alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7357cc018e0d01724620ed/dilema-kesetaraan-gender-dalam-olahraga-ketika-atlet-transgender-ikut-bertanding

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Ya bener gan... Soal kekuatan fisik dan tenaga gak bisa dibohongin. Terlahir dan tumbuh dari cowok kemudian jadi cewek tenaga cowoknya tetep msh ada meskipun tampilan skrg cewek... Fair play dari mana? Yg ada licik dan curang lagian bencong itu oantesnya mangkal dan olahraga nya marathon pas di kejar satpol pp
profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
Tetap aja ane gk dukung yg namanya transgender
penentuan gendernya pake tes dna aja, utk atlit.
Nah ini sering di amerika atlet cewe tulen di bantai atlet trans. So menurut ane trans harus bertanding di gender
lah gak fair lah klu gtu
kalau transgeder sih baiknya dibikinkan gender sendiri kan rame tuh kalau nonton banci pd pukul2an. jgn diikutin male / female jelas gak sepadan.
Woman of the year 2015 aja bencong emoticon-Ngakak
Halah ribet, mereka sendiri yg bikin ribet. Emang olahraga harus berkompetisi? Biar kenapa? Butuh pengakuan?

Yg bikin ane ga respect ya kayak gini2 sama transgender, kalo diinterview kayak ngomong “mereka siap terima resiko ketika mengubah kelamin bla bla bla”. Kenyataannya? RIBET!!!

Harusnya mereka juga siap terima resiko ga bisa berkompetisi fisik, biar gimanapun secara biologis laki2 & perempuan ga berimbang kemampuan fisiknya.

Mereka2 ini cuma butuh pengakuan kalo mereka perempuan (atau laki2 sesuai transgendernya), tapi mereka ga sadar fakta biologisnya ga demikian. Jadinya ribet, terus kita yg ga salah apa2 ini dibikin ribet. Emang dasar ribet
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh khalibran
Balasan post yue.chan999
Quote:


Pengalaman ni emoticon-Big Grin ente pernah di rape ama cowokjadicewek atau cewekjadicocok
bikin cabor sendiri
Wanjaaayy emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh surya889
Kadang ane bingung, Kenapa harus dinamakan "Kesetaraan Gender" bukan "Keadilan"?
Karena otak cetek nan sederhana ane ini berfikir seperti ini :

Kesetaraan Gender ya harusnya tidak ada perbedaan antara Pria dan Wanita.,
Sepak bola ya sepak bola, engga ada sepak bola pria dan wanita
Tinju ya tinju, engga ada tinju pria dan wanita
Campur gitu jadi satu

Tapi kalau Keadilan baru deh, kita beda2kan tiap klasifikasi hingga adil.,
Pria ya lawan pria, wanita ya lawan wanita.,
emoticon-Entahlah



Soalnya menurut ane kata "Kesetaraan Gender" itu sangat multi-tafsir sekali emoticon-Thinking

Ane punya temen kantor, wanita.,
suatu saat kita berbincang tentang masa depan gtu.,
(karena ane blom nikah, jadi ane minta pendapat doi emoticon-Big Grin )
dan menurut pemikiran subyektif ane, doi kek terlalu extreme gtu mengartikan kata "Kesetaraan Gender".,
Doi bilang kalau semua harus equal antara pria dan wanita, doi maunya kerja, ga mau ngurus anak (dititipin orang tuanya), pernah juga doi cerita suatu hari suami doi kecapean pulang kerja gtu minta dipijitin. tp sama doi malah disuruh ke tukang pijit, karena menurut doi doi ga mau dianggep sebagai "babu"..
.,
Sebenernya menurut ane ga begitu salah2 amat sih doi, cuma klo sampai seperti itu, menurut ane udah kelewat extreme.,


Btw ane perjelas dulu sebelum aganwati salah paham nih., emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Bukan ane bilang superioritas kaum pria, ane cuma ga setuju aja dengan Kesamaan Gender yang seperti itu,..
ane menjunjung tinggi keadilan, tapi ADIL beda dengan SAMA.,
ADIL : anak SD dikasi soal 5+5, anak SMP dikasi soal 5x5
SAMA : anak SD dikasi soal 5+5, anak SMP dikasi soal 5+5

Banyak kok hal-hal yang lebih mahir dilakukan oleh wanita daripada pria. cari di g00gle aja udah langsung muncul banyak kok emoticon-Big Grin



#Plottwist
Ending percakapan ane sama doi, "Keren sih itu, semuanya adil sama rata dalam segala hal... btw cara lu sodok suami gimana? lu kan ga punya Kon*ol., ga adil kan kalo suami terus yg sodok" emoticon-Big Grin
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh rangertosca
Kalau olahraga yg menggunakan Fisik jelas transgender cewe lebih diunggulkan.
Ada kasus pelari China yg kayak cowok banget yg bisa jadi permainan hormon sejak kecil.
nga boleh itu curang namanya....
wah ane sih cuma mikir nya mereka maksa supaya bisa diterima masyarakat tapi dari dalam diri mereka sendiri gabisa terima dirinya sendiri sebagai laki atau perempuan gan
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
tetep gak fair menurut aku. Soalnya khan fisikly udah beda. Dalam dunia olahraga khususnya beladiri berat i ons dan tinggi beda saja udah bedain kualtas atlit kug. Ini malah cewek ditandingin ma cowok non tulen. Paraaaah 😂🤣
wowemoticon-Cape d...
Quote:


Transgender klo karena hemafrodit sih bisa diterima

Klo alay dengan dalih ini itu mah taik ayam
Hormon aja gk mungkin ketuker punya baik tp banyakan estrogen, otomatis tumbuh tetek donk klo gitu mah
kagak imbanglah...secara ttp itu itungannya wanita vs lelakiemoticon-Ngakak
Diubah oleh simsol...
Halaman 4 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di