alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Menurut Anda Apakah Youtube Bisa Kepenuhan Video Dan Over Penyimpanan?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d760832c0cad708f46cc325/menurut-anda-apakah-youtube-bisa-kepenuhan-video-dan-over-penyimpanan

Menurut Anda Apakah Youtube Bisa Kepenuhan Video Dan Over Penyimpanan?

Menurut Anda Apakah Youtube Bisa Kepenuhan Video Dan Over Penyimpanan?
Youtube...???
Siapa yang tidak mengenal akan Youtube...???


Tentu semua orang pasti mengenal akan Youtube. Apalagi pada saat sekarang ini semua orang telah menjadi pengguna Youtube baik kalangan anak-anak, remaja, dewasa bahkan sampai orang tua juga ya. Karena aplikasi Youtube sudah tertanam dalam setiap smartphone yang agan sista gunakan. Bahkan bukan hanya sebagai pengguna saja, tetapi ada beberapa orang yang ikut berperan dalam mengambil kegiatan didalam aplikasi Youtube ini yang biasa disebut dengan Youtuber. Youtube menjadi sebuah aplikasi yang paling banyak diminati bagi semua orang untuk melakukan kegiatan menonton video-video menarik, video menghibur, video mendidik dan masih banyak video lainnya. Bahkan beberapa para station televisi juga sudah menayangkan beberapa siarannya secara langsung di aplikasi Youtube. Sehingga memudahkan bagi para agan sista yang suka menonton televisi bisa menjadi lebih mudah tentunya lewat aplikasi Youtube. Dan hal ini bisa agan sista nikmati kapan saja dan dimana saja selagi paket data di smartphone agan sista masih cukup. Apalagi kalau bertanya tentang cita-cita anak-anak pada zaman sekarang ini. Pasti banyak sekali yang mau menjadi Youtuber agar mereka bisa ditonton oleh orang sebanyak-banyaknya dan nantinya mereka bisa menjadi orang yang terkenal.

Akan tetapi berbicara soal penonton Youtube nih, pernah tidak sih agan sista kepikiran tentang berapa penonton maksimal untuk satu video di Youtube...???
Apakah Youtube bisa kepenuhan penonton dan penyimpanan ya...???


Nah... ternyata data soal kapasitas Youtube ini jadi rahasia yang sedikit sekali orang yang tahu. Tapi yang jelas satu video di Youtube itu bisa ditonton oleh lebih dari 9 kuintiliun kali. Wow...banyak sekali bukan gan sis. Oke... biar lebih mudah menghitungnya coba agan simak perhitungan ini : "kalau setiap orang di dunia ini menonton satu video setiap hari, maka butuh waktu 3.000.000 tahun agar jumlah penontonnya menyentuh angka 9 kuintiliun".Dan itu sungguh sangat lama sekali bukan gan sis.

Dan pernah tidak agan sista kepikiran setiap kali agan sista upload video ke Youtube, menurut agan sista sendiri di mana ya kira-kira video itu disimpan oleh Youtube...???
Apakah video itu disimpan didalam sebuah flashdisk oleh Youtube...???


Jawabannya tentu saja tidak mungkin Youtube menyimpan video yang agan sista upload di dalam sebuah flashdisk ya. Akan tetapi Youtube membutuhkan tempat penyimpanan yang jauh lebih besar. Dalam arti kata, jadi Youtube itu menyimpan semua video yang agan sista upload atau tonton itu di pusat data milik Google yang tersebar di seluruh dunia. Walaupun tidak ada yang tahu berapa banyak data yang bisa Youtube simpan, namun setiap data center diperkirakan bisa menyimpan sangat banyak sekali data ya. Dan kalau dikumpulkan dalam bentuk penyimpanan hardisk itu bisa mencapai setinggi 25 Gunung Everest. Wow... benar-benar penyimpanan kapasitas yang sangat besar ya gan sis. Coba agan sista bayangkan saja, selama 14 tahun Youtube sudah menyimpan lebih dari 5 miliar video. Dan sekarang ada 300 jam video yang diupload setiap menitnya ke Youtube. Dalam arti kata lebih dari 225 GB data per menit.

Coba agan sista bayangkan berapa jumlahnya kalau hal itu terjadi setiap jam, setiap minggu, setiap bulan atau bahkan setiap tahun...????
Sungguh sangat banyak sekali bukan gan sis...???


