alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Reset Password Facebook Gagal Akibat Email/No Ponsel Tidak Aktif, Ketahui Cara Ini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d73e52548c38d4f2945cd00/reset-password-facebook-gagal-akibat-email-no-ponsel-tidak-aktif-ketahui-cara-ini

Reset Password Facebook Gagal Akibat Email/No Ponsel Tidak Aktif, Ketahui Cara Ini!

Reset Password Facebook Gagal Akibat Email/No Ponsel Tidak Aktif, Ketahui Cara Ini!
Facebook adalah sebuah aplikasi media sosial dimana para penggunanya memiliki akunnya masing-masing untuk bisa login ke beranda Facebook dan dapat menikmati layanan yang diberikan. Namun apa yang akan terjadi jika tiba-tiba para pengguna akun Facebook tersebut lupa akan password untuk login ke halaman beranda Facebook...???

Reset Password Facebook Gagal Akibat Email/No Ponsel Tidak Aktif, Ketahui Cara Ini!

Nah...,untuk itu pada kesempatan kali ini ane akan membagikan sebuah tutorial cara memulihkan akun Facebook yang lupa password. Dimana ketika agan sista lupa password maka secara otomatis agan sista tidak akan bisa masuk ke halaman beranda Facebook bukan. Dan banyak diantara agan sista yang tidak bisa memulihkan akun Facebooknya yang lupa password diakibatkan karena alamat email atau nomor teleponnya sudah tidak aktif lagi. Jadi otomatis tidak bisa untuk mereset password akun Facebook.

Nah...,langsung saja ane bagikan langkah-langkahnya agar masalah tersebut bisa diatasi.Yuk,mari silahkan simak informasi thread dibawah ini.


Langkah pertama agan sista harus masuk terlebih dahulu ke aplikasi Facebook. Kemudian silahkan agan sista langsung saja klik pada bagian "lupa sandi". Maka selanjutnya akan tampil halaman yang berisi tentang temukan alamat email anda atau temukan akun anda. Oke, langsung saja silahkan agan sista isi nomor telepon atau alamat email yang selama ini agan sista gunakan untuk login ke halaman beranda Facebook. Sebagai contoh novitaxxxx@gmail.xxx atau 08218828xxxx. Kemudian klik pada bagian "temukan akun anda". Kemudian akan tampil halaman tentang pengguna Facebook konfirmasi melalui alamat email atau nomor telepon. Berhubung alamat email atau nomor telepon yang agan sista masukkan tersebut sudah tidak aktif lagi, maka silahkan agan sista klik pada bagian "tidak punya akses kesini lagi". Maka secara otomatis agan sista akan diarahkan ke pusat bantuan dari Facebook yang berisi tentang "Saya tidak bisa mereset kata sandi Facebook karena tidak dapat mengakses email atau nomor ponsel di akun saya.Berikut ini adalah beberapa hal yang dapat dicoba untuk mendapatkan kembali akses ke akun anda dan mereset kata sandinya.Cobalah login menggunakan email atau nomor ponsel alternatif dan anda dapat kembali ke akun Facebook dengan menggunakan email alternatif atau nomor ponsel yang tercantum di akun anda.Jika anda tidak tahu informasi alternatif yang anda miliki silahkan buka facebook.com login identify".

Kemudian silahkan agan sista klik pada bagian facebook.com login identify tersebut. Kemudian setelah itu silahkan agan sista klik pada bagian "cari berdasarkan nama". Kemudian pada kolom pencarian cari berdasarkan nama tersebut silahkan agan sista isi nama Facebook agan sista yang lupa kata sandinya. Sebagai contoh Novita San*** Purba. Oke jika sudah kemudian agan sista klik pada bagian "cari selanjutnya". Maka secara otomatis agan sista akan diarahkan ke halaman yang berisi tentang kirim kode melalui email atau nomor ponsel. Nah selanjutnya agan sista klik di bagian bawah halaman tersebut pada bagian "tidak punya akses kesini lagi". Maka akan ada keterangan yang berisi tentang "di sini mencoba mendapatkan akses ke email anda.Sebelum dapat masuk ke Facebook kami perlu mempertegas akun anda untuk membantu kami konfirmasi identitas anda.Anda perlu mengakses salah satu akun alamat email yang terkait dengan akun Facebook anda".

Jadi agan sista masukkan saja alamat email yang tertaut di Facebook agan sista tersebut atau nomor telepon yang tertaut ke akun facebook agan sista tersebut. Kemudian agan sista pilih saja pada bagian "berikutnya". Dan akan ada keterangan tentang ada kesalahan perbaharui terlebih dahulu. Maka silahkan klik pada bagian "coba cara lain".


