alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Skizofrenia? Indigo? Entah Aku Ini Aneh!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d766724a2d195419954629e/skizofrenia-indigo-entah-aku-ini-aneh

Skizofrenia? Indigo? Entah Aku Ini Aneh!

Agan agan bisa jelasin nggak apa itu skizofrenia secara detail?

Aku bingung banget dengan diriku, aku pernah ketika kerumah saudara kakek dibelakang rumah ada sebuah kebun yang luas ada banyak pohon bambu dan pohon sengon saat aku mengejar kambing terdengar suara suara aneh yang memanggil namaku,
Ketika aku berhenti suara itu semakin menjadi jadi tapi ketika aku melanjutkan berlari suara itu hilang, begitu terus sampai meninggalkan kebun itu!

Aku pernah membaca thread thread tentang skizofrenia kalau gejala gejalanya dikaitkan dengan aku bisa dikatakan iya.

Selain mendengar suara suara aku juga pernah melihat orang yang tidak bisa dilihat orang lain, ketika aku berkumpul dengan keluarga aku melihat anak kecil berlarian di ruang tamu nggak ada orang yang hirau sama sekali kakinya napak dan terdengar suara kakinya tapi ketika aku bertanya nggak ada tau siapa?

Tapi aku juga mengalami hal yang lain juga, baru baru kemarin aku cemas memikirkan suatu hal bahwa aku akan melakukan kesalahan aku berusaha untuk tidak terjadi tapi percuma selalu saja aku bisa lengah seakan hidup itu emang udah diatur begini dan nggak bisa di ubah,aneh ya?
Ada banyak sekali kejadiannya sampai aku buat thread di forum supranatural, tapi aku juga belum nemu jawabannya?

Aku nggak yakin aku indigo, tapi beberapa kejadian bisa dikaitkan dengan orang yang benar benar indigo!
Dalam keadaan yang berbeda aku seperti orang normal dan dalam keadaan tertentu bisa jadi seperti diatas?

Terus terang ini mengganggu aktivitas yang membuat jadi nggak fokus, aku takut suatu saat dapat gambaran hal yang buruk dan itu tidak bisa dihindari!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Google bukan dokter.
"Katanya" juga ga bisa dipertanggungjawabkan.
"Kayaknya mirip" juga ga bisa dijadikan diagnosa.

Kalo kamu merasa ada kelainan, segera konsultasikan ke dokter, bukan malah googling, apalagi dikaitkan ke supranatural.

Jadi sebelum ada diagnosa dari pihak yang ahli, jangan pernah berprasangka kalo kamu sedang menderita sesuatu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araifarm dan 6 lainnya memberi reputasi
Itu nama gejala Chuunibyou.

Biasa menghinggapi orang yg hidupnya biasa-biasa saja gak punya sesuatu yg bisa dibanggakan dan menyebabkan mulai berdelusi demi caper.
profile-picture
profile-picture
falin182 dan hendiii1211 memberi reputasi
Rin fast rin fast kemarilah
Jangan tinggalkan daku sendiri
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Gw lebih milih konsultasikan ke apoteker / farmasi dibanding dokter bicara aja bayar emoticon-Najis
profile-picture
araifarm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
skizo itu jelas yg ngomong/membisiki.

bukan cuma di tempat2 tertentu aja,tp memang setiap saat dibisiki.kayak ada yg ngajak ngobrol tp ngga liat tempat.

misalnya klo masih sekolah,di dalem ruangan kelas penuh orang hening lg belajar,guru lg menerangkan di depan kelas,di kepala itu ada yg tiba2 membisiki ngajak ngobrol/persuasif.hilang munculnya suara itu tuh ga jauh,dan biasanya orang yg punya skizo itu suka ngomong sendiri,senyum2 sendiri,ketawa sendiri,marah dan sedih sendiri,ya kayak lg ngobrol tp ngobrol sendiri.

klo skizo nya udah parah itu,suaranya bisa punya bentuk jg.dan dia tau itu yg ngajak ngobrol.keliatan matanya itu suka ngeliat ke sudut2 tertentu yg ga ada orangnya.debatable ya itu halusinasi ato bukan,biasanya ketawannya itu klo dicek sm indigo beneran.

==============================

klo kejadiannya di tempat2 tertentu doang,kayaknyaaaa bukan skizo tp bukan indigo jg.cm sensitif aja sm yg begituan.tahun ini trendnya horor2 lg naek.banyak yg tiba2 jd halu.
profile-picture
profile-picture
S.HWijayaputra dan dbaa6pointy memberi reputasi
yeah tanya ke dokter aja.. indigo itu hoax, acara2 di tv dan yutub itu settingan.....
Balasan post causechooser
katanya bpjs gratis kus
Quote:


Gratis masa bayar premi ? emoticon-Leh Uga
malah ane baruk denger kalo ada skizofrenia
Betul kata agan enthu, diaknosis google itu tuh jangan jadiin acuan ane pernah gegara kayak pening tiba tiba kalau di google ane kena kanker otak dengan estimasi waktu hidup ngga panjang pas ane tidur juga udah sembuh dan udah lebih dari waktu estimasi masih hidup emoticon-Nohope

BTW diaknosis google juga bukannya meme tenar ya?
Diubah oleh hendiii1211
Quote:


Ya pan itu asuransi. Jelaslah lu kudu bayar premi. Masa lu yg mau hidup mau sehat orang lain kudu nanggung.

-----
Buat TS,
Kalau merasa dirimu ada gangguan di pikiranya coba periksakan ke profesional, psikiater atau psikolog klinis, biar jelas masalah nya apa.
Tapi menurut saya, yg terpenting, stop overthinking.
profile-picture
vestycide memberi reputasi
Diubah oleh .hades
Quote:


Halusinasi bre
profile-picture
falin182 memberi reputasi
mungkin gejala introvert
Quote:


Kan bisa gitu sebagai policy owner dapat memberikannya kepada insured emoticon-Bingung
Quote:

pernah liat setan?

skizofrenia!

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
vestycide memberi reputasi
gegara kkn ya banyak yg coba mikir mistis
Quote:

Sambil ngocok gak halunyak? emoticon-Betty (S)
bisa lihat hantu kah 😁
Quote:


tidak
karna ngocok sambil membayangi emoticon-Ngakak
Quote:


tidak pernah

tpi kalo di isengi pernah emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di