jokowi mengembalikan lagi ke 14rb


Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sighs... itu balik dari 15000 jadi 6000 itu kan karena normalisasi setelah kepanikan usai dan balik setelah overselling.
Kalau kau berharap sekarang 14000 jadi 2000, ekspor bakalan kolaps.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
TS mati ketemu orgy bidadari
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Balasan post tujuh.tahun
Quote:


berarti jokowi sehebat habibie
profile-picture
sialan6 memberi reputasi
TS mati ketemu orgy bidadari

Quote:


1 warnet berdua luh ya ama TS, atau klonengan emoticon-Nohope dasar pengangguran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan 2 lainnya memberi reputasi
Luar biasa memang habibie, contoh lulusan german ya gini. Beda dengan yang dapat ipk cuman 1,9, satu lagi ada yg cuman lulusan sma emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pemburu.kobokan


Quote:


Gak lah, yang ada malah makin disegani indon ini. Beda dengan sekarang, harga2 barang meroket, usaha2 menengah pada berguguran, phk meroket emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
twilight777 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Nasbungtod onta idiotic pura-pura lupa, dari 8000 ke belasan ribu di jaman siapa..
emoticon-Wakaka
profile-picture
Tangguh Jati memberi reputasi
Balasan post pemburu.kobokan
Sighs, typical response disregarding that currency value doesn't directly correlate with wellbeing.

Next.
profile-picture
ffffffffffffffu memberi reputasi


Quote:


Mana ada negara2 maju yang nilai mata uangnya blangsak macam indon. Usa, UK, singapore ada yang blangsak? emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
twilight777 dan ffffffffffffffu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang ane gak pernah lupa waktu Alm. berpidato di mpr/dpr.. ampir semua anggota dhewan mengolok-ngolok beliau.. dengan teriakan huu.. huu.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Orchy dan ffffffffffffffu memberi reputasi
Balasan post pemburu.kobokan
Quote:


Negara kafir semua itu yg lo sebut, kafir = maju
blangsak = kebanyakan macam luh yg doyan benturin otak sambil ngayal orgy bidadari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan 2 lainnya memberi reputasi
Selamat jalan Pak


Quote:


Mau kafir atau kagak itu yang penting negara2 tsb memang maju cuk emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
twilight777 memberi reputasi
Balasan post pemburu.kobokan
Jepang hitungannya tiap 100 yen, bukan 1 yen. Mereka juga sukses, padahal kursnya nggak segede Pound atau Euro.

Nanti yah, ane kalau beres tesis, mulai art commission gambar buat orang di DeviantArt, dibayar pakai USD. Mumpung masih 14000an dapat untung gede, sekali gambar 25USD saja jadi 336k.
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan ffffffffffffffu memberi reputasi
Selamat jalan Pak Habibie...
emoticon-Sorry
profile-picture
pangeran2013 memberi reputasi


Quote:


Lah malah contoh jepang, padahal yang dekat2 aja dulu macam singapore dan aussie blog. Yang ada jepang itu sengaja menahan kurs mata uang mereka karena market place mereka itu adalah negara2 blangsak / berkembang di asia macam indon, pinoy dan india. Kalau mereka memaksa menaikkan kurs macam usa, ya yang ada orang2 kere (sok kaya) pada kagak bisa beli, macam kasusnya ford blog emoticon-DP


Lu itu keliatannya saja untung gede padahal nilainya sama blog. Sekalian saja minta dibayar pakai dollar zimbabwe biar jadi milyader dalam sehari blog emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
twilight777 dan rccola memberi reputasi
Lihat 1 balasan
halah...emang aslinya saat itu rupiah emang berada di kisaran itu.
terpuruk krn kasus 98.
begitu kondisi politik normal lagi, ya pasti baliknya ke kisaran itu lah...

kampret sumbu pendek gitu aja sambil nyinyir mulu emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
profile-picture
Tangguh Jati memberi reputasi
Diubah oleh yesknow
Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500
Menolak Lupa, BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp15.000 ke Rp6.500
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tangguh Jati dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pemburu.kobokan
Nah, ente berarti membenarkan kan kalau Jepang juga tahan harga kurs mereka?
Ada tetangga SG dan Aus tidak menghapus keberadaan Jepang sebagai contoh. Ignorance to refutation, klasik.
Kalau nggak ada lanjutan argumen yang nggak pakai fallacy, ane lewat. emoticon-Traveller
Diubah oleh lupineprince
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di