alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Barista Starbucks di AS Menulis ISIS di Kopi Pelanggan Muslim
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71bdf5f4d69545c453cc94/barista-starbucks-di-as-menulis-isis-di-kopi-pelanggan-muslim

Barista Starbucks di AS Menulis ISIS di Kopi Pelanggan Muslim

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 18
Balasan post kivling.
Quote:


Mungkin niru2 logat inggrisnya org arab...jadi belepotan
Quote:


Udah tau gitu masih aja mau minum di sana emoticon-Leh Uga
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Quote:


Mungkin malu soalnya bbrp film merujuk johnson sebagai titid emoticon-Leh Uga
profile-picture
unicorn.phenex memberi reputasi
Isis kan nama dewi egypt emoticon-Smilie
Quote:


Jelas salah sih
Tapi harusnya dia ngespell namanya , kalo udah di spell ing tetep gitu ya Baristanya salah

Tapi ya gitu deh , biasa jadi mayoritas. Giliran ke negara laen jadi minoritas , gayanya tetep kaya Bossemoticon-Big Grin

Orang bule ke Dubai (Cmiiw) dipenjarain didenda dideportasi gara2 ciuman di publik
Muslim ke Perancis gak boleh pake ninja di pantai , tereak dizolimi

Aturan Negara gue musti lo ikutin!
Aturan Negara lo bodo amat!
Giant logic

............................emoticon-Ngacir
Diskriminasi raimu.
Azis pronunciationnya mirip ISIS goblok.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Quote:


Feeling ane juga kya gini

Kyknya miss komunikasi ja
Spelling aja sih kalo memang merasa barista nya salah dalam penulisan nama, ribet bet
Balasan post sfast
@sfast otak lu goblokkkk
lu ngomong inggris emang dengan ejaan indonesia???
lu nyebut A dalam inggris pakai A bukan E????

GOBLOKK... kasian emak lu anaknya lahir tapi otaknya kuranggg setengah
Aziz = Ejaan Indonesia Azis

Aziz = Ejaan Barat
" A " = Ay tulisan " I "
" Z " = Zi tulisan " Z/S "
" I " = I/ie tulisan " I "
" Z " = Zi tulisan " Z/S "

ya ndak salah dong si bule jadi ISIS wkwkkwk

ane yang muslim juga pasti ngakak
Diubah oleh adfaisal
aziz sama isis, buat lidah dan telinga amerika mungkin ada kemiripan.....

Btw isu rasialisme memang sangat sensitif di sono....

Kalo yg mayoritas menyinggung yg minoritas, stigmanya sangat buruk.

Kl di indo, sama sama sensitif, tapi kebalikan, kl minoritas menyinggung mayoritas, heboh dunia persilatan.... emoticon-Hammer2
Balasan post kivling.
coba lu sebutin kata dengan awalan I dan A dalam inggris yg susah dibedakan???
memang bener kok...
saran saya smua yg islam2 usir dr amrik...
drpd cuma ngebom dan bunuh orang di amrik...
toh mereka anggap amrik negara kafir ngapain juga kesana
Kemungkinan emang baristanya yg salah denger. Aziz sama Isis emang rada mirip pronounciationnya. Lain cerita kl namanya Bambang.
1. Sebagai orang indo kita ga akan bs bener" tau pengucapan nama nya yang bener kayak gimana, secara namanya bahasa inggris bahkan antara british sama amrik aja kata yang sama bs beda. Jadi untuk netizen yang first language nya bukan english, ga usah main judge judge dulu ya. Kadang judul berita ga sesuai dengan keadaan. Inget kalau aim perusahaan" news kek gini sejak awal ya ngincer tenarnya. Judul berita starbucks rasis > judul karyawan starbucks salah eja nama.

2. Ga usah jauh" sampai US, karyawan starbucks di Indo aja sering salah nulis nama. Contoh kasus kayak nama temen gw jason bs jadi jadon. denny jadi deni. Situasi starbucks kan emang biasanya hectic, customer yang beli ga dikit. Karyawan ga da privilege buat nebak nama nama customer nya yang bener ngejanya gimana. Balik lagi ke customer, apa tiap kali namanya salah di eja mau langsung mempermasalahin ke pihak starbucks nya?

Spoiler for :


Inget jadi smart reader kawan"
Diubah oleh raixiu
Balasan post unicorn.phenex
Quote:


Twist ending. Emang scenario ternyata, ngomongnya mirip2in isis biar kalo ditulis bs dibuat viral
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Salah denger nih pasti. A dibaca ei. Mungkin karena sedang ramai jadi kedengaran ai. Kadang logat australia juga susah bedakan antara A dengan I. Kedengararannya sama sama ai bacanya.
Contoh logat aussie : way - dibaca wai. Sama dengan baca why. emoticon-Big Grin
Quote:


Mungkin barista pikir lagi buat prank di youtube.
Kan ada tuh prank tulis nama aneh2 di kopi
maunya apa sih si aziz itu ?
secara logika pengejaan dgn mulut pasti buntinya AISIS
kl misalkan namanya arman terus ditulis ISIS itu barus jelas2 salah, lha ini kan namanya aziz terus nyerempet dikit ke ISIS ya msh bs lha diterima
gk usah lebay gt, dasar kaum doyan ribut, padahal isi otaknya gk ada sama sekali
terserah padamu lha
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
rasis
Halaman 4 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di