CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7772994601cf66bb6dfccb/walaupun-sering-dipakai-bercanda-tapi-hal-ini-termasuk-termasuk-body-shaming-loh

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Siapa sih yang suka jika ada yang melakukan body shaming terhadap dirimu? Yap! Tak akan ada yang suka. Siapa juga yang akan suka jika bentuk fisikmu dikomentari aneh-aneh oleh orang lain? Kamu ataupun orang lain di luar sana pasti akan sebal jika ada yang dikatain. Karena secara tidak langsung efek dari body shaming bisa memengaruhi mental seseorang. Walaupun semua orang tau bahwa tak ada yang suka dikomentari bagian tubuhnya, tapi sayangnya hal ini masih sering terjadi baik disengaja ataupun tidak disengaja. Misalnya kata-kata di bawah ini, tanpa sadar kata-kata ini termasuk ke dalam kategoti body shaming.



1. “Kamu iteman ya sekarang...”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Lama tak bertemu teman yang abis berlibur ke pantai terkadang membuat kita mengatakan hal basa-basi seperti “Kamu iteman ya sekarang, abis liburan ke pantai ya?” atau “oh, abis liburan ke pantai? Pantesan iteman”. Hmm, dari pada ngomongin kulit yang menggelap lebih baik tanya kabarnya atau tanya keseruan liburannya di pantai.


2. “Ya ampun, kamu kok makin kurus sih!”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Ketika kamu bertemu denga temanmu dan melihat perubahan badannya yang semakin kurus, terkadang omongan “Ya ampun, kamu kok makin kurus sih!” tak bisa dihindari. Sebenarnya maksud obrolan tersebut karena kamu benar-benar berempati dengan kondisinya, tapi ternyata omonganmu yang seperti ini hanya akan membuat temanmu tersinggung. Jadi lebih baik hindari berempati yang menyinggung fisik ya.


3. “Itu perut apa karung, bro?”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Pasti kalian merasa kalau obrolan dengan teman tanpa adanya candaan kayaknya ga asik kan? Kebanyakan sih orang akan megatakan hal seperti “Itu perut apa karung, bro?” ketika bertemu dengan teman yang agak buncit. Maksud kita memang bercanda agar tongkrongan kita lebih hidup, tapi sayangnya hal ini bisa saja ditanggapi seius oleh temanmu dan akan menyakiti hatinya.


4. “Duh, jerawat kamu kok makin banyak sih?”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Emang ga ada topik lain ya selain ngomongin jerawat di wajah? Apa topik jerawat di wajah jauh lebih menarik dibandingkan dengan makeup, fashion, ataupun lokasi wisata baru? Pokoknya hindari obrolan yang berkaitan dengan fisik deh, karena hal ini hanya akan membuatnya menjadi minder.



Itu dia beberapa kalimat yang termasuk ke dalam body shaming. Jadi mulai sekarang pikirkan segala macam perkataan yang ingin kamu katakan ya, jangan sampai ketidaksengajaanmu membuatnya sakit hati.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
waduh gitu yak
yah untung gag pernah komen cem gitu saiya
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan bebelac3oox memberi reputasi
bebas berpendapat tapi tidak bebas berbicara.
orang sekarang sepertinya mudah tersinggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abenagiel dan 8 lainnya memberi reputasi
waduh 🤔
kebebasan berbicara yang semakin di kaburkan ya
IMO

tapi ya 🤔 mungkin kalau kepada orang yang ngga kenal banget ya bisa jadi menyinggung ya, tapi kalo becandanya ke temen yang udah deket banget yaaa gimana ya 😂

tapi menurut ane lagi nih gan
apapun yang menurut orang lain salah ya berarti memang ada yang harus di betulkan, intinya introspeksi diri aja 😂

dan juga tingkat ke insecure an orang beda beda sih
yang penting juga jangan baper
emoticon-2 Jempol

Mantab gan tritnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebelac3oox dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya gimana ya, ane agak risih sih soal masalah body shaming ini
karena kadang kalimat kalimat itu nggak sadar keluat karena kebiasaan masyarakat indonesia yang suka basa basi
Kalo ane ditanyain ky gitu sih gapernah tersinggung atau gimana2 karena emang nganggepnya basa basi atau bercanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
Sebel banget, kalo dikatain kek gitu. Ga ngaca apa, kek sempurna aja. Ga boleh kek gitu ya gan:”
profile-picture
profile-picture
bebelac3oox dan king.aslan memberi reputasi
body shamming buat basa basi, tapi beneran basi wkekw topik lain banyak kali ah ga harus bahas tubuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
typically indonesian sih basa basi nya pake fisik, mungkin ganiat tersinggung tp mungkin harus diubah budaya basa basinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setujuuu anee. Udah ga jaman basa basi model beginii
nah ini semua nih pasti masih sering banget disebut kalau pas lagi kumpul bareng sama temen temen deh, meskipun bukan ke ane, tapi kadang pengen marah juga deh dengernya. emang deh kalau gabisa jaga lisan lebih baik diem aja emoticon-Marah
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
bermaksut untuk basa basi mungkin tapi akhirnya malah termasuk body shaming. mungkin niatnya pun hanya untuk bercanda hehe tapi yakin gan ini bukan perkara mudah tersinggung atau gimana tapi kan kita ngga pernah tau situasi orang yang kita ajak ngomong gimana. jadi harus hati2 ajasih emang. lagipula banyak banget kata lain buat basa basi doang mah emoticon-Big Grin engga perlu komentar komentar yang engga perlu kayak gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ncimbima dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


mungkin niat nya bercanda biar asik kali yaa gan emoticon-Big Grin tapi memang tidak dibetulkan bagaimana pun juga. omongan dan situasinya.
Quote:


fakta nya ini bener bangetsih. tipikal nya basa basi dari fisik yang langsung diliat mata. hu kita jangan jadi begini yaa gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah bahaya ya
Quote:


Iya mas emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
masmomon memberi reputasi
huhu sering dibilang "kok kamu iteman sih" ya gimana emang kulit ane yang sawo mateng gini. sampe akhirnya ane berusaha buat mutihin kulit buat ngikutin standar kecantikan sesuai kayak yg mereka mau. tapi akhirnya capek, aku jadi bodo amat lah ya ngapain aku harus ngikutin kata mereka hehe. yg penting bersih dan pede aja dan ga lupa bersyukur hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 2 lainnya memberi reputasi
gimana nangkepnya aja sih gan, sama konteks pemnicaraannya apa
kalo sama orang yang kurang deket bilang gitu ya pasti menyinggung
tapi pada dasarnya emang lebih baik menghindari hal" yang bikin orang lain sakit hati ya kan
mau mereka deket atopun engga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 2 lainnya memberi reputasi
Yups..
Waduh, kudu harus hati2 nihh kalo berucap, jangan sampek becandaan malah bikin temen yg di becandain tersinggung,

emoticon-Jempol
Quote:


Beneer topik basa basi lainnya masih banyak selain bahasan fisik
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di