alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d72269daf7e9362cb748dc0/9-inspirasi-outfits-untuk-interview-kerja-ala-artis-korea

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea


Tampil profesional dan stylish

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/marcellasne_

Tidak peduli pekerjaan seperti apa yang akan kamu hadapi, penampilan tetap menjadi perhatian pertama sebelum kamu memulai interview. Bukan seberapa cantik wajahmu, tapi seberapa pandai kamu memilih outfits yang sesuai agar penampilanmu terlihat menarik. 

Beberapa dari kamu mungkin masih bingung memilih outfits yang tepat untuk pergi wawancara kerja, nah berikut ada beberapa inspirasi fashion dari artis Korea yang bisa kamu tiru untuk tampil profesional dan stylish pada saat interviewCheck this out, ya!

1. Busana hitam putih paling umum dipakai untuk interview kerja

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/leedahey4eva

Kamu bisa memadukan blouse putih dengan pencil skirt hitam. Kamu juga bisa mengganti blouse dengan kemeja atau mengganti rok dengan celana hitam panjang. Untuk sepatu, kamu bisa memakai block heels atau model heels lainnya yang modern, tapi tetap terlihat formal.

2. Midi dress polos untuk kesan anggun dan simple

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/hv_nara

Untuk kamu yang tidak suka mix & match, cukup pakai midi dress polos dengan pilihan warna pastel. Padukan dengan kitten heels atau stiletto berwarna hitam.

3. Formal dengan kemeja dan pencil skirt

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/hv_nara

Tampilan formal yang anggun dan feminin dengan memadukan kemeja berwarna kalem dengan pencil skirt hitam. Tambahan belt membuat penampilan lebih rapi dan menarik.

4. Setelan ala wanita karier yang rapi dan anggun

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/rachel_mypark

Setelan blazer berwarna soft adalah favorit wanita karier. Perpaduan blouse putih dengan blazer dan rok pensil berwarna abu-abu membuat penampilan terlihat formal sekaligus modis.

5. Tampil dewasa dengan setelan formal dan elegan

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/wow_kimsohyun

Setelan blazer dan celana panjang dengan pilihan warna lebih gelap membuat penampilan lebih formal dan tampak elegan. Stiletto hitam membuat kamu terlihat lebih siap menghadapi interview dan menjadi wanita karier.

6. Setelan casual untuk wawancara

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/marcellasne_

Nggak melulu formal, kamu juga bisa tampil casual saat wawancara kerja dengan memadukan atasan bergaris klasik, blazer hitam dan celana jeans berwarna senada serta sepatu sneakers.

7. Blazer dan skinny jeans untuk tampilan berkelas

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/marcellasne_

Perpaduan blazer dan skinny jeans memang cocok banget dipakai untuk wawancara kerja. Apalagi dengan pemilihan warna yang menyatu satu sama lain ditambah dengan heels bertali yang trendy.

8. Wawancara santai dengan turtle neck top dan celana panjang

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/marcellasne_

Ada beberapa pekerjaan yang memperbolehkan kamu berpakaian santai ketika wawancara. Nah, kamu bisa memadukan turtleneck berwarna terang dengan celana panjang berwarna hitam. 

9. Feminin dan manis deng
an midi dress plisket

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea

Instagram.com/marcellasne_

Pemilihan midi pleats dress dengan warna yang natural seperti abu-abu atau soft blue akan memberikan kesan feminin dan manis pada saat interview. Kamu bisa memadukannya dengan ankle strap shoes atau heels sejenisnya untuk menyempurnakan penampilan.



Nah, itulah dia 9 inspirasi outfits untuk interview kerja ala artis Korea yang bisa kamu tiru untuk tampil profesional dan stylish. Penampilan yang menarik akan menambah nilai plus pada saat wawancara kerja. Semoga bermanfaat, ya!


Sumber : 



profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan triwinarti memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yg nmr 4 bagus tuh
boleh dicoba buat ane yg mau interview kerja ni, makasi tritnya ga n
pengen pake outfits no 6 ato no 7 buat wawancara kerja 😍😍😍
saiya ngelamar gawean pakek baju gituan
hmmmmm.....
dijamin langsung ditolak.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
pabloo memberi reputasi
jadi nganu ya
Quote:


Wkwkwk
Cobain dah mas emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
masmomon memberi reputasi
wkwkwkw kalau cewek mungkin bisa kali ya

kalo cowo 🤔
ane pernah sih disuruh pulang gegara pake jeans emoticon-Frown
sedih gak tuh 😂

tapi ya untungnya ane selow dan pasrah, balik ya balik, berharap aja ada yang lebih baik

emoticon-Malu emoticon-Ngakak
hmmmm bagus sih tapi beberapa lebih pas buat acara non formal atau jalan-jalan.. yang penting kalo interview liat perusahaannya dulu terus sesuaiin aja wkwkw selama itu sopan sih. padahal ane juga belom pernah interview kerja emoticon-Ngakak
Quote:


temen ane juga pernah gan bedanya dia pake jeans sama flannel wkwkwkw dobel strike
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
nomor 4 dan 7 paling terbaik emoticon-Jempol
beda nih sama korea

9 Inspirasi Outfits untuk Interview Kerja Ala Artis Korea
Keren.. Seandainya ane punya body sekurus itu 😆
Bisa auto bahasa korea gak ya emoticon-Big Grin
Kalo ga pake jilbab emang bagus, sekali” dong gan. Tips ootd buat yg berhijab
suka banget kalo ngeliat style ala korea. simple tapi keliatan manis dan stylish. jadi berasa girly gitu kalo lagi ngikutin style ala korea hahaha
Lihat 1 balasan
Balasan post sagit30
Quote:


Iya bener banget sist,, kalau ane lebih seneng yang model blazer-blazer gitu. Makanya banyak penjual baju online yang menjual baju-baju replika model koreaan ya sist, karena memang terlihat stylish banget..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah nice thread sist, karena selama ini outfit kerja sebatas hitam putih yang jatuhnya kaya pegawai baru cafe yang baru magang hehehe. tapi sebenernya apapun outfitnya tetep terpenting harus percaya diri sih makenya. kalo percaya diri juga mau outfit apapun, akan bagus.
yg interview nya anti-Kpop gimana tuh? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di