KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d1aa09b5ca57f2530341/pelari-asal-jepang-meninggal-dunia-saat-ikut-bali-marathon

Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon

Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon

jpnn.com, BALI - Pelari maraton asal Jepang berinisial AO (58) meninggal dunia saat mengikuti lomba lari maraton di Bali yang diselenggarakan oleh salah satu bank swasta di Indonesia, Minggu.

AO menjadi peserta untuk kategori Full Marathon yang menempuh jarak 42.195 kilometer (km). AO diketahui tinggal di Bekasi, Jawa Barat.

Yang bersangkutan ikut sebagai pelari Full Marathon dan sekitar pukul 09.00 Wita saat melewati wilayah Blahbatuh, Gianyar, AO terjatuh di sebelah selatan Puri Blahbatuh.

Saat tiba di TKP, tepatnya di Jalan Raya Wisma Gajah Mada sebelah selatan Puri Blahbatuh, seorang petugas PMI yang sedang bertugas, Gede Loka Yasa melihat AO berjalan dalam keadaan lemas. AO berjalan sempoyongan hingga terjatuh.

Petugas PMI yang bertugas di area TKP langsung memberikan pertolongan pertama dengan bantuan Resusitasi Jantung Paru (RJP). Selanjutnya korban dirujuk ke RS Kasih Ibu Saba.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, dengan hasil AO dalam kondisi meninggal dunia pas tiba di RS. Kalau seperti diagnosa dokter diduga karena serangan jantung," katanya.

Heri dari Panitia Penyelenggara (Panpel) Marathon 2019 mengemukakan, pihaknya segera menghubungi Konsul Jenderal Jepang yang berada di Bali. Heri juga menegaskan pihaknya bertanggung jawab terhadap biaya maupun santunan atas meninggalnya AO saat Marathon 2019 di Bali.

Selama proses koordinasi dengan Konsul Jenderal Jepang, jenazah AO dititipkan di RS Darmayadnya Denpasar.

https://m.jpnn.com/news/pelari-asal-...i-maraton-lari

baru sebulan ini suka banget sama lari, karena saya liat orang yg suka lari jarang buncit, contohnya presenter boy noya, terus sandiaga uno, dan dian sastro..

cuma buat lari berkilo kilo saya belum sanggup, 500 meter saja ngos2an, udah latihan seminggu tapi masih ngos2an..

kadang salut juga sama orang 50an tahun tapi larinya ga cepat capek
profile-picture
profile-picture
Po0po0 dan falin182 memberi reputasi
Diubah oleh jepanghebat
Halaman 1 dari 2
jepang hebat
turut berduka cita..
emoticon-Berduka (S)
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

AO menjadi peserta untuk kategori Full Marathon yang menempuh jarak 42.195 kilometer (km). AO diketahui tinggal di Bekasi, Jawa Barat.



- - - - - - -
Jauh bener marathonnya: 42.195 km
emoticon-Ngacir
42,195km kali ane lari 10km aja ngap2an
Lihat 1 balasan
Balasan post onta.punuk.3
Iya saya cuma 1 km saja udah berat nafas
5 KM aja serasa jauh banget
Quote:


Latihan trua tiap hari. Ane umur kepala 4 aja msh sanggup lari 10k anak muda harusnya bisa lebih
profile-picture
galer2124 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Turut berduka cita
setara jarak tempuh gw kalo kerja
42.000 KM marathon keliling bali brapa kali tuh emoticon-Ngakak (S)
Buat TS, lari jarak pendek dan jangan lupa pemanasan dulu. Apalagi kalau jarang olahraga.
Selow 100m,lalu naik bertahap dan jangan sprint
Semangat emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Po0po0
Balasan post onta.punuk.3
Quote:

Kita seumuran bre..emoticon-Shakehand2


Ngomong2 cucu udh brp,,??
Alhamdulillah ane cucu baru dua,,,cwe semua...emoticon-Salam Kenal
walah, kasian sekali emoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berduka
Pesan moralnya: Lari itu sehat asal jgn kejauhan..
Lari yg paling sulit adalah Lari Dari Kenyataan..

emoticon-Turut Berduka
Klo lari jauh emang prsiapannya kudu siap2 dri jauh hari.ane ikut yang 21km half marathon,sminggu sblm hari h setiap harinya lari sore 5/10k,.lalu 3jam sebelum race makan indomi 2 bungkus biar ada tenaga
ini macam death streetnya eyeshield 21? emoticon-DP emoticon-Bingung
Ada gak yg kaya gw kalo lari pahanya gatel2
itu bener 42.000 Km gan? emoticon-Embarrassment
turut berduka cita untuk pelari yang meninggal emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Jangan terlalu memaksakan diri intinya gan dalam berolahraga, tubuh juga punya batas kemampuan dan hanya diri kita sendiri yg tahu.
Semoga beliau tenang disana, dan bisa jadi pembelajaran bagi atlet yg lain. Serta salut utk tim medis yg sudah cepat tanggap walaupun hasilnya berkata lain.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di