alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Lagu Minang Pulang Lah Uda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d783b13c0cad734e0144594/lagu-minang-pulang-lah-uda

Lagu Minang Pulang Lah Uda

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Lagu Minang Pulang Lah Uda


Uda kanduang dirantau urang
Pulanglah Uda di tanah Jao

Rindu lah lamo indak basuo, apo ka dayo..

Lupo ko Uda jo diri denai
Sumpah jo janji maso sapayuang kito baduo

Ondeh Uda sibiran tulang

Lah tibo pulo kapa balabuah
Uda den nanti di Taluak Bayua
Ndak kunjuang tibo

Ondeh Uda pulanglah Uda...

Di tanah Jao di rantau urang
Kini lah lupo kini lah lupo jo gadih Minang..

Jan kan surek kaba barito
Denai mananti jo aia mato

Malangnyo badan cinto digantuang indak batali


Translate bahasa Indonesia

Abang sayank dirantau orang pulang lah abang di tanah jawa

Rindu sudah lama tak bertemu apalah daya..

Lupakah abang dengan diri denai ( ku , saya )
Sumpah dan janji semasa kita sepayung berdua.

Ondeh abang sibirang tulang ( laki laki kesayangan)

Sudah tiba pula kapal berlabuh abang kunanti di teluk bayur (pelabuhan teluk bayur padang)

Tak kunjung datang.

Ondeh abang pulang lah abang...

Di tanah jawa dirantau orang
kini sudah lupa kini sudah lupa
dengan gadis minang..

Jangan kan surat kabar berita denai menunggu dengan air mata.

Malangnya nya badan cinta digantung tidak bertali..



Ok gan setelah ane ngubek ngubek YouTube ane nemuin nih lagu Minang yang cukup terkenal, "Pulang lah Uda"
ini memang lagu lama yang diremake beberapa penyanyi Minang , dan yang paling melekat menurut ane lagu versinya Ria Amelia , , ,

Ini lagu menceritakan tentang LDR 2 pasang manusia yang diciptakan yang maha kuasa , tapi sayank sang lelaki sudah lupa dengan pujaan hati nya di kampung halaman

sedih ane gan emoticon-Nohope


Kalimat penutup.
"Jangan ldr" emoticon-Ngakak
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh r1y4nsy4h
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ayok kitak nyanyik bersamak2

Seng bisa bilang lai..
Beta paleng sayang se pas kali..
Dalam beta pung hati..
Cuma pikiran se tiap hari..
Ada dimana sayang..
Jang sampe telat makang..

Sio paleng bae..
Par beta sio nona manis e..
Paleng mangarti beta pung hidop ini..

emoticon-Kaskus Radio
Ku tunggu jandamuemoticon-Cool

profile-picture
eghy memberi reputasi
Diubah oleh s.i.n.y.o
Auto nyanyi. Ba'a lagu minang ko manggalau se liriknyo kasadonyo? 😂
wkakaka nih lagu demen bener di puter temen gue yang perantauan, kegiatan setelah vc pasti setel nih music.
Ane pengen ldr yang belum tau fisik orangnya kayak gimana termasuk fotonya. Yang penting komunikasi nyambung dan perilakunya bagus.

Hahaha
bagus emang lagunya. kalao gue suka versi yang lagi ada di pesta pernikahan tuh, nama singernya dYandra.

gue sih kepikiran andai sineas Indo nge`gali lagi berbagai versi cerita modern atau non modern dalam balutan lagu daerah, dimana komposisi lagunya di gubah, di buat lebih eksotik lagi ( terserah mau di bawa sedikit ke arah jazz, rock, pure instrumental, etc - etc ).

untuk versi sumatera gue udah suka banget sama " toba dream " komposer musiknya si vicky sianipar. kalau untuk daerah lain, gue g tau komposer yang lagi hits`nya siapa ?. tapi tokoh / singer yg Ok banget semisal didi kempot " the godfather of broken heart " menurut gue dah termasuk legend.

masalah cerita bisa di kupas dr sisi permasalahan " bad social behaviour " masyarakat Indo, mau anak muda atau yang sudah tua, no problem. sing penting materi lagunya bagus. mengingatkan diri untuk selalu mawas diri. dan gue rasa setiap daerah punya beberapa versi lagu untuk hal itu.

# anyway, sry, napa gue jd OOT di mari. emoticon-Ngacir
wkwkw di pesta2 pernikahan minang selalu ada aja nih yang nyanyiin.. kalo ane demen yang instrumen bansi minang gan. auto hanyut kalo udah denger gituan.
ane bukan orang padang, tpi sering dengerin lagunya enak aja. khas emoticon-Ngakak

RENDANG RASA SAKSANG...

Para lae ini hanya penyanyi lapo tuak. Menyanyikan lagu "Pulanglah Uda".
Tapi tarikan suaranya mantap kali, lagu padang dinyanyikan dengan sepenuh hati secara akustik pulak.
Inilah yang istilahnya RENDANG RASA SAKSANG. Horas ma. emoticon-Toast

Cag didieu
Cag seumeut dieu
Lalakon cinta nu urang
Teup anteupkeun
Tong di guar deui
Carita cinta nu peugat
Najan ka gandrung sa gunung
Najan duriat sa jagat
Kadeudeuh nu nyangreud pageuh
Ahirna urang papisah pisah
Rek ka saha
Rek ka urang mana
Geura milari geuntosna
Cig ka kidul
Cig ka kaler
Ngulon ngetan moal nyaram
Tos teu aya kakaitan
Antara urang duaan
Lain anjeun lain akang
Urang geus lain lainna Lain...


Ulah ceurik
Tong diceungceurikan
Tarimakeun janten rangda
Akang pasrah jadi duda
Da geuning kieu kuduna
Urang teu bisa kumaha
Ulah ceurik
Tong diceungceurikan
Wayahna urang papeugat
Najan hate masih beurat
Pileuleuyan, pileuleuyan
Hampura, Akang hampura
Diubah oleh classof13
Quote:



Translate nya gan emoticon-Cool
Quote:


Galau dek Tapadayo gurauan sayang emoticon-Cool
Quote:


Mantepemoticon-Cendol Gan
Quote:


Lanjutkan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Untuk lagu batak ane suka trio omega mardua holong , bunga ni holong
emoticon-Cool
Quote:


orang kyak agan nih yang paling dibutuhkan Indonesia , menghargai keberagaman budaya , semoga 2024 agan bisa nyalon jdi capresemoticon-I Love Indonesia
Quote:




Mantep lae emoticon-Cendol Gan
Quote:


Mantepemoticon-Cendol Gan
pulang lah uda emoticon-Leh Uga
lom taw orang berduid klo udah lihay, emoticon-Ngakak uda gak bakal pulang.
uda klo maw ke sinik, syarat nya kudu pulang dlu.
tapi...
ternyata uda gak maw pulang.
kenape tuh si uda ? emoticon-Bingung
Quote:


Si uda terdeteksi malin kundang foreva from wakanda emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di