alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7214a5c8208415555b3320/sepakbola-indonesia-dirusak-suporter-indonesia

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

Hal tidak mengenakan terjadi pada pertandingan Indonesia vs Malaysia, Kamis (5/9) di GBK, suporter Indonesia kembali berulah, kali ini mereka menyerbu suporter Malaysia. Hal ini disebabkan karena kekalahan Indonesia 2-3 dari Malaysia.

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

(goal.com/id)

Sejak awal pertandingan, suporter Malaysia tidak diberikan rasa tenang oleh suporter Indonesia, cacian dan makian terus digaungkan suporter Indonesia terutama di tribun bagian selatan yang menamakan dirinya Ultras Garuda, beberapa kali lemparan benda-benda menghampiri suporter Malaysia.

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

(CNNIndonesia)

Bahkan Menpora Malaysia, Syed Saddiq memposting kejadian tersebut di Instagramnya.

https://www.instagram.com/p/B2CLKP2F21m/ (postingan menpora Malaysia)

Walaupun suporter Indonesia selalu mencaci Timnas Malaysia, Timnas Malaysia tetap tenang hingga akhirnya Malaysia berhasil membobol gawang Indonesia menit 66, kedudukan pun imbang 2-2. Kerusuhan menit 72, suporter Indonesia turun ke lapangan dan menghampiri tribun suporter Malaysia.

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

(CNNIndonesia)

Pertandingan langsung diberhentikan sementara oleh wasit asal Korea karena suasana yang tidak kondusif, melihat kejadian itu pemain Timnas Indonesia, Stefano Lilipaly mendatangi suporter Indonesia untuk menenangkan kejadian tersebut, belum berhenti sampai situ, dari tribun atas, para suporter Indonesia melempari bom asap ke arah suporter Malaysia, hal itu memakan korban, salah satu suporter Malaysia jatuh pingsan dan harus diungsikan petugas medis. Bahkan, saat ditandu pun, suporter Malaysia itu masih dilempari botol oleh suporter Indonesia yang mengamuk. Sungguh hal yang tidak berperikemanusiaan.

Puncaknya terjadi pada menit 97, saat Malaysia mencetak gol kemenangan 3-2 atas Indonesia sinyal kerusuhan semakin jelas, suporter Malaysia diungsikan ke lorong stadion, petugas keamanan pun harus membubarkan suporter Indoensia yang bertindak anarkis di depan pintu VVIP.

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

(CNNIndonesia)

Terimakasih suporter Indonesia berkat kalian sebentar lagi Indonesia bakal kena sanksi oleh FIFA/AFC. Padahal, Timnas senior Indonesia baru kembali aktif di ajang Internasional yang diakui oleh FIFA setelah lima tahun di banned oleh FIFA.

Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia

(CNNIndonesia)

Ayo dong bersikap dewasa suporter Indonesia jangan memperlihatkan kebodohan di mata persepakbolaan internasional, gimana mau jadi tuan rumah piala dunia u-20 kalo gini caranya, pasti FIFA bakal mempertimbangkan kembali apakah Indonesia bisa jadi tuan rumah piala dunia u-20.

Harusnya hasil akhir “mungkin” bisa seri.. kalau ga ngaret karena ulah suporter sendiri.. "kampungan banget" ngapain sih ngelakuin yang gajelas, trun ke trek lari dan membuat laga berhenti sementara.. ga tangung-tangung wasit asal Korea menambahkan injury time 8 menit, itu bukan waktu yang sebentar gansis.

Sori, tapi kalian merusak nama baik persepakbola Bangsa Indonesia. Bingung ga tau lagi gimana caranya hal ini ga terulang di persepakbolaan Indonesia, mungkin dengan cara mengambil tindakan tegas untuk ulah suporter Indonesia yang "kampungan".


Sepakbola Indonesia Dirusak Suporter Indonesia
(CNNIndonesia)

Respek buat suporter Malaysia, kalian mempunyai nyali dan tidak takut diintimidasi ribuan suporter Indonesia.

Sumber referensi: https://www.goal.com/id/berita/rusuh...91s12l3zgkrnip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suyatnomu dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
norak kampungan, biasa main tarkam
suporternya ikut barbar jg heem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
bodo amat persepakbolaan indo SURAM SELAMANYA. gua lebih suka bulu tangkis prestasi + support er OK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uttah1685 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sudah rusak juga kan
profile-picture
liksemut memberi reputasi
kalo begini gw bela malaysia aja . hidup malaysia emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 12 lainnya memberi reputasi
entah kenapa ya bola +62 itu dari taun ke taun ya begini begini aja, cuman hype doank digembor2in eh tau nya jeblok lgi jeblok lg.


udah saatnya dialihin ke bulu tangkis atau cabang olah raga lainnya yg disorot.

surem asli bola +62 hahhaha, bukannya ga demen, tapi emang ga suka sih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mereka marah karena ada alasan sih yg gak kita tahu, tapi alasan paling mendekati karena kalah lihat permainan timnasemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, ane aja yg lihat di tv ko permainannya gtu2 aja sma aja ky dlu, tp dalam hati ane, kaya ane bisa aja main bolaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
vegabolenkist dan liksemut memberi reputasi
gue sedih.
kalah gue sedih tapi kelakuan suporter bikin gue tambah sedih.

kalah ya kalah aja, kapan kapan bisa di balas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estehjahe dan 3 lainnya memberi reputasi
Ultras Malaya ekor harimau Malaya
Ultras Malaya ekor harimau Malaya
kami datang dekat GBK
satu jiwa sokong Malaysia
Indonesiaaa... di--tuuut*tuuut-- saja

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegabolenkist dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyalahin PSSI terus, tapi gamau ngaca.
Jancok.
Mbak Nana angkat kisah ini dong.
Biar pada ngaca semua. Masalah Persepakbolaan Indonesia itu tidak lain tidak bukan adalah Suppporter yang kelewat Fanatic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pemain juga suka emosian
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan comrade.frias memberi reputasi
Mampus aja persepakbolaan Indo emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
jokerfather dan adolfsbasthian memberi reputasi
Euforia saat lu cuman nonton dirumah dan euforia saat lu nonton langsung di stadion itu BEDA banget. Rusuh memang salah tapi saat harga diri bangsa lu di injak injak sama malingsial kaga ada opsi lain selain BANTAI. Penonton layar kaca diem bae
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikaruhimuro dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


seperti mu
kebiasaan, sulit dirubah...
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
apakah sudah loat video provoksi suportrr malaysia saat ngerusak bangku gbk pas mereka nyekor 2-2?
Lihat 1 balasan
OK Gx nonton semalem, ane cuma tau ad rusuh dr berita2. Organisasi yg terus2 bermasalah, suporter yg anarkis gx kontrol, mgkn kalopun tutup dan potong generasi gx akan nyelesain masalah.
Diubah oleh kijangrusa
Bikin malau saja, kalah semua sisi
Quote:


GIF
Quote:


aku butuh empat kardus, empat kardus
profile-picture
achmadzulanda memberi reputasi
suporter, official, pemaen
semua ada peran
emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di