alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d722d01e83c72506f6d7810/meski-berlemak-tinggi-7-makanan-ini-baik-untuk-dikonsumsi

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Nggak semua makanan berlemak itu harus dihindari loh, Gansis. Bahkan, tubuh kita itu sebetulnya butuh asupan lemak, terutama lemak baik. Beberapa makanan berlemak baik akan memberi banyak manfaat bagi tubuh, karena memiliki banyak vitamin, mineral, dan nutrisi lain di dalamnya.
 
Nah, yang mau makan makanan berlemak, 7 makanan di bawah ini bisa dijadiin pilihan!

1. Alpukat

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Meski mengandung banyak lemak, semua lemak dalam alpukat merupakan lemak tak jenuh tunggal, yang baik untuk kesehatan jantung. Alpukat punya tingkat sodium yang rendah dan potassium yang tinggi, sehingga bisa mengontrol tekanan darah. Selain itu, alpukat juga mengandung vitamin B, E, dan K yang baik untuk tubuh.

2. Salmon

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Salmon bisa dibilang merupakan ikan paling sehat untuk dikonsumsi. Salmon mengandung banyak protein dan lemak baik, serta asam lemak omega-3 yang bisa meredakan peradangan, dan menurunkan risiko penyakit kronis.  

3. Keju

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Meski banyak dibilang menggemukan, keju ternyata termasuk makanan berlemak tinggi yang sehat. Keju merupakan sumber kalsium dan protein, yang sangat bagus bila disajikan dengan buah atau sayur. Selain untuk menambah cita rasa, penambahan keju juga bisa membuat makanan lebih bernutrisi.

4. Kacang Mede

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Kandungan lemak tak jenuh dan protein di dalam kacang mede menjadikannya camilan yang sehat dan mengenyangkan. Kacang mede juga mengandung banyak magnesium yang berperan penting untuk menjaga kesehatan tulang dan jantung.

5. Selai Kacang

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Selai kacang bagus untuk kesehatan jantung. Tapi, disarankan untuk memilih selai kacang yang hanya mengandung kacang dan garam, ya. Bahan-bahan tambahan lain akan membuatnya jadi nggak sehat. Selai kacang yang dikombinasikan dengan pisang bisa jadi snack yang bagus sebelum berolahraga.

6. Telur

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Pasti udah pada tahu, kan, kalau telur itu bergizi buat tubuh. Meski punya banyak lemak, telur mengandung banyak nutrisi, diantaranya karotenoid, lutein, dan zeaxanthin. Perlu diingat, saat memasak telur, jangan gunakan minyak yang berlebihan dan jangan terlalu banyak diberi bumbu agar manfaat yang diberikan tetap maksimal.

7. Dark Chocolate

Meski Berlemak Tinggi, 7 Makanan ini Baik untuk Dikonsumsi!

Nggak semua cokelat itu bikin gendut loh. Dark chocolate, atau cokelat hitam adalah makanan berlemak tinggi yang baik banget buat tubuh kalau dimakan dalam jumlah yang secukupnya. Cokelat hitam mengandung  nutrisi dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti tembaga dan selenium, juga mengandung flavonoid yang menjadikannya sumber antioksidan.


Sumber
profile-picture
bethawi2019 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nice infonya gan. klo misalnya agan ada masalah kesehatan, langsung aja konsul ke dokter di Halodoc. ada dokter yg ready 24 jam buat konsulan. agan juga bisa beli obat di Halodoc biar ga perlu keluar rumah langsung beli dan diantar ke rumah.
saya suka semuanya... nice info.
enakk semuanya! apalagi salmon kalo di olah jadi sushi. favorit banget
Sip dan top artikelnya... demen gue..emoticon-Smilie
Salam sehat dan tetap positf
https://inagita.com
Berlemak tinggi gpp asalkan diimbangi dengan olahraga yang teratur ... Gua makan banyak ya berat nya segini2 aja .. Naik paling sekilo 2 kilo trus turun lagi ...
tapi kebanyakan makan lemak lemak ini juga bisa bikin kelebihan berat badan kan? hehe
asal sesuai porsi ya gan makannya, jangan sampe berlebihan juga
dulu ane paling demen nyemilin keju.. ane bisa perut tuh semangkok abis buat ane sendiri wkwkw kalo sekarang nyemilnya dark cokelat yang buat kue, murah dapet gede pula dan gak manis jadi enaqqq.
Quote:


hiya gan segala sesuatu yang berlebihan tetaplah tidak baik.. makan alpukat kalo se keranjang ya mabok juga wkwkw
wihhhh manteb gaaann

selain itu ada sayur sayuran lain juga
daaan yaaaaa

kurma 😂

herbal for better lyffff emoticon-Kiss
alpukat mentega enak banget sih, rasanya ga pait dan lebih creamy daripada alpukat biasa. biasanya ane belinya di bandungan, emang butuh effort sih, tapi worth it
kacaaaang medeee idolaaa aneeee
gurih gurih nyoy
adanya pas lebaran doang tapi kalau tempat ane gan haha
wah ternyata dark cokelat baik untuk dikonsumsi yaaa. kesukaan ane banget niih. nice thread gan jadi tau makan makanan tersebut baik dimakan tapi sesuai porsinya juga yaaa, yang berlebihan itu gabaik emoticon-Big Kiss
coklat mengandung tembaga?
kayak besi Aja gan emoticon-Frown
wahh thanks referensinya gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
pejwan
hmmmmmmm...
maemannya para keto
saya suka keju
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di