alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77b252a2d1951c3703979f/tak-persoalkan-audisi-bulutangkis-kemenkes-cuma-soroti-tulisan-djarum

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Hanya kemenkes dan IDI yang sangat paham bahaya merokok. emoticon-Sorry

Yang lainnya kalau diberitahu bahaya merokok banyak yang ngeles dan kadang malah menuduh konspirasi wahyudi, elite global, iluminasi, dll.

profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post dabbrains
Quote:


sekalian ama dana beasiswa djarum... itu sangat mengeksploitasi mahasiswa penerima beasiswa untuk merokok.... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Balasan post kampret.stres
Quote:


iya tahu bahaya... trus kenapa gak tutup pabrik rokoknya, atau buat pelarangan petani untuk menanam tembakau, kan beres



jgn cuma nyinyir tapi masih terima duit cukai rokok... kan bangsad namanya itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Nah djarum itu nama perusahaannya, super produknya
Beberapa produk, contoh seperti sambal indofood yg ada logo indofood.
Produknya sambal, dari perusahaan indofood atau nama produk indofood?
Let's think?

Yah kalo cuma ngetroll sih gw no comment lagi
emoticon-Traveller
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Quote:


Quote:


djarum foundation itu bentuk csr, kalau soal aturan emang salah kok.

tp negara kita bukan negara yang saklek dan kekeh cuma sama aturan tertulis, contohlah kasus rusuh di aturan bilang gini di kenyataan yg dipentingin situasi kondusif bahkan bs melawan aturan tertulis yg ada.

begitu pula audisi djarum, harusny engga bole minta diberhentiin waktu sedang kegiatan meskipun ada aturan yg dilanggar dan kegiatanya kan kategori pendidikan olahraga, anak anak lagi, bakal balik ke pembukaan uu alinea 4 sama uud 1945.

jd logika kaya agan agan ini salah.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Balasan post kampret.stres
Quote:



Ini kan sedang proses menghilangkan industri rokok.

Iklan rokok sudah dikurangi.

Yang penting jangan bertambah banyak lagi pecandu-pecandu baru.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.stres
Kadang heran, orang pintar banyak ngak berotak. Asal kerja biar dapat gaji.

Urus itu orang2 yg suka merokok sembarang, orang2 yg terang2 rokok depan anak2, ortu yg rokok depan anak. Itu lebih parah drpd iklan djraum. Yg mana gak ada tuh org isap rokok.


Banyak kok tuh anak2 yg disuruh jaga kios, ada yg banyak rokok di kios, ada yg beli rokok juga. Tapi tuh anak ngak merokok kok.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Kemarin malam juga dapat PM nggak jelas spt itu, ngak perlu ditanggapin, abaikan aja. Cuman saran aja.
Lihat 1 balasan
ane bingung malah

kalau penyelenggara dan sponsor utama yang sudah puluhan tahun bergelut didunia itu ya kalau ada kaos dengan logo Djarum bukannya wajar ya,

lagipula memang Djarum perduli dengan merokok atau tidak merokok untuk dapat beasiswanya ?

kayanya memang perlu dikaji ulang ini

CMIIW
emoticon-Ngacir2
Sayangnya adalah sebenarnya djarum sendiri sudah mengusulkan seperti apa yg dikatakan kemenkes yaitu dg menghilangkan tulisan "Djarum" di baju maupun nama event tp baiknya kpai tetap kekeuh nolak (dan malah nambah permintaan tiap kali pertemuan, gw kl jadi posisi djarum ya udh pasti males ladeni kayak gitu).
Bilang aja nyari "komisi" alias duit. emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Alexis.Rhodes dan 2 lainnya memberi reputasi


Quote:


Fatsal - 5

emoticon-Leh Uga
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
So what , emang duitnya si Djarum kok , kan udah dibuatin payung sendiri dgn label PB Djarum, bukan yg PT Djarum, dan mereka halal bayar pajak besar ke negara.

Masalah anak rokokan ato nggak nantinya itu tugas orangtua yg mendidik dan kepedulian si anak sendiri terhadap kesehatannya, banyak hal lain di republik ini yg lebih butuh disorot daripada yg hal ini yg justru positif.

Nyatanya agama pun gak sanggup mengharamkan rokok, tanya kenapa, padahal jelas2 gak ada manfaatnya..... (kl mau jujur sih karena banyak yg doyan emoticon-Big Grin)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
bener nih setuju sama ts, ane juga bukan perokok, ya walaupun ngehirup asepnya masih oke oke aja, tapi kadang ada saat saat dimana rada keganggu juga sih. tapi menurut ane emang nggak nyambung sih, ane sendiri liat iklan rokok juga nggak langsung pengen ngerokok, apalagi liat tulisan djarum tok
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
tetap aja kurang bijak. analisisnya terlalu dangkal ini kpai. harusnya kpai duduk bareng membahas ini dulu sama pb djarum. biar jelas masalahnya, biar gak salah paham dan memantik keributan seperti ini. pemerintah ane harap tanggap akan hal ini ya.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Ganti audisi bibit onta idiot aja biar negara kilafak semakin terwujud.
ya gini ini klo orang gak bisa bedakan mana yg exploitasi dengan yg bukan, akhirnya bikin ribut...emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
MAU DUITNYA DOANG gak mau pemberinya, duit nya doang woi emoticon-Ngakak

Seenggaknya pabrik rokok adalah pembayar pajak terbesar untuk negara, itupun masih untung gede jadi biarkan mereka menggunakan kelebihan kekayaannya yg bermanfaat untuk masyarakat. Masalah rokok mah tergantung didikan orang tua dan kepedulian si anak pada kesehatannya sendiri. Masih banyak hal lain yg perlu disorot diluar rokok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aroesi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Kalo ganti otaknya orang2 KPAI bisa ga? Biar beres sekalian emoticon-Belgia
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Positif thinking aja, mungkin mereka takut atlet Indonesia kalo pas tanding turnamen kelas di dunia nyambi ngrokok di pertandingan, 😓😓
Gokil kan, tapi kan gak mungkin juga,
emoticon-Bingung emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Lah Djarum Super, Djarum super mild, Djarum 76, Djarum coklat itu produk rokok apa yah? emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di