alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75ea3fe83c72659c23aa7e/pacaran-atau-tidak-berhentilah-bertanya-quotkapan-nikahquot

Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"

Halo Agan Sista, sebelum membahas lebih lanjut, izinkan ane sedikit menceritakan kisah pernikahan yang sedang viral saat ini.

8 Tahun Pacaran, Akhirnya Dua Sejoli Sejak SMP Ini Menikah


Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"

Berawal dari keisengan, dua sejoli yang berpacaran sejak SMP ini akhirnya memutuskan untuk menikah. Perkara jodoh benar-benar tidak ada yang tahu. Pada saat SMP, Agus dan Sang Kekasih sempat berfoto dengan pose pura-pura sedang melakukan akad. 8 tahun berlalu, keisengan tersebut menjadi kenyataan. 

Melalui akun facebooknya, 05 September 209 lalu, Agus Gunawan membagikan kisah cintanya.
Tak pernah ada yang benar-benar tahu perihal jodoh. Baik Siapa? Kapan? Dimana? Sebagai manusia, tugas kita adalah berusaha.


Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"


Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"

Belakangan ini, ane mendengar stigma bahwa justru pacaran lama tidak berakhir pada pernikahan. Malah belakangan ini yang kenal sebentar langsung menikah. Tidak salah, dan tidak bisa juga dibenarkan. Hal ini sungguh adalah relatif, persoalan pribadi masing-masing. Bicara dari sudut pandang agama islam, tentu berpacaran itu dilarang. Haram hukumnya mendekati seseorang yang bukan mukhrim. 



Dewasa kini, berpacaran susah sekali untuk dihindari. Lagipula, menikah tanpa mengenal terlebih dahulu rasanya terlalu berisiko. Banyak pernikahan yang pendekatan atau pengenalannya tidak lama justru berakhir tragis. Awalnya si A bersikap sopan, santun, lemah lembut. Belum genap tiga bulan menikah, sifat aslinya mulai keluar. Main tangan, berkata kasar, bahkan pekerjaan yang tidak sesuai dengan yang diinformasikan sebelumnya. (Ini terjadi pada salah satu sahabat TS, sedih sekali).

Begitupun berpacaran lama, TS setuju bahwa tidak menjamin ketika menikah kelak, akan harmonis dan sebagainya. Masalah lain yang timbul (katanya) adalah rasa bosan. Belum lagi bahaya-nya zinah ketika berpacaran. Namun perlu diingat, dalam proses mengingatkan, akan lebih efektif jika menggunakan cara yang halus (persuasif), berhentilah menghakimi dan merasa paling benar. Kita ini manusia, bukan tuhan. Menghakimi (sungguh) bukan tugas kita. 

Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"


Lagipula, setiap hubungan memang kembali ke individu masing-masing. Komitmen, Komunikasi, dan Pengertian adalah kunci mutlak suatu hubungan. 

Berhentilah menanyakan kepada orang lain "KAPAN MENIKAH?" pertanyaan tersebut sesungguhnya juga ditanyakan oleh orang yang bersangkutan padanya sendiri, dan juga tuhan yang maha kuasa.

Banyak faktor yang membuat pernikahan tidak bisa langsung dilakukan begitu saja. Ada biaya untuk resepsi, ada keluarga yang mesti dikenalkan, ada persyaratan yang harus dipenuhi, dan masih banyak lagi. 

Jadi, kecuali Agan-Sista mau bantu persoalan-persoalan tersebut, berhentilah bertanya hal menohok seperti itu. Jadi manusia, kenapa julid sekali?

Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"


sumber foto : google
referensi : disini dan opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxArial dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Balasan post agungdar2494
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
kalo ane sih jawab mana modalnya aja dulu, kalo ga mau modalin jangan tanya kapan nikah. dipikir nikah murah emoticon-Frown wwkw
jodoh mah emang ga ada yang tau. belum tentu yang pacarannya lama itu udah jodoh, bisa aja yang baru kenal tapi itu jodohnya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
nahh itu, takutnya kalo didesak terus sama pertanyaan kapan nikah, mereka malah nikah karena paksaan, bukan karena udah bertemu sama orang yang tepat emoticon-Frown
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Quote:


nih gan TSnya muncul niiihhh, kenalan gih emoticon-Ngacir2
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkw
Quote:


weeiittsss mohon maaf gan... bukan ane yang bikin threadnya 😂😂
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Welahhh kata2 ayah di copasemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bingung

Quote:


Wkwkwk mantap lah. Calon mah gampang2 susah. Goodluck Gan emoticon-Jempol

Quote:


Tamatin sekolah dlu sana emoticon-Cool
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Kita jomlo
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
alhamdulillah ...
ane jg bentar lagi nikah...
duit udah ada...
restu udah ada...

cuma calonnya blm ad...

emoticon-Ngakak
tinggal nikah aja
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Siap Gan emoticon-terimakasih

Quote:


wkwkwkwk lah kok bisa emoticon-Leh Uga
biar bisa gini

Pacaran Atau Tidak? Berhentilah Bertanya "Kapan Nikah?"
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
ane bahkan belom masuk umur nikah tapi udah disuruh nikah mulu ama kerabat dah hmmm anepun bingung wkwk kl dibayarin sih oke yak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
doakan saja lah yaaaaa... nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post dokterd
besok pagi kalau nggak hujan gan ane mau ke kuaa
yuk ikutan jadi saksi deh hahaa
semangat kakaka
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post blunar
hahhaa oya unik sekali lah ya
urusan menikah itu emang sesuatu lah ya behhe
Thanks gan, ulasan threadnya mantap banget dan keren
Ane jadi siap menanti thread agan agan berikutnya nih
Pasti dijamin keren…sukses terus yakk
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
wah topik hangat yang menarik nggak sih hehe
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
siapa hayo yang pacraannnnnnn
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di