alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mobil Pick-up Kayak Esemka Juga Bisa Diajak Adu Ganteng
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79dda409b5ca4c16545c02/mobil-pick-up-kayak-esemka-juga-bisa-diajak-adu-ganteng

Mobil Pick-up Kayak Esemka Juga Bisa Diajak Adu Ganteng

Mobil Pick-up Kayak Esemka Juga Bisa Diajak Adu Ganteng

Jakarta - Indonesia Modification Expo (IMX) masuk di tahun kedua dan siap digelar pada 28-29 September 2019 di Balai Kartini, Jakarta. Menyambut kehadiran mobil karya anak bangsa National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) sebagai pihak penyelenggara, mengaku tertarik untuk menggandeng Esemka.

"Yang pasti dari aftermarket akan mensupport industri seperti itu juga. Nggak cuma yang anak bangsa tetapi juga APM yang sekarang sudah ada juga pasti kita support, apalagi kalau yang ada karya anak bangsa kita pasti support," ujar Andre Mulyadi, Founder NMAA di sela-sela konferensi pers Indonesia Modification Expo, Jakarta, Rabu (11/9/2019).

Saat ini NMAA berkolaborasi dengan PT. Kiat Mahesa Wintor Indonesia, yakni berupa realisasi pemenang kompetisi AMMDes Digimodz. Di mana sebelumnya telah diadakan kompetisi digital modification pertama untuk AMMDes.

"Kalau di tahun ini kan memang kerjasama dengan AMMdes. Harapannya di tahun depan kalau sudah ada mobilnya mungkin tahun depan bisa juga," ujar Andre.

Mobil Pick-up Kayak Esemka Juga Bisa Diajak Adu Ganteng

Tak hanya dari kalangan modifikator, merek-merek aftermarket, APM, dan komunitas. Beberapa APM yang sudah mengkonfirmasi di antaranya Suzuki, Honda, Datsun, dan Kiat Mahesa Wintor Indonesia.

"Total tenant IMX 2019 lebih dari 70," ujar Andre. Meningkat dari tahun lalu yang mencapai 40.

"Kami berusaha menyajikan expo yang memaksimalkan peran semua pelaku di dalamnya. Membawa keuntungan tak hanya untuk para tenant tetapi juga pengunjung," tutur Andre.

"Dan yang paling penting dengan terselenggaranya IMX kedua kalinya tahun ini yang melibatkan lebih banyak elemen, menandakan bahwa perkembangan industri modifikasi Indonesia menuju ke arah yang benar. Saya mohon doa restunya, agar kegiatan ini bisa berjalan lancar dan bermanfaat bagi industri modifikasi Tanah Air," tutup Andre.

https://m.detik.com/oto/modifikasi-m...ak-adu-ganteng

Gue sih gak perduli brp banyak komponen import didalamnya. Sederhana aja gak mungkin kita ujuk2 produksi semua komponen mobil sendiri. Harus ada proses bertahap.

Yg gue pahami esmeka merupakan satu langkah kedepan bangsa ini untuk perkembangan otomotif nasional.

Gue lebih setuju Pickup yg di produksi dr pada SUV. Pickup bisa menyentuh kemasyarakat pada umumnya untuk penggunaan produktif.

Kritik okelah, wajar adanya, tapi kalau menggembosi langkah menuju kemandirian otomotif, mungkin patut kita pertanyakan Nasionalisme nya.

Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
adu ganteng itu ente ngomong nya ame pabrik mobil mana gan ? emoticon-Bingung



...emoticon-Ngacir
gue lebih perduli kejujuran daripada merk lokal . banyak merk lokal yg jujur . contoh viar gesits . gimana mau diterima pasar , blom apa apa aja menyembunyikan asal muasal produknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ART7
Quote:


Coba agan sandingkan ketika kita buat senapan serbu. Beberapa komponen kita gak/ belum bisa produksi. Sekarang kita Punya seri SS yang bisa di banggakan. Hanya contoh kecil. Penggembosan bisa mematikan langkah berikutnya untuk perkembangan.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


emang PT pindad nutup nutupin asal muasal senapan serbu ya ???? Ente ngerti ngak etika orang teknik ??? Semua hal yg bukan penemuan sendiri atau hasil adaptasi harus diterangkan asal muasalnya atau sumbernya .
Lihat 2 balasan
Balasan post ART7
Quote:


Sederhana gue tanya. Yg di tutup2in dr esmka apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post LordFaries
@LordFaries komponen apa saja yang dari asing gak pernah diberitakan
Quote:


desain nya dari mana ???? Pake basis mobil apa ??? Teknologi punya siapa ??? Mesin rancangan siapa ????udah ada yg nerangin itu ???
Diubah oleh ART7


Quote:


Ente goblog ya? wartawan saja kagak boleh foto interior itu mobil plus mesin2nya, pemilik esemka diundang di tv reality show tapi kagak nongol2 emoticon-DP emoticon-DP

Dan ente bilang apa yang ditutup2i dari esemka? emoticon-Gila
Quote:


Quote:


Ini gan ada link berita spesifikasinya.
https://m.otosia.com/berita/harga-mobil-esemka-kln.html

Kritik ok tp penggembosan sama saja menghalangi langkah untuk perkembangan kedepan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keren.

Hasil karya anak bangsa harus dihargai.
Lihat 1 balasan
main2 Esemka ke parkiran..
adu ganteng Valet

Mobil Pick-up Kayak Esemka Juga Bisa Diajak Adu Ganteng
profile-picture
FlixBagz memberi reputasi
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


Halo om apa kabarnyo?
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Baik gan
Balasan post LordFaries
Spesifikasi mah bukan jelasin komponen asing. Cape deh gw baca artikel gak nyambung
ngomong2, itu sensor super canggih ya dispion tengah? autonomus...
emoticon-Ngacir2
Quote:


ente pasti bukan teknik mesin . Jawaban ente satupun ngak menjawab pertanyaan ane . Makanya klo ente ngak ngerti permesinan ngak usah komen macem macem .
Lihat 3 balasan
Balasan post ART7
Quote:


Kalau ente gak paham nasionalisme mending gak usah komen macem2
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


nasionalisme ???? Bagian mananya ane ngak nasionalis . Dengan tidak jujur disebut nasionalis ???? Apa mencari kebenaran disebut tidak nasionalis . Pemikiran yg dangkal untuk melindungi sebuah ketidak jujuran .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
salah kaprah merek indonesia itu artinya harus 100% buatan indonesia.

padahal yang paling sulit dan paling mahal dikembangin itu merek. mau dia dibuat di mana itu dah urusan produksi dan logistik. yang penting kualitas bagus.

emang orang2 pada peduli Apple dirakit di Cina? kagak kan. yang penting merek Applenya.

keluarkan produk yang bagus, harga bersaing, aftersales yang bagus dan marketing dengan budget besar2an untuk kenalin merek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di