alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Coutinho, little magician yang kehilangan "magic"nya di Barcelona
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d73236ac82084379514baa2/coutinho-little-magician-yang-kehilangan-quotmagicquotnya-di-barcelona

Coutinho, little magician yang kehilangan "magic"nya di Barcelona

Coutinho, little magician yang kehilangan "magic"nya di Barcelona

  Philippe Coutinho a.k.a little magician kini resmi dipinjamkan ke klub raksasa jerman yaitu bayern munchen selama semusim dan ada opsi permanen di musim terakhir dengan harga 120 juta euro. perjalanan karirnya di Barcelona tidak bisa dibilang bagus bahkan bisa dikatakan sangat buruk, bagaimana tidak dari 74 penampilannya bersama barcelona dia hanya mampu mengemas 21 gol dan 11 assist. 

Kedatangannya ke Barcelona membawa ekspektasi besar untuk para pendukung dan petinggi Barcelona, hal ini didasari karena penampilan apiknya bersama liverpool, bisa dikatakan kalau dia adalah pemain terbaik liverpool untuk 2-3 tahun terakhirnya bersama liverpool. Namun takdir berkata lain, di Barcelona dia bermain layak pemain yang kehilangan alur permainannya dan tak bisa menunjukkan performa terbaiknya untuk barcelona akhir ia dipinjamkan ke Bayern Munchen.

Namun selain coutinho ada beberapa pemain lain yang karirnya hancur setelah berseragam barcelona sebut saja kierreson, wonderkid brasil yang dipercaya bisa membawa barcelona meraih banyak gelar justru menjadi pembelian terburuk dalam sejarah klub.
  
  Coutinho, little magician yang kehilangan "magic"nya di Barcelona

Sebenarnya, pembelian coutinho terbilang salah karena tranfer ini terjadi karena kepanikan petinggi barca atas desakan suporter untuk mendatangkan pemain bintang ke barca dan juga pengganti iniesta. Hal ini juga dilakukan untuk menutup kegagalan transfer marco verrati dari PSG padahal Barcelona kala itu sudah memiliki Ousmane Dembele dan Denis Suarez yang memiliki gaya permainan setipe.

  Kegagalan beradaptasi dengan permainan barcelona juga menjadi salah satu alasan dirinya dipinjamkan ke Bayern Munchen. Dia diproyeksikan untuk menjadi pengganti iniesta di lini tengah oleh petinggi klub, namun malah dijadikan winger pengganti neymar oleh Ernesto Valverde. Posisi second striker mungkin adalah posisi terbaik bagi coutinho karena disana dia bisa mendapatkan kebebasan menghancurkan sepertiga pertahanan lawan namun dia tidak mendapat kebebasan tersebut, performanya yang buruk bahkan membuatnya menjadi tumbal untuk memuluskan jalan bagi neymar kembali ke blaugrana.

Kondisinya yang buruk cukup menjadi jawaban kalau barcelona bukanlah klub yang tepat untuknya, setidaknya sampai kursi kepelatihan berganti. Mungkin bergabung dengan bayern munchen bisa membuat performanya kembali membaik karena di bayern dia akan menjadi pengganti dari ribery ataupun robben yang meninggalkan bayern di musim ini.

sumber : https://www.cnnindonesia.com/olahrag...l-di-barcelona dan https://www.bola.com/spanyol/read/4041948/4-alasan-kenapa-barcelona-membuang-philippe-coutinho-ke-bayern-munchen
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh terserah023
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
widkaryo.16 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
dan mulai meredup bung setiap musimnya emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
apakah ini ada hubungannya kontinyo kualat sama Liverpool?
ke Barcelona malah semakin memperburuk kariernya,
seandainya saja dia bisa bersabar waktu itu, tanpa harus meninggalkan The Reds.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Becoun
apakah termasuk One Wonder Season?
Intinya : valverde out!

Dah gitu aja emoticon-Ngakak (S)

Ni pelatih ga ad juntrungan nya strategi nya, sampe2 barca skrg itu = messi fc. Krna klo ga ad messi, ga ada otak permainan nya. Bahkan frenkie yg kualitas nya bintang 5, msk barca jd ga ad yg spesial dr permainan dy..beda dgn di timnas kmrn pas ngebantai jerman 4-2 (93% pass, 11 intercept, 1 assist, 2 chance created, 2 key pass). Cou jg dipasangnya di winger kiri yg cut inside, dy bisa maen di situ, tp bkn itu posisi dy aslinya.

Dan menurut ane, utk seorg winger yg bkn maen pada posisi asli nya, 74 games 21 goals 11 assists mah not a bad return. What do you expect? Fantasista no.10 dimaenkan di winger cut inside and scoring like CR7? Or Moneymar? Gimme a break emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyarif23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pemain pemain yang terlalu terburu2 buat pindah itu biasanya malah flop karena ambisinya sendiri
selama ada messi, ngga akan ada pemain lain yg bersinar di barca, bahkan kalo neymar sekalipun balik lagi, lha wong gimana mw bersinar.. messi megang bola... ngoper ke pemaen bebas... ya wajib ngoper lagi ke messi.. doski yg musti ngegolin..... wkwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drummer.galau dan 3 lainnya memberi reputasi
coutinho blm habis, terlalu banyak pemain gelandang yg bagus2. coutinho bakal kurang jam bermainnya makanya dia pindah semoga dpt jam terbang yg banyak, hati2 dan semoga menemukan bentuk permainan terbaiknya hehehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
semoga terbaik di klub barunya,
kasien sih klo jadi cadangan di barca
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mangkanya ga usah pindah pindah
Ane ngarep si cou ini bertahan dan si valverder yang out emoticon-Ngakak
Akibat manajemen ama suporter ikut campur dlm urusan trf pemaen
pensiun solusi terbaik
Balasan post freakzzz
Emg tolol itu valverde
Santet aja apa
Gedeg gw liat barca kek taik skg
Untung Madrid kek taik basi
beli tisu megik dulu ya akhiemoticon-Maaf Agan
ngapain pula Bayern beli dia...
emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di