Maka selanjutnya agan sista akan diarahkan ke halaman yang berisi tentang pemulihan akun dengan mendapatkan kode verifikasi konfirmasi nomor ponsel atau alamat email. Pada halaman tersebut klik saja pada bagian "saya tidak memiliki ponsel atau alamat email". Nah...selanjutnya agan sista akan disuruh mengisi tentang kapan terakhir kali agan sista membuat alamat email atau nomor telepon yang terkait dengan akun Facebook agan sista. Sebagai contoh isi bulan Maret tahun 2014 dan setelah itu agan sista pilih "berikutnya". Dan secara otomatis akan ada keterangan tentang "kami perlu waktu untuk meninjau permintaan anda.Masukkan alamat email yang dapat kami hubungi nanti".

Nah...pada bagian halaman inilah saatnya agan sista memasukkan alamat email yang belum pernah agan sista kaitkan dengan akun facebook agan sista.Atau agan sista isi pada kolom halaman tersebut alamat email yang baru.Setelah agan sista isi maka klik "konfirmasi". Maka nanti agan sista akan mendapatkan kode verifikasi lewat alamat email yang baru tersebut. Jika sudah maka klik "berikutnya". Maka proses permintaan peninjauan untuk memverifikasi akun Facebook agan sista akan mendapat pemberitahuan dari pihak Facebook melalui alamat email baru milik agan sista tersebut. Jadi disitu nanti akan diberitahukan apakah permintaan pemulihan akun Facebook agan sista diterima atau tidak. Jika pihak dari Facebook menerima proses permintaan akun agan sista maka agan sista bisa mendapatkan kembali akun Facebook agan sista dan bisa mereset password yang agan sista lupa.

Ketahui juga : Cara Memulihkan Kembali Akun Facebook Yang Sudah Di Hack, Pasti Berhasil!

Oke ya agan sista semua. Semoga informasi dari thread ini bisa membantu dan bermanfaat bagi agan sista semuanya. Terimakasih sudah berkunjung dan sampai jumpa pada kesempatan thread berikutnya. Dan jika agan sista ada cara lain untuk mengatasi lupa password dan tidak bisa reset password akibat alamat email atau nomor telepon sudah tidak aktif lagi,maka silahkan agan sista bagikan dikolom komentar atau qoute post dibawah thread ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Intanpermata71 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ane pernah gan kaya gini. Kusut tp untungnya bisa terbuka lagi.. emoticon-Takut hampir aja hilang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
wahh iya yaaa

btw di panduan fac*booknya juga sudah di beritahu,
dan tinggal ikutin langkah2nya aja

nice info juga buat agan TS
emoticon-2 Jempol
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
gak punya fb
Udh lupa pesbukkk... Banyk video org aneh
Quote:


hahhahahah
Quote:


iya iya gan heheheh
Quote:

mantap gan
Quote:


mantap gan siap ganemoticon-Jempol
facebook?
apa2an ini....

masih ada yah medsos ini?
sudah lama gag maen pesbuk
emang agak susah kalau sudah ke kunci apalagi ada pertanyaan yang kita lupa jawabannya
pernah kayak gitu juga.alhamdulillah bisa lgi setelah utek utek sana sini sampe puyengggg 😂
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Klo puyeng num obat neng
profile-picture
nengpipi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kayaknya Ribet Ya.... Tapi Boleh Juga ni dicoba kalau Facebook kena Hack
Nice Informasi Nih Gan...
Thread Yang Bermanfaat Bagi Agan2 Dan Sista2 Disini...
Bisa Buat Bahan Referensi dan Rekomendasi Yang Positif...
Dengan Ulasan Yang Menarik Dan Mantap Pasti nya…
Lanjutkan Gan Membuat Thread Yang Positif Dan Bermanfaat Seperti Ini...
Dan Ane Siap Menanti Thread-Thread Agan Berikutnya Nih…
Pasti Dijamin Keren…Sukses Terus Yakk…
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
nah gan, kalo nggak ada email alternatif dan nomor alternatif gimana. jadi sama sekali nggak ada alternatif lain selain belas kasihan dari fb
Quote:

masih....emoticon-Ngakak
Quote:

seringan main IG ya...???
Quote:

betul sekali...
Quote:

hahahhaha....emoticon-Ngakak
Quote:

nice... semoga sucsesemoticon-2 Jempol
Quote:

good luck....emoticon-2 Jempol
Quote:

emoticon-2 Jempolaminemoticon-Jempolmakasih gan
Quote:

pakai KTP.....
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Quote:


oskadon pancen oye...emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di