alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d747b7f7e3a7247624c2480/sukses-dulu-baru-nikah-sudah-sukses-malah-gak-nikah-duh-si-kawan-ini-maunya-apa-sih

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Perihal melupakan mantan kekasih setiap orang mempunyai cara yang berbeda, ada yang berhasil dan tentu ada yang gagal. Susah susah gampang sebenarnya, setelah ditinggal oleh orang tersayang kita hanya perlu menyibukkan diri dengan aktivitas yang positif dan menemukan orang baru.

Tapi kenyataannya tidak semudah itu, sekalipun sudah menyibukkan diri dan mendapatkan kekasih baru terkadang atau bisa jadi sering tanpa permisi bayang - bayang kekasih lama datang mengusik membangkitkan indahnya cerita lama. Seakan tidak akan ada lagi masa paling indah selain masa bersamanya.

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Ini adalah tentang si kawan lainnya, bukan tentang kawan yang suka ngutang, nikung atau main hati seperti yang terdahulu. Si kawan yang ini adalah orang yang gagal move on dalam urusan percintaannya. Jalinan kasihnya yang sudah berjalan lebih dari 8 tahun harus kandas karena suatu masalah klasik yang rasanya tidak perlu dijelaskan.

Kini 10 tahun sudah berlalu, benar memang mapan hidupnya si kawan ini sekarang akibat patah hatinya yang dulu dilampiaskan dengan fokus bekerja karena dulu dia berpikir bahwa kalau sudah sukses akan mudah mencari pendamping hidup.

Sebuah pemikiran yang masuk akal karena siapapun biasanya akan mau menerima orang yang sudah mapan. Dan kenyataannya memang begitu yang terjadi pada hidup si kawan ini, tapi anehnya dia tak juga kunjung menikah. Kekasih barunya mau tapi si kawan yang tidak mau, begitulah kira - kira.

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Si kawan terlihat semakin larut dengan hidupnya yang sekarang. Gila kerja, kalau ditanya tentang nikah atau wanita dia akan selalu menjawab "Gampang itu, nikah nanti - nanti aja, toh kalo kepengen bisa beli."

Meski diucapkan sambil tersenyum atau bercanda supaya terlihat biasa saja tapi jelas bagi yang kenal dekat dengannya paham bahwa dia belum bisa move on dari mantan kekasihnya.
°°°
Duh, si kawan sukses dulu baru nikah katanya tapi sudah sukses malah gak nikah - nikah. Sebegitu beratkah melupakan mantan tersayang? Jawabannya ya seperti terdapat pada paragraph pertama thread ini. Susahnya disebut 2x sedangkan gampangnya hanya sekali.
Susah - susah gampang!

Well bagaimana melupakan dan bangkit itu kembali lagi ke pribadi masing - masing. Yang jelas masa lalu adalah seperti kaca spion, hanya untuk dilirik sebentar bukan untuk dipandangi terus menerus.

Kalau agan dan sista punya pendapat atau pengalaman lain silahkan dishare pada kolom komentar agar bisa dijadikan masukan atau pembelajaran buat yang lainnya.

Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK


pict by Google.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 21 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kayaknya temen yg dibilang disinggung di tulisan sudah punya jawaban yg jelas. Ngapain nikah kan bisa jajan?

Kalau scr pribadi, menurut saya sah2 saja jawabannya, memang lebih baik jangan nikah kalau tidak ada niatan untuk membina keluarga. Kalau nikah hanya karena kepingin merasakan enaknya seks, entar ujung2nya malah nyusahin isteri dan anak2.

Mmg jawaban dia bukan jawaban yg ideal, tp minimal dia ga nyusahin orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Ini TS curhat sendiri kan? Hayo ngaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salahakan dan 3 lainnya memberi reputasi
ini sebenarnya masalah umum, sering terjadi. ada pria/wanita yang menganggap saat putus, let's find someone new directly. jadi saat dia putus, dia akan mencari yang baru. apakah semudah itu dia jatuh cinta? jelas nggak. saat dia bersama yang baru, saat itu sedang membangun cinta, try for loving.

artinya di awal jadian, dia sebatas kagum. setelah jadian, baru dia belajar mencintai, walaupun dia tidak mengakui dia masih belajar mencintai memahami kekasihnya.

ada lagi tipikal yang menganggap it is the first and it is the last. tipe ini nggak gampang jatuh cinta. tapi sekali jatuh cinta dan menjalin hubungan, dia akan mati matian berjuang mempertahankan hubungan tersebut. ane tidak tahu pasti ciri ciri orangnya kayak apa. paling simple menurut ane, dia jomblo bisa lama, atau sudah kuliah tingkat 3 pun, belum pernah pacaran..

for ladies or men, jika calon yang anda taksir punya ciri kayak di atas, jangan pernah bermain main. jangan make prinsip ,"kita jalanin saja dulu." bagi mereka, endingnya pernikahan. jadi agan aganwati kudu persiapkan diri ke sana. kalau prinsip anda masih ingin kenal, jalanin saja dulu, maka saran saya, jangan dengan tipe the first and the last..

nah, tipe first and the last ini, jika hubungannya kandas, patah hatinya luar biasa. bukan sekedar gagal move on, namun menjadi i am untrusted to the love.. memang, mereka akan jadi teman curhat yang baik, tapi mereka tidak ingin terlibat dalam suatu hubungan.

solusinya bukan dari temannya, tapi dari ortunya, pamannya, bosnya, pokoknya yang lebih tua. mirip perjodohan, tapi lebih halus. mereka dikenalkan pada seseorang, diminta sekedar kenal, coba telpon sekali seminggu, lanjut sekali dua hari. jika nyaman, silakan terus.. dan jangan bilang "kamu jadian saja dengan dia".. dia akan berontak...
jadi benar benar cinta itu akan muncul karena terbiasa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salahakan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nikah gasegampang itu banyak pertimbangan bahkan ane bisa ambil contoh dari temen2 ane, doi kuliah baru lulus nikah, dpt harta warisan nikah, duit abis buat foya2 kerja bingung mau ngapain emoticon-Hammer2
Alasan nikah ngindarin zinah
Ya alasan nikahnya aja uda jelek cuma buat jilmek doang biar gadigrebek,
Temen gua yg satu lg kerjaanya ngeue mulu ama pacarnya kerja bareng buka bisnis bareng taun ini married krn mereka bedua hidupnya uda sustain
Lucunya hidup ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudaliarmakanbe dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
atmajazone


Iya terlihat lucu karena kita belum paham bener gan. emoticon-Big Grin
Tapi kalo kita mau jeli sebenarnya kuncinya di sini, satu hal : duit.
Uang adalah fondasi apapun juga di kehidupan manusia modern gan. Terutama keluarga. Kalo ndak ada duit nafsu pasti turun, kalo duit udah banyak dan masih muda jadinya ya ngeue terus kayak pasangan yg kedua itu. emoticon-Ngakak (S)
Nah, berkaitan dengan nikah dulu baru rejeki menyusul, aslinya bener gan... di generasi ortu kita, dimana pekerjaan masih mudah didapat dan harga tanah belum mahal, prinsip banyak anak banyak rejeki juga bisa gan, karena bisa diurus semua, dan ini berlaku mau di mana saja, di negara mana saja bisa. Akan tetapi zaman udah beda gan, generasi sekarang menghadapi masalah yg belum pernah dihadapi ortu2 dan nenek moyang kita. Imho ya emoticon-Big Grin
masih untung dikasih sukses,,,, coba, kaga nikah kaga sukses pula emoticon-Cape d... (S)

hidup segan matipun tak mau
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salahakan dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di