alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d7b06df231221660ee91/menkominfo-bukalapak-phk-100-dari-2600-karyawan-itu-wajar

Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar



JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara angkat bicara mengenai kabar pemutusan hubungan kerja ( PHK) massal yang terjadi di salah satu perusahaan unicorn Indonesia, Bukalapak.

Rudiantara mengaku telah mendapatkan informasi bahwa karyawan yang terkena PHK hanya 100 orang.

Jumlah tersebut, menurut Rudiantara, cukup kecil dibandingkan jumlah karyawan Bukalapak yang mencapai 2.600 orang.

"Saya diberi tahu ada 100 (PHK) dari 2.600. Kecil itu dari dinamika bisnis start up yang perubahannya sangat cepat. Menurut saya ini hal yang wajar," ujar Rudiantara di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (11/9/2019).

Baca juga: Bukalapak soal Kabar PHK: Penataan Diri Perusahaan Harus Dilakukan

Rudiantara membantah Bukalapak melakukan PHK karena masalah keuangan. Menurut dia, ini hanya strategi bisnis.

Ke depan, dia yakin Bukalapak akan menambah pegawai lagi karena pertumbuhan bisnisnya cukup cepat hingga 3 kali lipat.

"Logikanya, pasti dia akan nambah pegawainya. Hanya ini istilahnya ada yang tidak sesuai dengan strateginya, itu yang sekarang keluar, tetapi pasti akan membutuhkan tambahan yang sesuai dengan strateginya. Ada yang keluar pasti ada yang masuk. Lain dengan perusahaan yang dikatakan mau tutup rugi," ujar dia.

Perusahaan e-commerce yang telah menyandang status unicorn, Bukalapak, dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) kepada para karyawannya.

Menanggapi hal tersebut, Chief of Strategy Officer of Bukalapak Teddy Oetomo mengungkapkan, Bukalapak perlu melakukan penataan diri untuk mengikuti dan memenuhi kebutuhan masyarakat yang kian maju.

"Bukalapak bertujuan untuk menjadi perusahaan yang terus tumbuh dan menciptakan dampak positif untuk Indonesia. Oleh karena itu, kami perlu melakukan penyelarasan secara internal untuk menerapkan strategi bisnis jangka panjang kami, melakukan penataan yang diperlukan, serta menentukan arah selanjutnya," kata Teddy dalam siaran pers, Selasa (10/9/2019).

Baca juga: Bukalapak Dikabarkan PHK Karyawan, Ada Apa?

Teddy mengatakan, menjadi sustainable e-commerce alias perusahaan e-dagang yang menghasilkan keuntungan sangat penting bagi perusahaannya.

Menurut dia, saat ini, Bukalapak telah melangkah ke tahap yang lebih jauh tak hanya sekadar pertumbuhan GMV.

https://nasional.kompas.com/read/201...awan-itu-wajar

Wajar bre PHK Karyawan emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata

Ebong seneng banget bupak PHK Karyawan. Giliran esemka didukung karena membuka lapangan kerja. Giliran bupak PHK karyawan, GIRANGNYA BUKAN MAIN. Standar janda ebong emoticon-Lempar Bata emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Semoga karyawan yang diPHK itu bisa buka lapak baru di trotoar yang sedang dicanangkan Anies. Amin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marwoto.vip dan 3 lainnya memberi reputasi
klo kasus ini ane ga aneh. di perusahaan gw jga ada pengurangan karyawan. admin pabrik dihilangkan posisinya dan ada yg di PHK ada jga yang dipindah divisi.

tp dari puluhan orang yg di PHK, ttp aja pabrik baru dibuka tahun ini. 2 pabrik malahan yang dibuka.

intinya sih jgn berpikiran negatif dl, bisa aja memang efisiensi dan efektifitas
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane nunggu komentarnya @kakekane.cell ajalah klo masalah menkominfo..

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayic222 dan 2 lainnya memberi reputasi
Semoga dapat pesangon yang selayaknya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Mau lagak apalah... MENKOMINFO TOLOL itu... emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marwoto.vip dan 8 lainnya memberi reputasi
Harus cek dulu posisi jabatan mana yg di phk. Klo bagian cs yg di phk, mungkin biar efesien gara2 jrg ada yg chat?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yang ga wajar itu lau bro, kenapa belum diganti ganti dari menkominfo..
profile-picture
profile-picture
marwoto.vip dan kakekane.cell memberi reputasi
yg gw bingung tuh sari roti diboikot 7 juta ummat, tapi malah makin sukses knp ya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bakalan ada 100 wirausahawan ok oce baruemoticon-Recommended Seller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh twintower911
Kapan BPJS kesehatan mau PHK karyawannya??? Perusahaan rugi terus pegawai gaji & tunjangan pada gede2 emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
ayic222 dan kakekane.cell memberi reputasi
Gila memang para cebong dungu, cuma gara2 perbedaan pandangan politik langsung dicaci maki dam disumpahi yg jelek2 emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bajier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cebong goblok malah dikaitkan politik, anjing emang
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bajier memberi reputasi
Bebersih karyawan lama yg pada nakal kah??? Soalnya temen ane di internal BL pernah cerita ttg mereka yg nakal dan sampe saat itu msh dibiarin, kalaupun ketemu diselesaikan secara kekeluargaan dan bbrp waktu lalu tokped juga pernah mem phk puluhan karyawannya yg terbukti nakal??

emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Langsung 100 ya blok nganggur emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post pemburu.kobokan
Quote:


Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar

Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar

Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar

Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar

Menkominfo: Bukalapak PHK 100 dari 2.600 Karyawan, Itu Wajar

Astaga
profile-picture
seimei. memberi reputasi
Namanya perusahaan ya pasti ada naik turun...
Kalau terus meroket ya gak ada.

Kecuali ekonomi indonesia sama timnas pssi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ini kan yg dulu nya dukung HTi kan bos nya si zaky
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post kantjutloreng
Jangan2 spt kasus Toped kemarin, kebanyakan orang dalam yg habis mengerjain flashsale barang2 top, jgn2 yg di SERBU pun dari dalam juga yg mempretelin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post hawk
Tuhan nya lebih hebat yg sari roti. Terbukti Palestine aja gajebo walau di doain yg ngaku nya agama paling hebat ga mempan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gw emang dasarnya gedeg ya sama menkominfo ini jadi ya gw ga percaya aja kata2 dia emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di