alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7239c7018e0d503b3780aa/review-gundala-super-hero-asal-indonesia-mmmm-b-aja

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?

Untuk pertama kalinya, perfilman Indonesia membuat sinema bertemekan superhero layaknya format MCU dan DC. Disini mimin berpikir bagaimana caranya film pahlawan super lokal bisa masuk dengan hati penonton dimana sebelumnya sudah dijejali dengan Marvel maupun DC. Ini membuat ekspektasi penonton terhadap film ini tentunya menjadi tinggi.

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?
Eksekusi film pertama super hero dari Joko Anwar bisa dibilang cukup berhasi mengawali debut jagat Bumilangit. Kenapa "cukup". Ya karena film yang disutradarai dan ditulis Joko Anwar ini sebenarnya biasa saja.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan film ini mendapat kata biasa itu. Mulai dari cerita yang patah, perpindahan antar adegan, logika tema yang agak aneh, dan koreografi pertarungan masih "kurang greget" kalo kata mad dog.

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?

Nah buat gansis yang pernah baca komik Gundala, narasi film pembuka dari Jagat Sinema BumiLangit ini sendiri sangat jauh berbeda dari seri komik aslinya lho gansis. Tapi terlepas dari sedikit rasa kurang greget ini, Mimin bakalan nonton buat next heronya karena satu kesalahan itu semoga jadi pembelajaran untuk kedepannya.

Tapi berbeda nih penilaian mimin sama reviewer yang satu ini, Gansis bisa langsung cekidots kupas tuntas bareng Opini Tengah Malam! Cekidoooots gan! Awas spoiler alert!

Review Gundala Super Hero Asal Indonesia! Mmmm B Aja?












profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Pejwann...
Yg bisa dibilang begitu gan sesuai yg agan deskripsikan.. Semoga kedepannya lbh baik lg.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan 3 lainnya memberi reputasi
wah, pertamax ni ?...

klo ane nilai 7 aja, gan
cz cerita terlalu berat dan melebar ke universe mereka
padahal ane "jatuh cinta" ama Gundala nya aja bukan rekan-rekan nya di Patriot nanti.
Jujur ane bangga, setelah bertahun-tahun film produktif lokal cerita horror / cinta melulu, akhirnya ada Jagad Bumi Langit utk penggemar genre super hero emoticon-Big Grin

edit : yah, kedua, gpp dah yg penting pejwan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c2tama
kata biasa sudah cukup untuk memulai sebuah universe
profile-picture
profile-picture
simsol... dan jiandanxianshen memberi reputasi
Diubah oleh reif
Lihat 1 balasan
bagus sih, ga ketebak aja kirain yg bakal peranin peran baik ternyata jahat. tapi kurang fokus aja sih ceritanya, denger2 bakal di fokusin di film selanjutnya yg berjudul gundala putra petie
profile-picture
profile-picture
simsol... dan jiandanxianshen memberi reputasi
belum sempet liat breyy 🤣😭😭😭
profile-picture
simsol... memberi reputasi
masih pekiwan ane gan. wew mudah2an jd efek domino nih. jgn horor aja yg ngetren
profile-picture
profile-picture
simsol... dan jiandanxianshen memberi reputasi
kalo menurut ane bagus sih, plot twistnya kena bgt. dan ada bagian yg bikin kita "oh gitu" dan itu keren sih kalo menurut ane gan. pembuka yg luar biasa sih, jgn bandingin sama film hollywood ya jelas beda. tapi kalo utk kualitas film indonesia film gundala itu bagus. ke depannya semoga film2 JSB makin keren.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jiandanxianshen memberi reputasi
ko B aja gan
katanya responnya positip gan.
ane sendiri blm nonton sih.. tp jd tertarik karena ripiu nya positip
profile-picture
jiandanxianshen memberi reputasi
belum nonton.. nunggu blueray nya aja..
Lihat 1 balasan
Coba aktor bajingannya gue dijamij tokcer bray emoticon-Betty
Gw sih belom nonton tp gw tergelitik membaca kata "biasa" yg berasal dari penilaian ts

