alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d73df38349d0f5a7f77b44b/inilah-4-manfaat-berkomunitas-yang-menambah-serunya-menikmati-hobi

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!
source picture

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!


Kita semua pastinya memiliki hobi dong ya, entah itu hobi bermain game, musik, menulis cerita, mengumpulkan benda koleksi, mencintai otomotif, olah raga dan sebagainya,
selama hobi yang kita miliki itu memang positif ya tentunya sah-sah aja dan semua orang berhak untuk memiliki atau menekuni hobi apapun selama tidak merugikan orang lain.
Memiliki sebuah hobi itu memang sangat menyenangkan, apalagi jika keluarga kita juga ikut mendukung hobi yang kita geluti tersebut, dan yang paling seru ketika kita menekuni sebuah hobi adalah dengan berkumpul dengan orang-orang yang juga memiliki hobi yang sama dengan kita, dan salah satunya adalah bergabung dengan komunitas.
Buat ane pribadi bergabung dengan komunitas itu adalah hal yang cukup penting loh, karena akan menambah keseruan kita saat bergelut dengan hobi,

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!
source picture

Nah, kali ini ane mau mencoba sedikit menjelaskan apa aja nih manfaatnya jika kita bergabung dengan sebuah komunitas,...

1. Menambah Sahabat Dan Keluarga Baru

Ya, Bergabung dengan sebuah komunitas itu tentunya akan menambah sahabat bahkan keluarga baru bagi kita,
kebayangkan dong kalau kita mendapat sahabat atau keluarga baru yang ternyata memiliki hobi yang sama, pastinya akan sangat menyenangkan.

2. Karakter Kita Akan Semakin Terbentuk

Sebuah komunitas bukan hanya tempat atau wadah berkumpulnya sekelompok orang yang memiliki dan mencintai hobi yang sama, tetapi komunitas juga akan memperkuat karakter kita sebagai pribadi yang baik, terbuka dan bersosialisasi.

3. Saling Berbagi Informasi Terkait Hobi

Nah, ini adalah salah satu manfaat jika bergabung dengan komunitas, kita akan mendapatkan banyak informasi dari sesama anggota dan juga bisa saling berbagi tentang solusi, tips dan sebagainya.

4. Bisa Mengembangkan Hobi Yang Kita Tekuni

Tanpa bergabung dengan komunitas, tentunya kita akan kesulitan untuk mengembangkan hobi yang kita tekuni tersebut, semisal kita hobi dengan prakarya membuat barang seni semacam produk talikur (rajutan), pastinya hobi yang kita tekuni tersebut hanya berjalan ditempat, berbeda jika kita bergabung dengan komunitas, kita bisa mengembangkan hobi kita menjadi jauh lebih baik dari sebelumnya.

Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!
source picture

Nah itulah sedikit manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita bergabung dengan komunitas, kalau buat ane pribadi yang paling terasa adalah kita bisa mengembangkan wawasan terhadap hobi yang sedang kita jalani, setiap hari selalu saja ada ilmu yang bisa ane dapatkan dari teman-teman ane di komunitas,
kebetulan ane lagi menikmati hobi baru dan ikut komunitas hidroponik di lingkungan rumah, ya cukup menyenangkan bergabung dengan mereka, walaupun bukan komunitas yang besar, tapi buat ane itu udah lebih dari cukup emoticon-Smilie
jadi, buat gansis yang belum ikut atau bergabung dengan komunitas sesuai hobi yang gansis geluti, sebaiknya mulai mencari dan segera bergabung,
tapi harus di ingat, bergabunglah dengan komunitas yang positif ya.....


Inilah 4 Manfaat Berkomunitas Yang Menambah Serunya Menikmati Hobi!


--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : 100% Pendapat dan Pemikiran Pribadi



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
reserved emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
reyandri dan this.01.01.2013 memberi reputasi
banyak manfaatnya
nambah kawan
hobi bisa untuk mencari rezeki
Diubah oleh ayahbapak
Setuju banget! Emang berkomunitas tuh bermanfaat banget, tapu inget ya ini konteksnya komunitas yang positif!
Quote:


nah iya gan, dulu kakak ane hobi masak kue, jadi paling kalo bikin2 kue cuma diabisin sama orang rumah atau tetangga, pas udah tau seluk beluk bisnis kuliner dan gabung ke komunitas sekarang malah jadi bisnis kue emoticon-Big Grin

Quote:


yap intinya balik lagi ke kita, kalo komunitasnya dinilai ga cocok atau menyimpang ya jangan diikuti daripada salah jalan emoticon-Smilie
benul banget, selain nambah temen, sohib baru, juga bonus dapet dukungan untuk apa yg disenengin. Ya secara, secara minat aja udah sama, pastinya saling support dong yes?
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Quote:


yes banget gan, yg paling kerasa sih sharing ilmunya yg sangat bermanfaat terutama buat yg pemula emoticon-Smilie
profile-picture
makeyoudream memberi reputasi
btul bgt, cuma sayang kalo di medsos kebanyakan buat dagang doang emoticon-Frown kalo yang di medsos 100% dan ga ada meetup, komunitas ane yang ga ada jualannya cuma nggambar anime, game offline, sama meme doang emoticon-Frown sisanya lebih ke jualan
Diubah oleh horsaniyan
Lihat 1 balasan
Mantap ya Gan. emoticon-Toast
Balasan post horsaniyan
Quote:


wih anime, keren tuh
jadi inget dulu kamar ane ada gambar anime gede banget, hasil ngeprint di tempat pembuatan banner, ga sebagus poster-poster sih, tapi lumayan bikin kamar ane jadi keren banget emoticon-Smilie
Quote:


"terutama buat yg pemula" jlebb banget ke ane gan, emoticon-Ngakak (S)
mau nanya gansis .. ada group komunitas dikaskus?
Threadnya greget emoticon-Cendol Gan
ikut komunitas memang asyik, menambah teman dan kenalan, syukur gebetan hehe
jadi kolega kita luar tidak hanya di tempat kerja atau kampus saja.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Quote:


Kegiatan semuanya bisa diarahkan asal komunitasnya positif
Nmbh temen, tp udah dilarang sama doi skrgemoticon-Frown


Quote:

Setuju banget... Teman psti dapet sih 1 atau 2 orang...
Yap bener banget, namanya udah punya kesenangan yg sama psti enjoy sib
profile-picture
makeyoudream memberi reputasi


Quote:

Setuju nih... Dan kadang juga berteman yang selisih umur yang cukup jauh ga sih? Ane pernah soalnya wkwk temenan di komunitas yamg anggotanya udah bapak bapak semua
Quote:


gpp gan, berkomunitas sama doi kan juga seru emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di