alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Punya Mobil Mazda? Kamu Perlu Simak Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75db7b4601cf573c3fd7c9/punya-mobil-mazda-kamu-perlu-simak-ini

Punya Mobil Mazda? Kamu Perlu Simak Ini

Mungkin jika bicara tentang mobil hatcback atau city car pasti yang terlintas pada pikiran kita dua mobil pabrikan jepang yakni Honda Jazz dan Toyota Yaris, padahal jika kita mau telusuri lebih luas lagi sebenarnya mobil hatcback yang mempunyai kualitas yang bagus tidak hanya dua mobil pabrikan jepang tersebut. Melainkan ada beberapa mobil hatcback yang pantas untuk sobat pertimbangkan apabila ingin membeli mobil hatcback, Mazda2 salah satu mobil hatcback yang dikemas dengan tampilan yang modern serta membawa performa mesin gahar yang tidak kalah dengan mobil hatcback buatan jepang.

Punya Mobil Mazda? Kamu Perlu Simak Ini

Mazda2 pertama kali mendarat di Indonesia pada pertengahan tahun 2009 yang sengaja khusus di datangkan untuk menggeser dominasi mobil hatcback Toyota Yaris dan Honda Jazz. Sebagaiamana yang kita ketahui untuk kelas mobil hatcback di tanah air pada waktu itu di dominasi oleh kedua mobil jepang tersebut, sehingga melihat hal itu pabrikan mazda untuk mengirimkan mobil Mazda2 ke tanah air. Lahir dengan membawa misi yang besar yaitu mengalahkan Toyota Yaris dan Honda Jazz, pabrikan mazda sudah sangat sadar apabila mobil hatcback terbaru nya harus dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni serta beberapa kelebihan yang harus ditawarkan kepada konsumen.

Mazda 2 Skyactiv, mendengar berbagai teknologi yang diusungnya, seperti gasoline direct injection dan high compression engine, kebanyakan sudah minder terlebih dahulu karena takut perawatan yang lebih sulit dibanding mesin konvensional.

"Servis dengan Mazda 2 yang lama sebenarnya tidak begitu berbeda. Jenis item-item yang diganti hampir sama, yang berbeda hanya part number dan harga-harganya," terang Nur Rakhman Wahyudi, Service Advisor Nusantara Mazda BSD.

Berbeda dengan kebanyakan servis rutin, transmisi otomatis 6- percepatan Skyactiv-Drive ternyata membutuhkan penggantian oli yang lebih cepat dibanding biasanya. Setiap 20 ribu km, oli transmisi otomatis MGO yang ada di dalam cartridge (penyimpanan oli) perlu diganti sebanyak 3 liter, sedangkan flushing 7 liter tiap kelipatan 40 ribu km.

Selain penggantian parts dan jasa, setiap servis rutin pun biasanya dilengkapi dengan pelengkap. Khusus 10 ribu km, ditambahkan brake cleaner dan engine oil flush, sedangkan sisanya juga ditambah engine conditioner, air conditioner treatment dan injection purge. Wheel alignment dan balancing pun dilakukan setiap 20 ribu km.

Kelebihan dan kekurangan Mazda2
Kelebihan Mazda2 yang lainnya yakni pada handlingnya, sobat akan merasakan handling yang sempurna sebab mobil ini dibekali dengan suspensi yang berkualitas. Terus apakah mobil ini memiliki kekurangan? jawabannya tentu ada, salah satu kekurangan mobil ini yaitu image mobil mazda yang masih belum populer di Indonesia.

Namun dibalik semua pembahasan tentang Mazda2 diatas, memiliki performa mesin yang gahar tidaklah cukup. Perawatan adalah kunci dari segalanya. Menjaga performa mesin mazda agar selalu prima tentu harus dengan perawatan yang benar. Ikuti petunjuk pedoman perawatan dan servis berkala mobil mazda dengan teratur. Jangan lupa untuk selalu menggunakan spare part asli mazda.

Punya Mobil Mazda? Kamu Perlu Simak Ini

Nah buat Sahabat yang memiliki mobil dengan merek Mazda tidak hanya Mazda 2 Skyactiv dan ingin melakukan servis berkala dalam waktu dekat ini, bisa melakukanya lewat Garasi.id.

Garasi.id bersama Eurokars memberikan promo menarik. Buat Sahabat yang memiliki mobil Mazda dengan tipe Mazda 2, Mazda 2 Skyactiv, Mazda Biante, Mazda Biante Skyactiv, Mazda CX-5, Mazda CX-3, dan berlokasi di Kota Jakarta dan Surabaya bisa membeli E-Voucher Paket Servis Mazda di Garasi.id. Dengan membeli Paket Servis Mazda, Sahabat bisa mendapatkan diskon jasa sebesar 10%.

