alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Komentar Achmad Zaky soal PHK Bukalapak
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78a92eb41d3055853ebaad/komentar-achmad-zaky-soal-phk-bukalapak

Komentar Achmad Zaky soal PHK Bukalapak

Jakarta - Pemutusan hubungan kerja (PHK) karyawan yang dilakukan Bukalapak disebutkan salah satu startup e-commerce unicorn tersebut sebagai upaya restrukturisasi. Sang CEO Achmad Zaky buka suara mengenai keputusan ini.

"Bukalapak ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih BEP (break even point) atau bahkan keuntungan dalam waktu dekat," demikian keterangan Zaky kepada detikcom, Rabu (11/9/2019).

Dijelaskan Zaky, PHK dilakukan setelah mempertimbangkan pendapatan Bukalapak sebelum bunga, pajak, depresiasi dan amortisasi (EBITDA/earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) baik.

"Pada saat ini kami sudah memiliki modal yang cukup dari para pemegang saham untuk meraih EBITDA positif, tentunya apabila semua rencana kami berjalan lancar tanpa halangan," jelasnya.

Zaky mengungkapkan, hingga saat ini, Bukalapak adalah unicorn terakhir Indonesia yang jumlah sahamnya dimiliki secara signifikan oleh investor domestik Indonesia. Alumni ITB ini pun tetap bakal berikhtiar seperti itu, mempertahankan kepemilikan saham mayoritas lokal.

"Kami berupaya keras untuk menjaga kepercayaan itu agar kontribusi kami nyata untuk pergerakan ekonomi di level usaha kecil," tutupnya.

Sebelumnya diberitakan, Bukalapak melakukan PHK sejumlah karyawan di berbagai divisi. Secara total, disebutkan Bukalapak jumlah karyawannya saat ini adalah sekitar 2.500 orang.

"Sebagai perusahaan dengan jumlah karyawan total 2.500-an, kami menata diri secara terbatas dan selektif untuk bisa mewujudkan visi kami sebagai sustainable e-commerce," kata juru bicara Bukalapak soal PHK.

Tidak disebutkan berapa jumlah karyawan yang kena PHK sehingga jumlah karyawan terkini Bukalapak belum jelas. Bukalapak sebelumnya menyatakan sedang melakukan penataan internal dalam bentuk restrukturisasi, rasionalisasi, dan rekrutmen secara terfokus untuk mendukung implementasi strategi bisnisnya.

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d...source=Twitter



Demi mempertahankan eksistensi perusahaannya jd hal yg lumrah bagi perusahaan dalam melakukan efesiensi dengan mengurangi jumlah karyawannya apalagi kalo perusahaan dlm posisi merugi emoticon-Embarrassment


Berharap BPJS kesehatan bisa melakukan hal yg sama seperti perusahaan2 lain yg pada umumnya apabila sedang mengalami kerugian kemudian merampingkan jumlah karyawannya atau minimal memangkas gaji & tunjangan karyawannya yg besar2 itu, jangan cuma memeras rakyat dengan menaikkan iuran
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Balasan post kornilenko
Quote:


Hooh breee emoticon-Big Grin
Nabung di BL, tggu banyak baru cairiin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Lu seller ya, saldo bukadompet ampe sgitu
Lihat 1 balasan
Balasan post yesknow
@sirikbanget gara2 pro radikal sih otak jadi onta dan goblok
duh, klo dah bw" politik ya jdnya gitu da
jangan kan di dunia gaib, di dunia nyata aja perlu tumbal biar bisa tetap bertahan hidupemoticon-Big Grin
Balasan post kornilenko
Quote:


Kagak, Bukadompet bree
Udah ane cairin takut tiba2 BL kolaps kan berabe kelamaan mendem dsana
waduh lagi banyak nih phk phk begini yak, walaupun ane bener bener nggak pernah beli di bukalapak ya semoga aja lancar deh wkwkw
bukanlapak mah ribet harus pake smartphone baru bisa dapet promo emoticon-Hammer2
achmad zaky memutuskan untuk melakukan phk pasti sudah berdasarkan banyak pertimbangan baik itu dari sisi plus nya ataupun minus nya. semoga karyawan yang ter phk bisa cepat mendapatkan pekerjaan baru. tapi kita juga harus mengapresiasi bukalapak diluar per-phk-an ini karena presentasi investor lokalnya lebih besar daripada investor asingnya.
buka lapak?
ane masih setia ama toko ijo
gampang belanjanya
lengkap
harga miring
channel pembayaran banyak
bisa cicilan
itu sudah
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi


Quote:


Kejam banget ente bre. Langsung tiarap itu nasbung anjing bin laknat..... emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Balasan post yesknow
Quote:


Zacky ikut2 an ngurusin politik bukannya cari celah untuk memperbaiki lapak nya.. ane lebih enak belanja di shopee dan tokped..
Bukalapak masih jadi yg paling terakhir ane cek, setelah Lazadut..
emoticon-Hammer2
profile-picture
Kiriya memberi reputasi


Quote:


Udah berubah jadi bekicot bre, ngesoooot kek nasbung anjiing emoticon-Wakaka
Sebelnya bukalapak tuh pas ikutin lelang kemarin
Malah saldo dipecah2 ke dana/saldo/kredit masing2 3-6ribu
Ikut lelang keluarin 10rb, lelang ga dapet uang balik ke dana/saldo/kredit masing2 2-4ribu
Dan ane merasa kayaknya kurang dikit2 saldonya
Sejak itu berhenti deh, sisa saldo yg bisa di transfer langsung ane transfer ke rekening

Sisanya ya mau tak mau dilepas buat bukalapak
Dipake belanja jg ga bisa

Mending belanja shopee/blibli/jdid/tokped lah
kok bisa belum BEP sih. unicorn macam apa emoticon-Ngakak


Quote:


Gakelas lu tong,,
komen kek gini kaga masuk sama konten emoticon-Lempar Bata

Quote:


Saldo bukaemas dan bukareksa ya gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post ustad.syam
@sniper2777 @ustad.syam

beli? nasbung kampret anjing kan emang miskiner, mana sanggup beli, cuma sok jago sok penting, boikot dari mereka mana ngefek. kalo boikot dari cokin ato pribumi non-muslim baru ngefek, dan sangat sangaaaaaaaaaatttt sakid sampe bangkrut.
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
gak pernah belanja lagi di BL semenjak ngerti CEO-nya kayak gitu, trus ditambah kabar kalo nyumbang ISIS, waaa tambah anti dah belanja disana. Sekarang belanja di Shopee minimal 3x seminggu, di toped juga meski gak sesering di shopee.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Sudah lama ga ke BL sejak heboh ACT... emoticon-Ngacir
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di