alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71b394a72768633e348620/malaysia-bakal-laporkan-ricuh-gbk-ke-fifa

Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA

Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA

Jakarta - Federasi Sepakbola Malaysia (FAM) akan melaporkan kericuhan di laga Indonesia vs Malaysia ke FIFA. Ini diungkapkan oleh Menpora Malaysia, Syed Saddiq.


Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA

Indonesia kalah 2-3 atas Malaysia di laga perdana Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/9/2019). Di tengah pertandingan ini sempat terjadi kericuhan akibat ulah para suporter Indonesia.

Suasana tak kondusif tersebut terjadi di pertengahan babak kedua. Kericuhan ini timbul setelah fan Indonesia berusaha merangsek ke tribun yang ditempati para pendukung tim tamu


Tak sampai disitu, pendukung tim Garuda juga melempari tribun suporter Malaysia dengan berbagai benda. Besi, botol hingga suar tampak berterbangan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia, Syed Saddiq merasakan langsung tindakan tak terpuji para fan Indonesia ini. Pria 26 tahun ini hadir di Stadion Gelora Bung Karno untuk menyaksikan duel dua negara bertetangga ini.

Dia mencurahkan pengalaman tak mengenakannya tersebut melalui akun Instagramnya. Saddiq mengaku sangat menyesalkan kericuhan yang terjadi ini.

Pasalnya ia berharap laga ini bisa menjadi media pemersatu dua negara ini, tapi yang terjadi justru sebaliknya. Saddiq juga menegaskan bahwa FAM akan melaporkan kericuhan ini ke FIFA.



"Saya diberitahu oleh FAM bahwa mereka akan melaporkan kejadian ini ke FIFA. Saya juga akan membuat laporan resmi kepada pemerintah Indonesia," tulis Saddiq di Instagramnya sesaat setelah laga.


"Kekerasan tidak bisa ditoleransi dengan cara apa pun. Keamanan pemain dan pendukung Malaysia adalah prioritas saat ini."


"Saya masih bersama pendukung Malaysia di stadion sambil menunggu di luar sampai kami bisa pulang. Ini adalah peristiwa menyedihkan bagi sepakbola yang seharusnya bisa menjadi media pemersatu. Saya berjanji untuk menuntut keadilan bagi orang Malaysia," demikian dia.

Sumber




wkwkwk suporter bar bar kaya gini, kalah emosi langsung yel yel '' malaysia itu anjing '' dan teriak kompak '' gak bisa pulang gak bisa pulang '' tinggal nunggu FIFA ajaemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jejenum12 dan 50 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 23
bodo amat gw, mau indonesia di ban kek, emang pantes di ban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadlyhardi dan 47 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
baguslah
biar jd pelajaran buat yg demen rusuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 12 lainnya memberi reputasi
Dibanned dan dihukum aja Indonesianya
Bukankah itu yang fans mau ...?

Lagian timnas kagak guna juga
Di kandang sendiri kalah 2-3

Niat menang apa kagak sih?
Strategi uda bener apa kagak sih?

Buat yang lihat latihan timnas, pasti sadar latihannya kagak lebih baik daripada latihan di SSB ... cuma pemanasan dan latihan ringan doank

Kagak ada latihan forsir diri biar nambah speed, akselerasi, power, dan agility ...

emoticon-Ngakak latihan biar tetap bugar doank mah buat apa emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadlyhardi dan 47 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
barbar indonistan wajar nggak sportif.
lha ke sesama warga indonistan aja udah barbar, suka memusuhi hanya karena beda pilihan, apalagi terhadap orang asing.

lebih absurd lagi, bangga pula tuh.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp51 dan 42 lainnya memberi reputasi
nyimak aja lah...

ga ngeliat wkt pertandingannya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joidmce dan 2 lainnya memberi reputasi
Bagus laporin aja biar kena sanksi emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 6 lainnya memberi reputasi
Banned ajalah timnas dulu. Nvapain barbar gittu. Gw cinta timnas biar kalah nyesek kemaren kena last hit di injury time. super kesel bener. Tapi ya kagak barbar juga kalek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanglokal dan 4 lainnya memberi reputasi
bomat..., gue dah lama ngga nonton timnas, krn sdh bisa diduga endingnya....kalah terus emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 16 lainnya memberi reputasi
itu si afrika keren banget maennya khas pemaen afrika klub dieropa. efisien gak banyak lari tapi mematikan. beruntung malon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 10 lainnya memberi reputasi
baguslah, kalo perlu ban 100 tahun sepak bola di Indonesia

manusianya masih primitif kalo dukung suatu tim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadlyhardi dan 12 lainnya memberi reputasi
Wkwkwkq.. Mudah2an di Banned

Pemain tarkam semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 7 lainnya memberi reputasi
Memang patut olah raga khususnya sepak bola dilarang keras di Indonesia. FIFA TOLONG TIADAKAN SAJA SEPAKBOLA INDON.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vvs3355 dan 10 lainnya memberi reputasi
ane nonton pas dah rusuhnya aja
smoga aja kena sanksi. emg mental nya blom siap
ane yakin kalopun menang pun bakalan rusuh juga

skalian dibubarin aja, mafianya kebanyakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 7 lainnya memberi reputasi
busyet ternyata menterinya datang
taruh dimana muka PSSI ?

jakarta memang blangsak, dan g layak jadi tuan rumah
gara2 gabener asu emoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp51 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Biar rasa ... dukung timnas tapi ga goblok & ga ngerusuh juga, kekalahan ini bnyi faktornya, baik dr induk perserikatannya & faktor2 lain ... wktnya berbenah diri agar lbh baik emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp51 dan 5 lainnya memberi reputasi
semoga aja diban
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
ketika mental tarkam mau ikut worldcup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp51 dan 5 lainnya memberi reputasi
Waduh, tapi ya monggo2 aja
BAN fifa aja. indonesia gak perlu sepakbola.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semenjak kasus jual beli skor terbongkar, ane udah males dukung timnas. Mau dibilang gak nasionalis, ya bodo amat
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp51 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 23


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di