Itulah kenapa pusat data dari Youtube harus benar-benar sangat canggih. Karena Youtube harus melayani lebih dari 30.000.000 orang dari 88 negara yang mengakses Youtube setiap harinya. Jadi dengan data video sebanyak itu agan sista tidak akan bisa kehabisan untuk menonton video game, video lawak, video vlog artis, video musik lagu-lagu atau video makanan yang bikin perut agan sita menjadi lapar dan ingin makan. Tapi itu artinya bagi agan sista yang selalu ingin update pasti harus menonton terus dari siang sampai malam. Yang jelas ketika menonton jangan sampai lupa makan dan mandi sampai akhirnya agan sista menjadi konten Youtube sendiri hehehhehehehehe.

Sungguh luar biasa ya gan sis tentang penyimpanan video yang dilakukan oleh Youtube ini. Nah... jadi bagi agan sista nih yang sedang menjadi Youtuber, jangan takut untuk upload video-video atau konten-konten yang agan sista buat. Karena Youtube akan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk bisa over penyimpanan. Dengan kata lain sepertinya hal itu tidak mungkin bisa terjadi ya. Karena Youtube sudah mengantisipasi hal ini sebelumnya. Seperti yang ane katakan tadi bahwa Youtube sudah merancang penyimpanan yang benar-benar canggih sekali dan ruang penyimpanan yang sangat-sangat besar tentunya.

Menurut agan sista sendiri bagaimana...???


Ketahui juga : 5 Trik Penting Wajib Dilakukan Bagi Kamu Pengguna & Penikmat Aplikasi Youtube

Nah... itulah dia sedikit informasi tentang Youtube yang bisa ane bagikan pada kesempatan kali ini kepada agan sista semua. Semoga informasi thread ini bisa bermanfaat bagi agan sista semua. Oh ya... jika agan sista ada pendapat lain atau cerita lain tentang aplikasi atau situs Youtube ini, jangan lupa bagikan di kolom komentar atau qoute post dibawah thread ini ya gan sis. Terimakasih atas kunjungan agan sista. Dan sampai jumpa pada kesempatan thread berikutnya. Bye...!!!!!!!!!!!!!!

......................................................................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nice info, gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
keknya gak deh gan, soalnya youtube itu punya gugel emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
sekarang mau bikin apapun mudah termasuk harddisk ratusan tera, tinggal duitnya ada atau enggak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
Iya juga ya, tapi bagi youtube yg bisa bikin orang jadi kaya nih, kek nya kalo beli penyimpanan tuh masalah kecil deh.
Yang harus diwaspadain mereka nih, situs2 yg muncul yang nyamain konsep mereka di internet tuh..

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 3 lainnya memberi reputasi
mantul infonya ganemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
ya bisa lah gan
mereka kan pake hard drive (bisa penuh) juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

benar sekali gan
Quote:

hahahahahah
Quote:

nice
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
bisa mungkin ane ga tau gan
Bisa jadi..

Silakan beli dagangan ane Gan, biar ane bisa sedekah yang banyak. Link dagangannya:
link
nice trit, pernah sih ngebayangin gimana jadinya kalo sampe yutub kehabisan memori.. emoticon-Wkwkwk

pernah juga ngebayanin, gimana ngaturnya dengan jumlah pidio segitu banyaknya... emoticon-Matabelo
Quote:

hhhahaha... oke oke gan
Quote:

siap gankuemoticon-Jempol
Quote:

iya jugak ya gan... hehehhe mantap mantap gan... nice question. Nice to you emoticon-Jempol
profile-picture
LoveIsEverglow memberi reputasi
Kayanya youtube punya server sendiri sendiri deh gan tiap areanya yg bisa mengcover penyimpanan unggahan video pada setiap region.
Misal youtube punya server region Asia Pasifik yg bertanggung jawab menyimpan unggahan video di region Asia.
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
makasih gan infonya emoticon-Jempol
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
menurut ane unlimited maybe
Quote:

benar skali gan.... nice info buat tambahannya gan
Quote:

siap gan sama samaemoticon-Jempol
Quote:

hahahhaha... bisa jadiemoticon-Jempol
Kira-kira harddisk 14tb bakal bisa nyimpan video youtube sebanyak itu? emoticon-Confused emoticon-Shutup
Tergantung dari kapasitas penyimpanan nya


Quote:

Mungkin bawa ane tahu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di