alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7357cc018e0d01724620ed/dilema-kesetaraan-gender-dalam-olahraga-ketika-atlet-transgender-ikut-bertanding

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


Gue setuju gan, perlu disendirikan biar betul betul adil
Nice thread emoticon-Sundul Up

Silakan beli dagangan ane Gan, biar ane bisa sedekah yang banyak. Link dagangannya:
link
Gak adil lah. Itu sama aja cowok lawan cewek walaupun penampilannya cewek. Tenaganya tetap cowok emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
harus di akuilah gak sama fisik cwek dg cowk. lah klo mo bertanding yah dia sama dia aja
mereka yg usul, mereka yg pusing
Balasan post greengeckoijo1
Betul juga tuh
Katanya kesetaraan kok malah jadinya gak adil y. Kecuali para trans di adu sama sesama trans gpp jadi jangan di gabungkan dengan gender buatanya.
Masalahnya itu betul transgender atau bukan? Gw nggak membela, ya. Cuma masyarakat awam banyak nggak tahu sama kaum interseks.

Gw kenal seorang interseks, basketnya jago banget di atas rata-rata. Tumbuh sebagai cewek, otomatis kalau bertanding di nomor putri, dong.

Dari zaman SMP sampai sekarang sesekali suka menjadi cabutan BUMN, tim yang dibawa selalu menang. Sempat mendapat tawaran Timnas, tapi ditolak dengan alasan tertentu.

Posisi center yang kalau lagi serangan balik mendadak menjadi shooter. Center jelas jago karena casing saja cewek, tapi dalamnya cowok. Makanya body charge nggak ada duanya. Ya iyalah senggolan tenaga cowok vs cewek pasti kalah cewek, kan?

Shooter jago karena memang jago banget. Dulu waktu SMP, pebasket putri kan kalau shoot 3 point pasti bola ditaruh di depan dada, terus didorong. Kalau ini nggak, kekuatan tangannya betul-betul cowok banget. Makanya bisa shooting dengan posisi begini:

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding

Cewek mana bisa shooting 3 point begitu. Pernah juga iseng ngegame sama cowok, tes-tesan ngeshoot dari tengah lapangan. Sampai loh ke ring. Luar biasa banget memang kekuatan lengannya.

Nah, balik lagi ke pertanyaan gw, betul nggak itu atlet MMA transgender? Mungkin sebenarnya interseks yang memilih menjadi perempuan. Interseks ini unik, cewek masuk. Cowok juga masuk. Tergantung dominan yang mana.

Kasus kenalan gw akhirnya dia memilih vakum dari dunia olahraga dengan alasan thread TS ini. Takut disudutkan.

Gw rasa ini juga berlaku buat Caster Semenya yang sudah dicek memang ternyata interseks. Tahu kan Caster Semenya? Pelari putri asal Afrika Selatan yang sempat membuat heboh dunia atletik karena finish jauh beberapa meter dari juara II.

Ada juga di voli kita namanya Aprilia Manganang yang sempat bikin tim Filipina menolak bertanding sebelum tes kelamin si Aprilia ini. Entahlah gw pikir si Aprilia juga interseks. Dia belum coming out saja karena menjadi interseks di Indonesia memang aib, sih. Kenapa gw yakin dia interseks? Karena tamparan tangannya kaya gledek, nggak kaya atlet cewek.
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Diubah oleh astrophel
Sebenernya kan transgender itu kan kategori dari gender itu sndr

Kalo masuk kategori olahraga berat macem tinju dan mma ya jelas gk adil

Sefeminimnya pria kan tetep dikejar satpol kenceng Jg larinya
transgender itu kan hanya di mental, mind, otak. Fisik dan gen pasti tetap gender aslinya.

Gak ada gen abu2! Stay away from maho emoticon-Najis
Jadi seimbang donng


Quote:

Kl pusing minum obat dulu bre
profile-picture
dnaltalf memberi reputasi
HOMO bbhangsadd !!
Banci mahluk hina, homo mahluk hina
kesetaraan gender bukan berarti keseimbangan gender.
makanya sebaik2 nya desain, ya ciptaan tuhan, kalau di ubah2 ya menimbulkan hal semacam ini..!!
okey... skrg atlet angkat besi kelas wanita 60 kilogram... kita tampilkan... ses afiiiiiii!! emoticon-Angkat Beer naik panggung badan kekernya minta ampun angkat besi sampe 150 kilogram...

ya jelas gak sebanding sama otot wanita yang cm kuat angkat 100 kilogram lahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh emoticon-Angkat Beer pea
Balasan post Becoun
wkwkwkwkw..... bener tuh
Quote:


Nah ini.
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
bsgus nih tapi kursng dalam cuy bahasanyya coba ambil dari sisi agama sama mutasi genetik sel juga
emoticon-Cape deeehh...ada² aja sih ngelawan kodrat...kalo udah bgni kan bikin ribet....
Halaman 3 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di