alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79cc8d68cc950ac615a4a7/lobster-super-langka-2face-tertangkap-nelayan-untung-belum-dimasak

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!
#lobster #udang #ikan #laut #indonesia

[ HT# 534 ]

Penggemar sea food pastinya mengenal salah satu binatang eksotik lobster, ya lobster yang boleh di bilang masih dalam keluarga besar udang dan kepiting ini biasanya hanya memiliki satu warna kulit saja, tapi baru-baru ini seorang nelayan tanpa sengaja menemukan seekor lobster memiliki dua warna pada tubuhnya, uniknya lagi dua warna ini seperti terbelah rapih, hitam dan merah.

Selain lobster sebenarnya ada juga hewan lain yang unik di temukan memiliki dua warna yang berbeda seperti pada wajah seekor kucing dan anjing. Tapi lobster mungkin terbilang amat langka dan bisa saja ini hanya satu-satunya di dunia.

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!


Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

Kisahnya berawal dari kapal penangkap ikan kapasitas dua ton, Force of Habit yang rutin berburu ikan seperti biasanya. Di tengah kesibukan para kru nelayan mengangkat jaring ikan, Daryl Dunham sang kapten kapal melihat sesuatu yang janggal dan tak biasa, dari kejauhan terlihat seekor lobster memiliki warna terang dan gelap.

Karena penasaran sang kapten kemudian memisahkan lobster unik ini dari tangkapan lain bersamanya. Uukran lobster ini terbilang cukup besar dan sudah  layak di komsumsi namun sang kapten tidak ingin gegabah untuk menjual apalagi memasaknya, sang kapten kemudian menyerahkannya ke Pusat Perikanan Pesisir Maine (Maine Center for Coastal Fisheries, MCCF).

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

"Kami sebelumnya sudah terbiasa mendapatkan lobster dengan tampilan yang indah selama bertahun-tahun, tetapi ini sangat spesial dan mungkin ini yang pertama di dunia," kata salah satu juru bicara Maine Center for Coastal Fisheries, MCCF melalui akun Facebooknya.

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

Empat koleksi lobster langka di MCCF

Maine Center for Coastal Fisheries atau disingkat MCCF adalah sebuah organisasi yang khusus menampung lobster-lobster yang di temukan dalam kondisi tidak beruntung atau atas pemberian nelayan setempat, terutama menampung lobster Chimera jantan yang biasanya unik bentuknya bersama tiga lobster langka lainnya, termasuk jenis belacu, lobster biru.

Di Maine Center for Coastal Fisheries, MCCF masyarakat umum bisa berkunjung, melihat-lihat dan menyentuh kulitnya yang langka pada hari Selasa hingga Sabtu dari pukul 10:00 hingga 16:00 sampai pertengahn Oktober

Dan setelah lobster-lobster langka ini dalam kondisi sehat dan cukup umur oleh MCCF biasanya mereka akan di lepaskan ke teluk New England, hal ini rutin di lakukan, biasanya di bulan Oktober setiap tahunnya.

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

"Temuan ini membuat saya dan kru kapal kagum dan ini  merupakan kejadian pertamakali kami temui," lanjut Daryl Dunham sang kapten kapal.

Kasus lobster memiliki dua warna berbeda dengan belahan yang unik dan rapih ini membuat para ahli mencoba menelitinya, kemudian disimpulkan bahwa lobster ini memiliki kelainan genetik atau mutasi genetik yang sangat langka akibat perpecahan sel telur saat pertama kali dibuahi.

Analisa ini diperkuat oleh National Geographic karena dari setiap lima puluh juta lobster ada kemungkinan hal ini bisa saja terjadi, dan umumnya terjadi pada bagian tengah atau dalam pola kotak-kotak.


Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: foxnews | Sotoshop : iskrim 


Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudiest dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.belibang dan 6 lainnya memberi reputasi
kirain cuma manusia yg punya 2 muka emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaorine dan 2 lainnya memberi reputasi
Dasar lobster bermuka dua.Sana kamu, cocok berteman sama si cari muka
profile-picture
fawwaz14 memberi reputasi
keren anjayy ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
repsodey. dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Yoiiii.... emoticon-Shakehand2
rendam iar buat obat
Kalo yang nemu orang sini,
Bakal dijadiin pesugihan tuh..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
keren emoticon-Toast
Quote:


Obat apaan emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
hmm enak tuh bre
Quote:


Apanya


Quote:


Anunya emoticon-Goyang emoticon-Goyang
klo di mari, udah pasti dipamerin, disembah, jadiin campuran air obat, dll
emoticon-Wakaka
Bisa dua warna gitu yak.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
isetyabudi dan iskrim memberi reputasi
Jangan dimasak anjay...kasiaannn
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Yoiiii.... emoticon-Big Grin
profile-picture
Pazonda95 memberi reputasi
Ah lobster itu sih gak ada apa2nya, cuma 2 warna..







Si dia bisa bikin hidup ane lebih berwarna. emoticon-Malu (S)
Zetsu is that you ???
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Asal Jangan Dua Istri Lobster Super Langka 2Face Tertangkap Nelayan, Untung Belum Dimasak!
Quote:

no, iam mr kabs emoticon-Big Grin

Quote:

ah masa iya... emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di