alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78765cb84088350a73cf7f/kronologis-serangan-9-11-runtuhnya-menara-kembar

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

11 September 2001 merupakan Salah satu serangan terorisme paling mengerikan yang perna , 19 militan dari kelompok ekstremis Islam, Al-Qaeda, membajak empat pesawat dan melakukan serangan yang menargetkan warga Amerika Serikat.Dua diantaranya terbang ke arah menara kembar World Trade Center di New York, pesawat ketiga menabrak Pentagon, dan yang keempat jatuh di Pennsylvania. Sekitar tiga ribu orang terbunuh akibat aksi teroris 9/11 tersebut.

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar


Pukul 8.45 pagi, pesawat American Airlines Boeing 767 dengan 20 ribu galon bahan bakar, menabrak langsung menara utara World Trade Center di New York. Tabrakan tersebut mengakibatkan gedung berlubang dan terbakar hebat di dekat lantai 80. Ratusan orang tak bersalah menjadi korban akibat kebiadaban para teroris.

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

Sejak tragedi itu, setiap tahun di tanggal yang sama, masyarakat AS mengadakan peringatan mengenang para korban. Pada peringatan ke-13, 11 September 2014, cahaya kembar berwarna biru diproyeksikan ke angkasa sebagai simbol menara kembar yang hancur dalam serangan teroris.

Cahaya itu kemudian kerap dipertontonkan saat peringatan tragedi teror 9/11 hingga saat. Nah buat gansis yang penasaran dengan sejarah 11 September 2001, kita akan membahas bersama Jas Merah hanya di Kaskus Podcast.

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar




emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kedunguan pola pikir netizen mulai parah klo bahas 9/11. dilihat dr berbagai video jelas2 ini karena pesawat menabrak gedung. bangkai pesawat juga ada di banyak lokasi berserakan. dan sebagian lg meleleh terbakar krn bahan body pesawat itu dr karbon. jd pesawat nabrak menara kembar itu benar adanya. fakta ini jangan di buang.

sedangkan soal dalang dan motif aksi ini boleh kalian beropini. bisa krn murni teroris, atau pilot yg ingin bunuh diri, atau rekayasa amerika untuk melakukan sesuatu. kita tidak tau kebenaran.

tp klo itu rekayasa amerika saya rasa terlalu mengada ada. krn jika amerika punya alasan ingin menyerang afganistan tidak perlu bikin rekayasa meledakkan bom di gedung yg di huni banyak orang. amerika cukup datang ke timur tengah dan perang. seperti perang2 jaman dulu melawan saddam husein tahun 80an sampai 90an. lagipula amerika datang ke afganistan bukan untuk perang dengan militer afganistan.
justru kedatangan amerika di afganistan di setujui pemerintah dan militer untuk membantu memberantas teroris.

jadi opini kita tinggal 2 yaitu upaya pilot yg ingin bunuh diri bersama2 atau murni teroris. bukan karena rekayasa amerika dgn meledakkan gedung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheTick dan 9 lainnya memberi reputasi
Gedungnya justru runtuh dengan controlled demolition persis ketika merubuhkan bangunan tua, bangkai pesawatnya juga ngga ada, inside job ini mah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
todzzz dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kodok.jingga
profile picture
azid12353
@bayuep bener banget gan. banyak banget fakta yang sudah terkuak, tapi pemerintah US seakan menutupi hal tsb
profile picture
bayuep
nah bener juga ya,,, pesawat segede gaban tapi gak ada bangkai.. masak hancur dilalap api

Quote:


Waktu entuh Ane baru 18 Gan... Kuliah semester 1...
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalok Ane belom punya anak nih Gan...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kek usia seorang remaja Gan...
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 3 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di