Adapun servis berkala yang diberikan adalah :

Mazda 2 - Rp 1.111.000
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Mazda 2 Skyactiv - RP. 1.144.000
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Mazda Biante - Rp. 1.303.500
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Mazda Biante Skyactiv - Rp. 1.303.500
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Mazda CX-3 - Rp. 1.303.500
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Mazda CX-5 - Rp. 1.303.500
  • Biaya Jasa
  • Penggantian Oli (Mazda Genuine Oil)
  • Penggantian Oil Filter
  • Penggunaan Mazda Deposit Cleaner
  • Penggunaan Mazda Brake Kit (Brake Cleaner & Brake Grease)
  • Penggantian Filter A/C (untuk servis 20.000, 40.000, 60.000, 80.000 atau 100.000 km)
  • Penggantian Brake Fluid (untuk servis 40.000 atau 80.000 km)
  • Penggantian Filter Udara (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian Filter Bahan Bakar (untuk servis 60.000 km)
  • Penggantian cairan pendingin mesin (untuk servis 100.000 km)

Buat Sahabat yang tertarik promo ini bisa cek Servis Mazda, dan untuk info lebih lanjut bisa hubungi team customer service Garasi.id di nomor WhatsApp dan Telepon 0817-0250-888 atau kirim email ke clara@garasi.id.
profile-picture
koi7 memberi reputasi
Diubah oleh officialgarasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mazda memang secara fitur n teknologi the best lah mobil jepun tapi rasa eropa
Lihat 1 balasan
mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ya buat ane sih, sekarang mazda emang udah jadi brand mobil yang paling progresif
apalagi sejak mulai masuk era skyactive
kalo kata fitra eri salah satu reviewer terbaik indonesia mazda emng udah ke arah premium. mulai dari teknologi, material, sampe build qualitynya
yaa rekomen buat agan yang mau mobil jepang rasa eropa wkwkwkwk
kalo biaya service di bengkel resmi agak mahal yaa wajar aja sih
Lihat 2 balasan
Makasih infonyaa ...nice emoticon-Add Friend (S)
emang desainnya ganteng.. perfect emoticon-thumbsup
Lihat 1 balasan
Balasan post prambagusw
Bener nih gan, tapi jangan lupa buat di rawat ya dan buat perawatan mobil Mazda di bengkel resmi tersedia di Garasi.id loh gan. Agan bisa juga cek Paket Servis Berkala Mazda buat unit mobil Mazda yang lainnya emoticon-Shakehand2
Quote:


Siap sama-sama gan. Jangan lupa juga buat kunjungi website Garasi.id ya gan karena di Garasi.id punya beragam pilihan jasa servis yang bisa agan pilih emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Balasan post arwanagoreng
Bener nih gan, tapi jangan lupa buat di rawat ya dan buat perawatan mobil Mazda di bengkel resmi tersedia di Garasi.id loh gan. Agan bisa juga cek Paket Servis Berkala Mazda buat unit mobil Mazda yang lainnya emoticon-Jempol
Quote:


Balasan post yunuskios
Quote:


Bener nih gan
berlaku untuk semua beres mazda vouchernya?
Lihat 1 balasan
Mazda emang menarik dan menggiurkan gan dari jaman 2009 mazda2 keluar ane udh demen banget ama ni mobil dan udh memperkirakan klo mazda akan besar namanya di indo
nah sekarang keluaran-keluaran terbaru semakin keren.
top deh emg mazda,klo punya uit pengen beli mazda emoticon-Mewekemoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post muh_arif11
Quote:


Untuk saat ini cabang Eurokars yang bekerja sama dengan kita ada 4 cabang nig gan. Mazda Simprug, Mazda Sunter, Mazda Kelapa Gading dan Mazda Adityawarman Surabaya gan
Balasan post sikurus97
Quote:


Siap gan semoga di beri rezeki lebih ya gan emoticon-shakehand
profile-picture
sikurus97 memberi reputasi
Balasan post arwanagoreng
@officialgarasi pengen sih gan service mazda di agan, tapi mobil ane cuman karimun wkwkwk emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ane tetep favorit Mazda RX-7
Lihat 1 balasan
Balasan post isu152
Quote:


Siap deh gan emoticon-thumbsup
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Cuma punya T dan H emoticon-Malu (S)


Quote:

Ane jg punya satu di maximum tune emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di