alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75cfe28012ae60591e5511/tips-sederhana-membina-rumah-tangga-idaman

Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Quote:


Quote:


Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

Dalam kehidupan rumah tangga, seorang suami memiliki kewajiban-kewajiban yang harus dia tunaikan kepada istrinya, yang harus memberikan pengajaran yang baik bagi istrinya. Seorang istri diibaratkan seperti rumah. Walau keadaannya sudah baik, tetapi setiap hari harus tetap dibersihkan, dipelihara, dan diperbagus. Di dalam raga manusia ini banyak dihadirkan tanda yang memberikan pengetahuan. Sebatas tanda-tandayang tertulis di sekujur badan. Jawaban indah yang terangkai yang bisa dibaca dari jasad manusia berikut ini.



Spoiler for Jasad.:

Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.




Spoiler for Ketetapan Hidup Berumah Tangga.:



Hidup berumah tangga bisa diibaratkan sebagai sebuah perahu besar. Jalannya perahu terletak pada layar dan kemudinya. Walaupun layarnya sudah benar, tetapi kemudinya salah dijalankan, maka perahu pun tidak akan bisa berjalan dengan baik. Suami ibarat pemegang layar, sang istri ibarat pemegang kemudi. Walaupun kemudinya sudah dijalankan dengan benar, namun jika layarnya tidak benar, maka jalannya perahu juga tidak bisa tegak. 

Jikalau keduanya sudah benar, maka suami istri akan menuai ketentraman. Apa yang diinginkan pun akan kesampaian, sebab keduanya menjalankan tugas dengan baik. Singkatnya, dalam hidup berumah tangga, suami dan istri harus sama tujuannya. Oleh karenanya, mereka harus rukun, sebab kerukunan akan membuahkan kebahagiaan. Bukan hanya yang tengah menjalani kehidupan berumah tangga saja yang akan bahagia, tetangga kiri dan kanan pun juga ikut bahagia jika mereka hidup rukun. 



Quote:


Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrimalu.com dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nohopemiracle
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.


Quote:




Quote:


Quote:




Quote:




Diubah oleh nohopemiracle
wi mantul emang orang-orang jaman dlu wejangannya kuat ya dan semoga generasi sekarang mau meneruskan dan mempelajari wejangan yang lain biar ga hilang di telan masa emoticon-Cendol Gan
Btw fotonya pewdiepie emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
owh bgtu ya tipsnya

oke deh emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Balasan post sikurus97
Quote:


Memang begitu seharusnya gan, kalo orang zaman dulu ga ada yg pintar,tentunya ga ada yg bisa dibuat suri tauladan bagi orang zaman sekarang. Orang zaman sekarang masih banyak yg mencontoh kebijakan masa lalu.

Tapi, sesungguhnya, manusia tidaklah layak merasa pintar, karena ia hanyalah hamba, yg sekedar menjalani dan memakai badan fisik. Gerak manusia sesungguhnya sudah ada yg menggerakkannya. heheheemoticon-thumbsup
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Defini “Home” atau “Rumah adalah tempat kita kembali ke tempat dimana orang-orang yg kita sayangi berada. Sedangkan “House” atau “Tempat Tinggal” adalah tempat kita tnggal.

Home adalah definisi paling baik untuk keluarga, dimana ketika kita lelah, sakit, bahagia, perlu istirahat ya kita akan pulang ke Home, dan tentu Home perlu dijaga dan dirawat agar semakin adem dan nyaman.

Broken Home bukan Broken House. Tempat tinggal bisa permanent, tapi tempat hati tinggal jauh lebih rentan bila tak dirawat. emoticon-Peluk emoticon-Kimpoi
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Itu tips yang ga sederhana gan XD Dalem mah ..emoticon-Toast

Yang simple menurut ane sih, Keterbukaan pasangan, Komunikatif, saling dukung saat ada yg down, Komitmen, saling support.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrimalu.com dan 2 lainnya memberi reputasi
komen dlu baru baca di trit knowledge
Tips Sederhana Membina Rumah Tangga Idaman.
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
umpamana nih ya, klo layar kemudi udah bener tp ombakna gede kyk tsunami gitu gimana... emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sampai mendetail begitu ya? Ane sendiri tidak pernah memperhatikan sampai semendetail itu, yang pasti manusia itu tidak ada yang sempurna Tinggal kita menanggapinya seperti apa, dari yang gak sempurna ini disatukan untuk saling mengisi
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Welcome to pewnews, the most trusted news channel in the world. emoticon-Betty

PewDiePie and Cutiepie finally married. Their child is creamp*e
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Balasan post eke.begindang
Quote:


Kalau masih didekat pulau, yg patut dilakukan ya mencari shelter dgn berlindung dibalik pulau,lempar jangkar sejauh mungkin. Lalu berdoa.

Kalau udah ditengah dan ketemu ombak begitu, ya harus kembali ke kodratnya sebagai manusia yang tidak takut menerjang ombak dan badai, Battling the Storm !emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
semoga tahun depan ane nikah bisa langgeng
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Ultramen.T
Quote:


Bagi siapapun, mengingat hal-hal kecil yang biasanya sering dilupakan cukup penting karena hal-hal kecil sebetulnya bukan tanpa manfaat. Namun, pengertian “kecil” seringkali diasumsikan tidak terlalu bermanfaat atau kurang berfungsi dan berperan dalam menentukan keberhasilan sesuatu. Karena itu, banyak orang yang tidak terlalu menyukai orang yang “men-detail” dalam berbagai hal.

Ada beberapa hal kecil yang sering terlupakan dalam kehidupan sehari-hari, tetapi cukup berarti..
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post rondeanget
Quote:


Wah selamat ya gan. Bakal mulai memperhatikan jadwal kesuburan nihemoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post nohopemiracle
Quote:


klo berlindung d pulau, berarti perahuna ditinggalin donk, takutna ntar hancur kena ombak yg ganas... emoticon-Peace

klo tidak takut menerjang ombak dan badai, berarti nenek moyangku seorang pelaut donk, lahh... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi
filosofis gan, dan emg itu semua pondasi dlm sebuah pernikahan emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan nohopemiracle memberi reputasi


Quote:


Harus paham dan mengerti memang gan pentingnya pondasi dalam sebuah hubungan, apalagi dlm pernikahan.
Menjadikan pernikahan sbg acara sakral yg menyatukan dua insan atas nama cinta karena tuhan, bukan cuman jadi ajang pelampiasan birahi sj. emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
kolollolok dan rutheme memberi reputasi
Quote:


Mantul gan tujuan nikah ibadah, biar halal dan menghasilkan keturunan yg jelas dan tentunya bikin bahagia lahir batin, sehat jiwa raga emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan kolollolok memberi reputasi
dr primbon betaljemur adamakna kah?
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan kolollolok memberi reputasi
wah... nice inpo ni gan...
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di