alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d74dd5c9a972e20cd5994c3/ini-jawaban-esemka-dituding-mobil-dari-china

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Esemka akhirnya muncul ke permukaan dan siap bersaing di industri otomotif Indonesia. Namun karena dinilai banyak kesamaan dengan mobil di China, banyak yang mengatakan Esemka di Indonesia hanya ganti logo saja alias mobil China.


Meski demikian, orang nomor satu Esemka yakni, Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) Eddy Wirajaya, mengatakan hal itu tidaklah benar. Karena Esemka benar-benar ingin serius bermain di industri otomotif Indonesia.

“Cuma ganti emblem dari mobil China? Lalu buat apa kami kerja sama dengan para supplier, buat apa kami kerja sama. Kami bekerja sama dengan mereka, seperti ban, pelek, knalpot, sasis kargo,” kata Eddy beberapa waktu lalu kepada detikcom.

Eddy kembali menegaskan Esemka tidak main-main di Indonesia. “Kalau kita ganti emblem, ngapain kita bangun insfrastruktur ini (mendirikan pabrik-Red),” ucap Eddy.

Seperti pemberitaan detikcom sebelumnya, Direktur PT SMK, Joko Sutrisno, menjelaskan pabrik Esemka di Boyolali memiliki luas hingga 11,5 hektar.

“Luas pabrik 11, 5 hektar, yang sudah terbangun test road, lintasan, stok yard, dan luas bangunan 26.000 meter. Untuk mesin bensin dan diesel, masing-masing dengan testnya, selain itu kami memiliki fasilitas monocoque dengan testnya, perakitan sasis dan kabin,” ujar Joko.

“Selain itu kami juga memiliki test/uji secara stastik. uji break, suspensi, struktur bodi, headlamp. Kemudian kita memiliki test drive, jalan berlubang, turun naik, semuanya. Dan kita sudah dinyatakan layak menjadi pabrik mobil, menurut Kemenperin No. 34 2017,” tambahnya.


Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-469717...im-mobil-china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizarts dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Buktikan saja.
Kalau perlu, undang semua yang meragukan untuk datang melihat langsung.
Esemka gak pake duit negara, gak pake fasilitas negara gak ngerugiin negara juga tapi kok banyak yg kebakaran jenggot ya...?emoticon-Big Grin
profile-picture
yagamiclan memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Lihat 2 balasan
Ya ga usah gengsi
Malon aja protonnya nyetak dr GM ga malu2 tuh buat ngaku

Ya paling engga kerjasama bundling minimal ama pabrikan mobil korea lah jgn cinak
Lihat 1 balasan
masterpiece jokowi

emoticon-Wakaka


masterpiece kibul
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
yaelah yg kaya gini pada ngurisin, pada julid sih.
Mereka yang nyinyir cuman mau menutupi rasa malu doang.
merger sama Wuling aja


emoticon-Toast
Alhamdulillah sudah dijawab dengan baik. emoticon-I Love Indonesia
Balasan post nataliuspigai.
Quote:


Esemka dikritik yg bukan karyawan Esemka yg kebakaran jenggot..

Avanza aja bertahun2 di bully ga ada yg belain kayak Esemka wkwk
Diubah oleh magelys
Quote:


Esemka merk lokal wajar sebagai orang indonesia ngebelain produk anak negeri.

Lah situ.., ngerti caranya bikin mobil kaga, beli juga kaga kalo ngritik berasa yg paling bener sejagad
profile-picture
padasw memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post nataliuspigai.
Quote:


Jangankan Esemka mercedes aja ada yg kritik emang sempurna tak boleh dikritik
Quote:


Yg terjadi sebenernya bukan kritik... tapi sedari awal memang banyak yg kelonjotan dgn esemka.

Belum muncul dibilang hoax, mobil gaib, mobil pencitraan dll.
Begitu muncul dibilang mobil ganti emblem lah, mobil cina lah...

Aslinya kan banyak yg kelonjotan ketika ada yg tercitra bagus gegara esemka dan jagoannya kalah pilpres.

Itu bukan lagi kritik, tapi nyacat
profile-picture
yagamiclan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


dikit2 bawa embel2 nasionalisme
klo ketauan tipu2 yg ada diketawain sama negara luar

mirip kasus si livi sama cewek yg diblg kerja di nasa
emoticon-No Hope
TYME menciptakan langit dan bumi, sisanya dibuat di cina emoticon-Angkat Beer
Balasan post nataliuspigai.
Quote:


Yg lucu ketika Esemka ga keluar2 bilang esemka bukan urusan gw urusan swasta.. giliran keluar bela mati2an munafik haha
Quote:


Jangan pake kalau dong.. kasih tunjuk lu tipu2nya dimana.

Yg ngetawain juga paling lu2 doang emoticon-Big Grin
profile-picture
hendra22227 memberi reputasi
Quote:


Esemka memang urusan swasta...., mo bela mati2an juga masalah lu dimana?

Lu sih sirik doang..., dibungkus pake kata2 kritik, aslinya cuma gak terima esemka bener2 keluar.
Lihat 1 balasan
Balasan post nataliuspigai.
Quote:


Ga masalah cuma kocak aja haha
jadiin angkot aja nih, di design lagi modelnya..bisa laku keras
Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China
Quote:


Quote:



Masih canggihan becak listri buatan ilmuwan muslim ya cuk...
emoticon-Najis

Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di