alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d761e17af7e9308e72060ae/viralrestoran-ini-tarik-biaya-ngecas-rp40000-ke-pelanggannya

Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya

Selamat siang Gansis
Kali ini ane bawa berita yang unik sekaligus heran
Ada pelanggan yang ngecas HP di restoran, Setelah itu diharuskan bayar Rp.40.000


Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya


Restoran yang berada di Medan sumatra utara ini,memasang tarif sebesar Rp.40.000 kepada pelanggannya yang ingin mengecas HP di restorannya.Hal itu diketahui dari foto bon yang diterima salah satu pengunjung restoran tersebut.


Viral,Restoran ini tarik biaya ngecas Rp.40.000 ke pelanggannya




Kalo ane liat dari foto bonnya sih terlihat bahwa dia hanya memesan 3 minuman namun di bonnya terdapat biaya cas listrik Rp.40.000,Padahal harga minuman nya cuman Rp.20.000 an lebih murah dari pada ngecas HP.

Pasti pengunjung tersebut kaget "baru kali ini ngecas di restoran harus bayar"katanya dalam hati,mungkin.hehehehe

Kejadian ini langsung dibagikan oleh pengunjung restoran tersebut di media sosial twiter pada hari Kamis 5 september 2019

Dan foto viral ini telah di retweets 1.100 kali oleh pengguna twitter dan juga ramai dengan komentar-komentar lucu,Mereka mungkin heran baru kali ini ada restoran yang biaya ngecas HP saja sampai Rp.40.000



Padahal ngecas HP 1 jam gk nyampe ngehabisin token listrik,Rata-rara 40.000 itu bisa buat 2 minggu token listrik,nambah sedikit bisa kebeli powerbank kali ya


"lah...40rb mah bisa buat 1mgg pemakaian token, mas nya cas sepeda listrik apa gimana?"Kata @homemarshel



"Kalo memang betul, berarti lebih mahal harga ngecas hp daripada harga 1 cup minumannya"cuitan @dare_darou


"40rb kalo di konversi ke listrik dengan tarif skrg bisa dapet skitar 27kwh
kalo make AC 1200watt bisa nyala 22jam tuh sbelum token nya abis 😂"kata @budidarm

Sampai saat ini belum ada informasi dari restoran tersebut.Seharusnya restoran-restoran mementingkan kepuasan para pelanggan dengan memberikan pelayanan yang baik,makanan yang enak-enak,dan fasilitas yang nyaman

Mungkin Agan sista ada yang dari kota Medan bisa mencoba datang ke restoran tersebut dan coba ngecas handphone di sana

Atau Agan sista ada yang pernah mampir ke restoran ini bisa di ceritakan di thread ini.


Penulis:Yogi madestra
Sumber:disini


Kalo gak keberatan ane minta cendol ama ratenya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaorine dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yogimadestra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Quote:


Wajibun gan!
Kaskusan mah nomer wahid
Quote:


hmmmm padahal kepuasan konsumen salah satu faktor penting mendapatkan profit tinggi..
Quote:


Kan kalo ketemu pada buat updet gan emoticon-Ngakak
Wah klo hpannya maen kaskus mah...boleh banget... emoticon-Ngakak
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Hahaha menjadi penjual tp tidak matang dalam pengelolahan bisnisnya
Quote:


wah iya kalo ini apesnya dobel... apalagi kalo mahasiswa ngekos akhir bulan..
Quote:


Hahaha belajar dari pengalaman diri dan dompet gan
Quote:


Soalnya kalau ada wifi biasanya ga pada ngobrol malah mainan hp gan
Tp kalau kaskusan bolehlah ya
Update info terbaru

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
siapika memberi reputasi
wahh coyyy kalo itu ane w gabakal balik lagi bcs seumur-umur w hidup ke restoran numpang ngecas ga kena charge. bahkan skg udah banyak resto yang ngasih fasilitas stop kontak banyak untuk kita ngecas
Quote:


Iya sih..mahalan ngeces drpd beli minumnya emoticon-Ngakak
profile-picture
h.stuck memberi reputasi
Quote:


tapi nggak 40rb juga lah gann wkwk kaget pasti
profile-picture
siapika memberi reputasi
Quote:


Yuppssss bener banget gan ...
Bener...
Sebaiknya menjadi yang baik lah untuk pelanggannya...
Mereka itu pembawa segala keberkahan dan kegagalan karena pelayanan kita akan tersebar dari mereka kepada yang lain-lain...
Quote:


bener banget gan...
Sebenere ada sisi positifnya juga ntu 🤣🤣
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Quote:


Kalo itu emang iyaa selama ada info kalo ngecharge kayak gitu bayar biar ngga bikin orang ngomel semisal kemahalan wkwk
Quote:


Kalo detilnya ane kurang tau cuma kalo di rumah ane token listrik bayar 50rb tuh dapet 38an kwh tuh biaa buat 2-3 hari udah untuk kulkas fullday, 2 ac tiap malem dan tv setrika dll nyaemoticon-Big Grin
Quote:


Kalo starbak kayak gitu fixed kagak ada yg mau dateng, udah minumnya mahal eh ngecharge suruh bayar jugaemoticon-Big Grin
Quote:


Wkwkwk gimana lagii, sebenernya yang bikin greget tuh ngga ada info di awal kalo nge charge di sana tuh bayaremoticon-Big Grin
Quote:


Sejatinya kalo mereka nyediain stop kontak berarti itu emang bagian dari fasilitas mereka. Cuma kalo bayar harusnya ada info dari awal wkwk
Quote:


Setelah kejadian ituu harusnya doi beli powerbank sih daripada kena prank lagi macem gitu mendadak harga ngecharge mahal wkwkemoticon-Frown
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk terminal emang murah gan, kalo tuh cafe ngasih tarif ngecharge segitu juga kan enakemoticon-Big Grin
Ahahaha antara pintar dan licik ini yang punya warung, makan sama ngecas bisa bisa mahal ngecas nya 😂
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di