alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / SINDOnews.com /
Selang Sepekan, Tabrakan Beruntun Kembali Terjadi di Tol Cipularang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7780ef2f568d7e3279de1a/selang-sepekan-tabrakan-beruntun-kembali-terjadi-di-tol-cipularang

Selang Sepekan, Tabrakan Beruntun Kembali Terjadi di Tol Cipularang

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
turut berduka cita semoga yg meninggal amalnya diterima disisi tuhan. buat yg diperjalanan hati-hati dijalan. jika lelah istirahat dulu sejenak karena berkendara dalam kondisi lelah itu berbahaya.
Quote:


Sip siaaaap
Sama sama gan
Saling ngingetin
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Semoga keluarga korban diberi ketabahan.
Wah ngeri banget gan
pagi jya gw lewat sana.emang ada pembangunan tiang kereta cepat sih..
Kalo ditelaah secara mitos emng daerah situ terkenal angker, apalagi lagi ada proyek juga disitu. pasti minta tumbal..

kalo ditelaah secara ilmu ..
kontur tanah aga miring dan tikungan nya emng tajem.. sangat amat rawan kalo kecepatan tinggi, belum lagi angin nya gede..
Tol ini memang sudah seharusnya dikasih speed limiter, kebayakan kaau masuk tol larinya sampai diatas 160 km/jam gans. Ane sendiri ngalamin, gak kerasa karena jalan lempeng sudah jalan 150 lebih, eh masih banyak yang dengan santainya nyalib ane
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan elefana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Ultramen.T
Tol dikasih speed limiter? Sori bro, di autobahn nya jerman gaada speed limit, orang bebas bawa mobil speed 200 km/jam, terus aman - aman saja kok. Tapi bedanya di jerman bikin sim gabisa tembak kaya disini gan, terus uji simnya bisa dibilang cukup sulit. Belum lagi di tol jerman gaada truk kurang ajar yang tiba - tiba pake jalur kanan meskipun speednya lambat. Gaada juga tuh supir tembak truk umur 14 tahun di jerman
profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
astagfirullah kejadian lg gan, harus dikasi peringatan kalo kilometer sekian rawan kecelakaan
tabrakan mulu yah breeee emoticon-Takut
Lebih kebanyakan human error faktornya ini gan. Memang di indo ini soal safety concern masih sangat amat rendah.

Hal ini dpt di lihat sehari2 di jalanan umum koq. Blm lagi di area kerja, seperti pembangunan yang dimana terkadang tukang2 malas pakai safety product & malas menjalankan safety Procedure.

Human error ini luas sekali ya btw.


Quote:

Yap bener banget... Perlu banget sih perhatian lebih... Gimana mengatasi kecelakaan kecelakaan serupa gini...
Kalau rest area kurang tau sih ane disana banyak tau nggak
Banyak gan cipulatang mah udah ga heran
Kebetulan hoby bgt main ke Bandung
Rawan nya itu KM 90an sampe 110an
Mau arah Jakarta Bandung atau sebaliknya
Tanjakan, turunan panjang nikung, jembatan yg lumayan panjang, pokoknya kl udh di KM segituan mending gw speed g lebih 80
Udh biasa gw tiap pergi or plg Bandung
Entah ada yg ambil bahu jalan speed kenceng
Nemu truck box gede ambil jalur kanan,
Papasan sama kontener gede kelebihan muatan nanjak ga kuat sampe ngeden mencret dipaksain
Balapan sama bus AKAP jalur kanan, mobil travel ambil zig zag seenak udel nye.
Itu balik lagi sm driver juga kendaraan yg di pake tau diri dan pemerintah harusnya sebagai regulasi bisa mengatur semua itu
profile-picture
primzlegacy666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harusnya sih dari pengelola tolnya juga ngecek lagi kondisi jalannya emoticon-Bingung atau di tambahin rambu2 gitu biar ga terjadi kecelakaan emoticon-Bingung
Dan terjadi lagii... emoticon-Sorry
jalur tengkorak..
Balasan post sabianlicious
Quote:


gila.. lo komuter jkt bandung via cipularang gan? seminggu sekali, sebulan sekali, apa tiap hari?

Gw jarang sih ke bandung... dan tiap lewat cipularang emang tanjakannya gila2an... tp yg bahaya itu turunannya, apalagi buat truk2 yg supirnya gk ngerti keselamatan.

btw, tiap lewat cipularang situ, lo aman gan? gimana caranya lo bisa menghindari kecelakaan ky gitu.. soalnya kemaren yg tabrakan beruntun pun, sebetulnya mobil2 lain udah safe, eh ini ditabrak dari belakang sama truk anji... ah sudah lah. di jalan raya kan gitu, kalo kita ga nabrak, ya kita yang ditabrak.... ngeri wes...
kebanyakan karena asik ngebut ga terasa injek gas terus.
harus ditelusuri ini.
ada yang salah pasti.
Quote:


Berarti memang sebagian besar sih bukan karena struktur jalannya yah. Ada yang lebih berpengaruh terhadap kecelakaan tersebut.

Memang dari manusianya sendiri, mengabaikan begitu saja tentang hal-hal yang sebenarnya sepele sih menurut gw. Kayak sebelum pergi, istirahat dulu yang cukup. Periksa segala macam perangkat kendaraannya. Periksa lagi muatannya, kalau sudah berlebihan yah jangan dibawa. Kalau ngantuk yah istirahat, jangan di paksakan.

Quote:


Oh begitu, mungkin lagi buru-buru tuh mobilnya gan hahaha...

Quote:


Nah ini kendalanya. Hal sepele tapi bisa membuat nyawa seseorang melayang. Udah tahu mau berpergian jauh, tapi kondisi gak fit, yah jadinya begini nih!! Harusnya dari awal, istirahat yang cukup agar di perjalanan gak ngantuk
profile-picture
diandraps memberi reputasi
dulu pernah liat KPL pas penelusuran disana kta jinnya mereka takut sama yg baca qursi qursi (ayat qursi)
yah hati2 dan banyak2 doa aja sih klo dijalan. urusan maut ditangan Allah kan
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di