hmmm sebenernya kalo ts jeli dalam menilai,

ts jg harus mempertimbangkan bagaimana sulitnya ketika memulai sesuatu yg baru tanpa harus dibandingkan dengan standard yg jauh dari luar

menurut ane pribadi agak egois kalo kita menilai barang lokal dengan menjadikan produk impor sebagai tolak ukurnya

harus dicarikan yg setara dong, cicakman dari malaysia misalnya, walaupun menjadi dikenal dan ditonton oleh masyarakat global, secara komersil nya film film kita ini masih di B class kalo dimasukan dalam prasmanan hollywood

ada banyak standard hollywood yg menjadi acuan perfilman dunia, terutama budget, aktor, dua ini sangatlah mempengaruhi dalam menaikan derajat satu film ke level yg lebih tinggi

ada banyak film dengan genre drama di hollywood yg memiliki plot bagus dan sinematografi yg apik namun karena dua faktor tadi tidak mencapai ekspektasi hollywood yaa mau tak mau hanya stuck di class A

Jadi membandingkan film kita dengan blockbuster hollywood adalah cara yg aneh menurut ane sih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tirmidzy dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsimtsum
Lihat 2 balasan
lebih hebohan liat sri asihnya kayaknya.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Mungkin yang bikin ganjel beberapa adegan fightingnya sih ada yang kerasa lambat banget dan music waktu fighting kerasa kurang mendukung jadi kuras kerasa actionnya


Quote:

Ga bisa dipungkiri jadi satu pencuri perhatian banget sih... Soalnya ya bener bener ga ada tease sebelumnya kan kalau bakal muncul, dan juga pevita pas banget meranin sri asih
profile-picture
profile-picture
strangekl dan masmomon memberi reputasi
di Twitter review orang2 overrated bosss emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi
ga ada kompromi.... gak akan nonton utk kedua kalinya
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi
belum nonton hiks
gw datang ke bioskop tanpa berharap banyak dan membandingkan dengan film luar. buat gw keren donk film ini. maju terus dah mantap
memang biasa utk ukuran bioskop tp kalo dibandingkan sama tv series semacam gotham, arrow, atau flash sudah lumayan ok

Spoiler for spoiler:
TS nya kek k0ntol.
Kasi review B aja, tapi ga jelas review nya apa?

Sebuah keberanian luar biasa utk membuat film tema superhero, terakhir kali film tema seperti ini kapan? Taun 80an?

Film ini jauh lepas dari image norak ala2 super hero panji milenium atw saras 008, apalagi cicakman nya malaysia.

Story menurut ane sih bisa dibilang baik. Pembangunan karakter villain termasuk yg coming soon dibangun dengan sangat baik cuma kepanjangan aja epilog pas bagian anak2nya. Yang bikin minus pemaksaan gundala jadi jago martial arts, kemudian speedster powernya ilang 6/10

Cinematic untuk tema superhero bisa dibilang aduhai, wajar yg bikin kelas jokan 8/10

Kostum nya cukup kreatif, cuma jadi aneh aja kostum gundala ala speedster, tapi ga ada adegan/kekuatan speedsternya dmn? 6/10

VFX/CGI ga berlebihan dan ga norak, klo maksain tar malah kek sinetron indosiar 7/10

Tambahan: ga usah maksain superhero pake koreo pencak silat lah. mungkin maksudnya baik, melestarikan budaya lokal. Tapi jadi mubazir dieksekusi setengah2 oleh aktor yg ga ada basic martial arts. Lagian ngapain pake martial arts klo udah punya superpower. DCEU ama MCU aja superheronya ga ada yg punya martial arts, selain batman, black panther, black widow. Itu juga kerena mereka ga punya superpower emoticon-Ngakak (S)

Verdict: 7/10 nonton jangan ekspektasi kek film superhero Hollywood. Coba bayangkan aja panji manusia milenium emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tirmidzy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di