alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
semoga husnul khotimah yah pak bj habibie emoticon-Sorry emoticon-Mewek
jasa jasa mu abadi diingatan masyarakat emoticon-Mewek
selamat jalan pak habibieemoticon-Mewek
selamat jalan pahlawan emoticon-norose
Selamat Jalan Pak semoga Indonesia punya penerus2 bangsa seperti Bapak emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Ini yang sangat ane sayangkan. Beliau udah ga mungkin memberi pandangan & nasihatnya. Padahal otak brilian, siapapun, harus menjadi bagian dalam pembangunan & problem solving masalah ekonomi bangsa kita sekarang.
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Balasan post stephjo
Quote:


semuanya dibawa ke politik

heran juga gw

separah parahnya gw sebagai cebong, ya ga gini juga

padahal prabowo dan jokowi udah damai

kemarin gw malah debat soal esemka sama cebong

terus soal rini sama cebong

lah ya gimana, hal kek gini ya harusnya kalau udah jelas ngaco ya jangan didukung.

Kita kan mau indonesia semakin maju

Bukan debat terus terusan

sama kampret sih udah ga usah ditanya, ekonomi, wan abud, dll

Ini kalau belum pada perang bunuh bunuhan ga bakal kelar keknya

Bakal gini terus indonesia

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
The best president ever
Quote:


Dan akhirnya timtim selamanya dalam penyesalan
Diubah oleh tsimtsum
Quote:


Aduh boz, tahun 86 itu rupiah pernah tiba2 anjlok drastis dari 1000 ke 1650...habis itu bertahap naik sampe 2200an di akhir2 kepemimpinannya sebelum meledak ke atas 15.000.
profile-picture
samradler memberi reputasi
Salah satu prestasi beliau yang membanggakan emoticon-Recommended Seller
belajar dari almh eyang Habibie
sepinter apa pun mending jangan di sini
pergi ke luar lebih dihargai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan kuroinsignia memberi reputasi
Diubah oleh dev.null
Quote:


Maklumin ajalah bre..., namanya juga sub forum berita dan politik. Jadi ya wajar2 aja menurut gw sih....emoticon-Big Grin........emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
serah dah .. :tarik nafas :
andai menjabat lama pasti lebih maju dua langkah dari malay
bukan gak memimak alm, ane cuma coba kasih pandangan beda dari yg ts pikirkan.

harus apple to apple sih kalo menurut ane. bisa bayangin 15k jaman 98 kaya gimana, mungkin setara 35-50k jaman sekarang jadi 6k jaman 98 mungkin setara dengan 11-15k jaman sekarang. cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post ustad.syam
Itu si Robert analoginya ngacok, orang kasih hutang bukan cuma liat sipenghutang mampu kelola atau tidak pinjamannya, tadi jaminan yang diberikan atas pinjamannya.
Lo kasih pinjem duit ke orang 3 juta, dengan jaminan Motor yang harganya lebih tinggi kalau dijual, lo pasti bakal kasih walaupunorang itu pengangguran.
profile-picture
bezoaneh memberi reputasi
putra terbaik bangsa yang pernah disia-siakan pemerintah yang dulu
knapa pak jokowi tidak mengikuti kebijakannya y
Merasa sangat kehilangan sosok bapak bangsa yg cerdas, santun, selalu tersenyum, demokratis. Sedih bngt
Balasan post nataliuspigai.
Quote:


menurut gw udah ga wajar sih kalau orang meninggal masih dibawa ke politik

Balasan post p0w3rf0x
Quote:


Justru dah bener tindakan habibie bikin referendum emoticon-Big Grin cm para jenderal gak terima krn tentara dah mati byk dsnaemoticon-Big Grin

klo liat sejarah..
emang indo aka soeharto menginvansi timtim disuruh marika krn tkt dkt dgn komunis..emoticon-Big Grin
Tuk redam pemberontak dibangun infra2 dan subsidi bih tinggi dbanding daerah non jawa.. emoticon-Big Grin
Pas 90 an eh malah marika n ausie yg ngomporin merdeka emoticon-Ngakak (S)

Coba ambil sisi positifnya skrng timor2 jd importir ttp dari negara kita.. emoticon-Ngakak (S) n kita tdk perlu memberi uang byk kek dlu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
neodjary dan samradler memberi reputasi
Halaman 2 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di