alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Akan Seperti Apa Dunia Olahraga Indonesia di Masa Depan? Yuk Tuliskan Pendapatmu!
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76215b337f933d54695ac1/akan-seperti-apa-dunia-olahraga-indonesia-di-masa-depan-yuk-tuliskan-pendapatmu

Akan Seperti Apa Dunia Olahraga Indonesia di Masa Depan? Yuk Tuliskan Pendapatmu!

Kejadian kurang mengenakan beberapa hari lalu menambah kembali catatan buruk dunia olahraga kita. Agan Sista tentu sudah tau, berita mengenai kerusuhan yang dilakukan oleh suporter Indonesia terhadap suporter Malaysia usai pertandingan pertama putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 pada kamis lalu. Kerusuhan antar suporter bola memang sudah bukan hal baru di dunia olahraga Indonesia, tapi akan seperti apa dunia olahraga Indonesia jika hal ini terus berulang?

Seperti tidak cukup dengan kejadian tersebut Gan, sekarang kita juga harus mendapatkan info menyedihkan dari cabang olahraga bulutangkis yang sedang mengalami kasus penyetopan pemberian beasiswa oleh PB Djarum setelah mendapatkan tudingan kurang enak dari KPAI terkait eksploitasi anak.

Melihat dari dua peristiwa tersebut, tentu kita semua bertanya-tanya. Apakah dunia olahraga Indonesia masih tetap bisa menuai prestasi yang selalu didamba-dambakan oleh masyarakatnya? Atau masih bisakah kita memperbaiki masalah ini untuk olahraga Indonesia yang lebih baik? Yuk, bagikan pendapat Gan Sist mengenai masa depan dunia olahraga Indonesia di kompetisi menulis Ada Apa dengan Olahraga Indonesia? dan dapatkan 8000 bonus Koin!


Periode Event: 9 - 30 September 2019

Akan Seperti Apa Dunia Olahraga Indonesia di Masa Depan? Yuk Tuliskan Pendapatmu!

Quote:


Yuk bagikan opini Gan Sist mengenai dunia olahraga Indonesia di masa depan, dan buat olahraga Indonesia jaya kembali!
emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haz0204 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KaskusKreator
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
emoticon-2 Jempol
profile-picture
desoel memberi reputasi
udah siap mod
sudah ikutan min, semoga hasilnya bagus dan tidak mengecewakan emoticon-Toast
profile-picture
desoel memberi reputasi
Smoga makin maju
profile-picture
desoel memberi reputasi
banyak ni 8000
profile-picture
desoel memberi reputasi
Quote:


Baca trit aku jugak apa nggak gan wkwkkkwk
Quote:


50.000 rupiah adanya tuemoticon-Goyang
Balasan post goonerettekw
Quote:


Masih dong mbak goneey tetapi banyakan silent reader wkwkw 😂
olahraga di Indonesia akan menjadi jauhh lebih baik dengan masyarakatnya yang belajar lebih sportivitas yang tinggi...
Wahh... Indahnya ....
wokey
brae kalo bonus 50.000 koin gue pasti ikutang brae..
lu tau kan kualitas trit gue
Syarat Maju-nya Olahraga kita


1. Tiap Pemda Wajib menyediakan/merenovasi /membangun infrastruktur olahraga secara rutin dan berkala. Yang sering terjadi jika sudah dibangun kelar, maintenance di potong dan dikorupsi!
Tanpa infrastruktur dibangun lebih banyak lagi maka omong kosong kalau olahraga bisa maju.

2. Peran pemerintah pusat sebagai regulator jangan lembek dalam penindakan, pecat pengurus organisasi olahraga yang tidak menghasilkan prestasi bahkan melakukan pelanggaran hukum.

3. Jangan biarkan "mantan penjahat" ,mantan napi , mantan koruptor , dan "pecinta khilafah" untuk memegang organisasi olahraga. Ya reputasi dan rekam jejak adalah paling utama dalam Leadership!

4. Ganyang habis pemalak-pemalak sponsor yang bergentayangan di seluruh event olahraga di NKRI. Ini sangat penting agar swasta menjadi tertarik untuk membina olahraga, selama ini mereka pada kabur dan ogah2 an.

5. Buat event kompetisi sebanyak-banyaknya dan sesering mungkin di NKRI! (Subsidi silang dana dari Pemprov dan Pusat diperlukan)

6. Ganyang habis pengancam kelangsungan olahraga kita, misal : konflik pengurus , pecat semua yang bertikai, lengserkan SEMUA (top down cuci gudang) kalau tidak mau berdamai segera.
Begitu juga dengan konflik kelembagaan yang mengancam olahraga, ganti dan cuci gudang top down 100% pengurus lembaga yang terkait tsb,

Ya semua perlu uang, tapi jika MORAL sudah berantakan quo vadis lah olahraga NKRI ini.
Diubah oleh Jazed
boleh neeh
mungkin cucu ane yang akan merasakan olahraga Indonesia berprestasi
seperti cepot mukidi 🤣, stagnan
noted...
bakal jadi abad kegelapan buat dunia olahraga dalam negeri disaat olahraga luar negeri naik berkat minuman beralkoholnya
weseehhh, yang satu ajah mepet postingnya ada lagi. kopi mana kopi emoticon-cystg
kalo berkaca dari asian games kemaren mah setengah hasil medali emas endonesah disumbang dari pencak silat... so pencak silat yg kudu diguyur duit...
btw siapa sih ketua IPSI hebad bener????
emoticon-Cool
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh andreas.tw
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di