alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71475928c9910c30267f50/the-sims-4-resmi-dapatkan-konten-bernuansa-islami

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

GAMEZOLA - Game rilisan Maxis Studio yang paling terkenal mungkin adalah serial The Sims apalagi pada seri ke 4 -nya yang hingga saat ini masih banyak sekali gamers yang masih memainkannya.

Meskipun masih sangat populer dimainkan ternyata game simulasi kehidupan yang satu ini jarang sekali mendapatkan update terutama update besar-besaran.

Bagian yang paling serin mendapatkan update mungkin adalah bagian kosmetik seperti item bangunan, pakaian hingga perabotan dikarenakan mungkin itulah hal yang menjadi ciri khas dari game ini.

Tak jarang pula game yang satu ini sering melibatkan nuasa suatu negara hingga budaya yang berbeda-beda pula.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Dan khusus untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-5, pihak Maxis membagikan bocoran terbaru dari update yang akan segera dilakukannya dan tentu saja berhasil menyita perhatian dari para penggemarnya.

Pada bocoran update tersebut tampak pihak developer menghadirkan konten bernuansa Islami dimulai dari pakaian yang digunakan untuk para Sims hingga berbagai item dalam build mode dan buy mode.

Menariknya para Sims pria nantinya akan dapat menggunakan peci sebagai pelangkap dan juga sebaliknya para Sims wanita akan dapat menggunakan hijab.

BACA JUGA : Need For Speed Terbaru Resmi Diumumkan

Selain itu update terbaru The Sims 4 akan menghadirkan bangunan rumah dengan gaya timur tengah yang kental dengan nuansa Islami hanya saja untuk kegiatan keagamaan tidak akan dihadirkan oleh pihak Maxis.

Pihak Maxis sendiri tidak memberikan alasan mengapa tidak menghadirkan kegiatan keagamaan pada update kali ini namun mungkin saja mereka masih harus memikirkan hal tersebut karena alasan tertentu.

Hadirnya konten nuansa Islami ini tentu saja kabar yang menggembirakan bagi para penggemar The Sims 4 yang ingin membangun keluarga The Sims yang Sakinah Mawaddah Wa Rahmah.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Update konten islami ini mungkin adalah tindakan lanjutan dari pihak developer yang bisa dibilang agak terlambat untuk konten yang satu ini dikarenakan para modder sudah terlebih dahulu menghadirkan berbagai konten Islami pada versi mereka sendiri.

Namun setidaknya dengan adanya update ini bisa menunjukkan bahwa pihak developer juga peduli terhadap keberagaman budaya di dunia ini.

Update terbaru The Sims 4 ini akan sudah hadir pada tanggal 5 September 2019 kemarin dan sudah dapat dinikmati oleh para pemain setia The Sims.

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat sudah mencoba konten Islami ini ? Yuk berikan tanggapannya dikolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
snowman02 dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
salah satu game favorit ane nih. dulu cuma pake mod doang gamis ama hijab, sekarang ada juga nih versi resminya. kalo updatenya cuma beneran dipakaian ngga ada fitur live mode kayanya gabakal laku dah, sia sia entar beli packsnya, kecuali free update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sevendroid dan 2 lainnya memberi reputasi
yg terbaik saja
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow keren bgt nih wkwk
favorit ane sejak SMA selain sim city wkwk
Berarti nanti gak bisa wohoo sembarangan dong gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felixcx dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bisa poligami ama kimpoi siri ga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
karakternya bisa demo berjilid jilid gak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spam.hunter dan 13 lainnya memberi reputasi
Astaghfirullah jilboobs...

Mantap gan! emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkibimos dan 4 lainnya memberi reputasi
mantao
what? emoticon-Bingung
ga ada poligami itu belum islami emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sambel.apel dan 4 lainnya memberi reputasi
Pacaran dalam Islam bukannya dilarang? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sambel.apel dan 4 lainnya memberi reputasi
Nambah dong job listnya itu jadi suicidal bom..... Au ah gelap.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh longneversee
Quote:


Bree jangan dulu ke situ, visual muslimahnya aja jilb**bs itu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sambel.apel dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Harusnya sih bisa ke arah sana breee emoticon-Ngakak


Muslimahnya aja jilb**bs itu emoticon-Leh Uga
Spoiler for Gaung:


Jadi pengen ngeGame ehe...

Belum
Diubah oleh vertuil
weww manteps juga yah gan
masih ada toh update2 dari the sims emoticon-Ngakak
yaaa.. asal ga setengah2 desainnya seh bakal bagus..
jangan sampe phail misalnya pake hijab belanja wine ama babi panggang wkwkwkwk
tapi buat game terkenal seh pastinya dah riset duluan sebelum luncurin sesuatu
ga kaya lagnarok eternalbug emoticon-Shutup
Lihat 1 balasan
terakhir main, sims 2 Hot Date

Rosebud

The Sims

emoticon-Cool
The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbar299 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
Quote:


Ah bener juga.. Tapi aman lah kayaknya kaga bakal didemo.emoticon-Leh Uga
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
barokah ya akhiemoticon-Maaf Agan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di