alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
7 Genre Custom Culture Motor yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Lakukan Modifikasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d73e96fc820845af612f0b1/7-genre-custom-culture-motor-yang-wajib-anda-ketahui-sebelum-lakukan-modifikasi

7 Genre Custom Culture Motor yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Lakukan Modifikasi


iotomagz.com – Motor custom dan custom culture belakangan semakin diminati penggila roda dua. Banyak yang gemar membangun motor kesayangannya dengan berbagai pilihan modifikasi hingga membuat tunggangannya tampil beda, sangat personal dan mewakili jiwa pemiliknya.emoticon-Rate 5 Star
Berkata tentang modifikasi motor dan custom culture benar-benar tidak ada habisnya. Tiap-tiap th senantiasa muncul tren-tren modifikasi baru yang memukau dengan penampilan yang menggoda. Anda tertarik juga mengkustomisasi motor kesayangannya? Sebaiknya kenali dahulu bermacam tren falsafah modifikasi motor custom.emoticon-Bingung
Tren modifikasi motor custom sendiri ada banyak macamnya. Kadang kita sedikit kesusahan membedakan kategori dan falsafah modifikasinya Tidak sedikit juga genre yang karakter desainnya serupa tapi sebenarnya Tidak sama. Karenanya sebelum mengawali modifikasi gede-gedean atas motormu, ada baiknya kenali lalu masing-masing genre modifikasi motor yang ada. Lalu memilih mana yang paling pas untukmu.



Spoiler for 1. Bobber:






Spoiler for 2. Brat Style:


Spoiler for 3. Café racer:


Spoiler for 4. Chopper:


Spoiler for 5. Flat tracker:

 


Spoiler for 6. Jap’s Style:


Spoiler for 7. Scrambler:



Seperti yang sudah dijelaskan Diawal mulanya, genre ini memiliki penampilan yang serupa dengan motor bergaya café racer tapi dengan stang normal layaknya motor sport biasa. Karena scramble ialah motor yang bisa dimanfaatkan on-road dan off-road, motor ini mesti memanfaatkan ban dual-purpose supaya pakem lebih maksimal.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Setelah mengenal beragam macam genre modifikasi motor custom ini, langkah setelah itu yaitu pilih mau genre apa yang bakal anda pilih untuk motormu. Janganlah lupa, berkonsultasilah dengan bengkel modifikasi biar anda yang Memilih, motormu tetap aman dan nyaman dikendarai setelah dirombak nantinya.emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bosmudagan dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantuul gan awalnya msh bingung ngebedainnya sekarang udh paham emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
bosmudagan dan iotomagz memberi reputasi
modif motor thunder jadi bratsyle ginian berapaan yak abisnya
Japs style keren abiss
aliran indonesia gk dimasukin gan..
yg bodynya dipretelin, stang clip on, knalpot purbalingga, ban tahiluk.
Tak lupa untuk rider nya selalu bawa boncenger min 2 orang, helm open face warna ngejreng itu jg klo gk ditinggal d rumah.
Yg ngakunya hobi kita mahalemoticon-Hammer2
profile-picture
iotomagz memberi reputasi
yah itu emang genre dasar custom motor sih gan, tapi sekarang banyak banget builder builder yang mulai kombinasiin genre custom di motor motornya
apa lagi kalo udah make mesin 700cc++ biasanya bakal dibikin bobber yang agak chopper
emoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
yang paling enak riding positionnya kayanya jap's style ya.
mantulll gannnnnn emoticon-kisssing
klo bosozoku masuk kemana ya?
masuk ke jap's style kah?emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Scrambler idaman ane.. Ada rangka scorpio sama mesin dirumah, cuma belum sempet rapihin dan belum ada dananya juga hehe
Balasan post otameganefuyuki
Quote:


Japs style jg bagus gan..
Cuma motornya yg mau di custom blom ada bos. Hahahahahaemoticon-Ngakak



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di