alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7239c7018e0d503b3780aa/review-gundala-super-hero-asal-indonesia-mmmm-b-aja

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?

Untuk pertama kalinya, perfilman Indonesia membuat sinema bertemekan superhero layaknya format MCU dan DC. Disini mimin berpikir bagaimana caranya film pahlawan super lokal bisa masuk dengan hati penonton dimana sebelumnya sudah dijejali dengan Marvel maupun DC. Ini membuat ekspektasi penonton terhadap film ini tentunya menjadi tinggi.

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?
Eksekusi film pertama super hero dari Joko Anwar bisa dibilang cukup berhasi mengawali debut jagat Bumilangit. Kenapa "cukup". Ya karena film yang disutradarai dan ditulis Joko Anwar ini sebenarnya biasa saja.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan film ini mendapat kata biasa itu. Mulai dari cerita yang patah, perpindahan antar adegan, logika tema yang agak aneh, dan koreografi pertarungan masih "kurang greget" kalo kata mad dog.

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?

Nah buat gansis yang pernah baca komik Gundala, narasi film pembuka dari Jagat Sinema BumiLangit ini sendiri sangat jauh berbeda dari seri komik aslinya lho gansis. Tapi terlepas dari sedikit rasa kurang greget ini, Mimin bakalan nonton buat next heronya karena satu kesalahan itu semoga jadi pembelajaran untuk kedepannya.

Tapi berbeda nih penilaian mimin sama reviewer yang satu ini, Gansis bisa langsung cekidots kupas tuntas bareng Opini Tengah Malam! Cekidoooots gan! Awas spoiler alert!

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?












profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Film sampah plagiat made in indon. Kebagusan bgt dikasih B.
Film sampah plagiat made in indon. Kebagusan bgt dikasih B.
Tidak seperti yang diharapkan.
Filmnya suram gelap seperti pengabdi setan , bukan film untuk anak2 walau disitu diperuntukkan untuk 13 th keatas.
Terlalu banyak adegan kekerasan , bukan film yang bisa bikin hepi untuk ditonton sekeluarga.
Yang pernah baca komiknya pasti kecewa.

Sebagai sebuah film biasa2 saja, gak bisa tembus 2,5jt sepertinya
filmnya biasa aja,
overhype doang dikalangan puber nasionalisme emoticon-thumbdown
Ane sih suka...
bbrapa scene berasa keteganganya, bahkan scene hujan & petir aja berasa horor 😱
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
hmmmm bagus kyanya yah ini movie..
menurut anee kereen banget indonesia punya film super hero kaya gini. good job joko anwar, semoga bisa dijadikan motivasi produser lain untuk bisa menghasilkan film2 indonesia rasa hollywood
Quote:


Masalahnya netizen cuman puas sama pujian... Ada yg meng kritik langsung bilang # emang bisa bikin" wajar kurang.. Kan ini projek pertama.... Bla bla bla"

Pilem yg bagus itu yg mau menerima kritikan.

Masak ke asinan bilang asin lalu si koki marah... Emang lo bisa masak kaya saya... Analogi sederhana kan.

Kalau pilem kaya gini di bilang bagus... 100% besok besok pilem yg lain akan sama kaya gini lagi gak ada kemajuan. Karena standar bagus sudah mentok di sini.

Coba kalau nerima kritik.. Kurang di situ.. Kurang ini... Besok di perbaiki.. Niscaya pilem ini bakal maju banyak berubah.

Pendapat gue sih gitu.
Mungkin karena ini project pertama yaa.. Semoga kedepannya bisa lebih baik dan lebih greget lah.. Biar ga kalah sama cerita cerita superhero luar negeri sana
Balasan post reif
setujuuu
lmyn lah untuk film pembuka, dr ane 7/10. mdh2an ke depannya makin bagus...
Ga ada adegan anu nya kek detpul ga seru emoticon-Cool
Balasan post tsimtsum
Quote:


menurut ane logikanya kalo seseorang diberi banyak waktu untuk mengerjakan sesuatu (dan tidak buru2) mungkin hasilnya bakal lebih bagus

lagipula thor ragnarok kan udah ada pondasinya --> thor 1 dan thor 2
jadi tinggal melanjutkan aja yg sudah dibangun

tapi gundala kan harus bangun pondasinya dari awal banget, jadi mungkin harusnya jangan terburu2 rilis, dan dikerjakan dengan lebih cermat lagi
saya kira film ini bisa dibangun dengan lebih baik kalo diberi banyak waktu
keliatan banget kalo si joko buru2 ngerilis demi ngejar keuntungan doang
Diubah oleh agus.malaikat.
Pejwann...
Yg bisa dibilang begitu gan sesuai yg agan deskripsikan emoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
Semangat terus gan . Semoga kedepannya lebih berani efek2nya gan

gaskeuuunemoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Setuju gan, mereka yg punya standar hollywood harusnya nonton karya neng lipi aja yg udah menembus hollywood emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk karena ripiuwnya jadi ripiuw konyol dgn standar yg emng blm bisa dibandingin emoticon-norose
menurutku keren sih, sekelas film Indonesia
detail property, detail cerita alur, sampe akting para pemainnya oke..
tunggu superhero berikute
bagusan filmnya livi zheng gan

yang katanya bersaing di hollywood dengan avengers, rafataar dan azrax emoticon-Recommended Seller


emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di