alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
GanSis Bahasa Indonesia Sebenarnya Punya 2 Bunyi Vokal "O" Loh!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d779214c0cad7573550f248/gansis-bahasa-indonesia-sebenarnya-punya-2-bunyi-vokal-quotoquot-loh

GanSis Bahasa Indonesia Sebenarnya Punya 2 Bunyi Vokal "O" Loh!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
Quote:


Nah ini kayaknya vokal o yang dimaksud, oa oe emoticon-Ngakak bisa aja si agan
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Nice trit jadi tau ane
profile-picture
mengeja memberi reputasi
lahiya anjay bener juga
profile-picture
mengeja memberi reputasi
keren nih, nambah ilmu, yar bisa nangkep lalat pake bibir emoticon-Cape d...
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Agak susah dieja ya.
profile-picture
mengeja memberi reputasi
owwh seperti ituu 😁
profile-picture
mengeja memberi reputasi
O seperti toket

Dan

O seperti ngentod

Gitu kan?
profile-picture
profile-picture
kunkuntoto dan mengeja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Oe oe ente kira bayi

emoticon-Wkwkwk

Quote:

emoticon-Leh Uga

Quote:

Quote:

Quote:

Seeep semoga bermanfaat

emoticon-Big Grin

Quote:

Kalo tau tekniknya gampang bre

emoticon-Big Grin

Quote:

Yoi

emoticon-Big Grin
Quote:

Wahaha

emoticon-Wkwkwk
Wah inti thread nya ini tentang IPA tapi di khusus atau di bahas detail yg bunyi o dari indonesia.mantap ini TS dan thread nyaemoticon-2 Jempol
Ane baru semalam juga nonton tentang IPA ini dari channel yutub Tom Scott emoticon-Big Grin
profile-picture
mengeja memberi reputasi
kalau bahasa Indonesia sih namanya adalah vonim, bunyi bahasa terkecil buat membedakan makna CMIIW
profile-picture
mengeja memberi reputasi
mantapsss gan bahasa kita emang kerennn 😁😁
profile-picture
mengeja memberi reputasi
kalo "ø" ini masuk vokal "o" juga gak
profile-picture
mengeja memberi reputasi
coba ane tanya ivan lanin dulu gan
profile-picture
mengeja memberi reputasi
sekarang anak kekinian sapa orang
"cuk" emoticon-No Hope
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Wah bener juga gan emoticon-Angkat Beer

Kalo bunyi "e" contohnya ada "enak" dan "eneg"

Tapi yang ane heran kenapa kalau huruf vokal itu urutanya: a, i, u, e, o?
Padahal diabjad urutanya: a, e, i, o, u? emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
diandraps dan mengeja memberi reputasi
Quote:

Widiw kalo konsonan yang kaya di Youtube ente tonton lebih ribet bre

emoticon-Leh Uga

Quote:

Fonem kali Gan

emoticon-Malu

Quote:

Yoi

emoticon-Big Grin

Quote:

Beda Gan, itu mah huruf di bahasa Skandinavia buat ngerujuk kata "oe", mirip o umlaut Jerman. Yang kita ngomong o tapi ada tipis e

emoticon-Big Grin

Quote:

Wahaha emang ente siapa?

emoticon-Wkwkwk

Quote:

Yoi bre

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mdarmayana dan amikurnia memberi reputasi
Quote:

Ane juga bingung bre. Lebih enak didenger kali ya

emoticon-Leh Uga
Prgbl ghftk dlk lp wdksy rrt try bngst njgtp ngmy emoticon-Salam Kenal
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Quote:

Gblk

emoticon-Wkwkwk
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di