alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70b332f4d6953c6a036052/didemo-driver-gojek-begini-komentar-bos-taksi-malaysia

Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia

Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia


Jakarta - Ratusan driver Gojek pada Selasa (3/9) kemarin demo di Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta untuk memprotes berbagai pernyataan kontroversial bos Big Blue Taxi, Datuk Shamsubahrin Ismail. Bahkan dikumpulkan koin untuk ongkos Ismail datang ke Jakarta untuk minta maaf secara langsung.

Menanggapi aksi tersebut, sang bos taksi Malaysia menyatakan tidak butuh uang untuk datang ke Indonesia. Ia juga mengklaim sudah sering datang ke sini dan berencana bakal datang lagi.

"Saya tidak butuh uang siapapun untuk datang ke Indonesia. Saya familiar dengan negara itu. Saya tidak yakin seberapa banyak yang dikumpulkan demonstran tapi saya menyarankan mereka menyalurkannya ke masjid dan orang Indonesia yang memerlukannya," kata dia yang dikutip detikINET dari New Straits Times.

Dia juga menandaskan telah meminta maaf secara terbuka. "Saya telah meminta maaf ke publik dan telah menjelaskan kenapa kata miskin muncul," ujar Ismail.

Ismail kembali menyinggung bahwa kalimatnya menyatakan Indonesia miskin adalah berasal dari laporan dari media dan politisi di sini.

"Saya meriset berdasarkan apa yang media dan politisi di sana katakan tentang industri, dan istilah miskin digunakan. Namun demikian, pernyataan saya dibawa keluar konteks," cetus dia.

Mau Datangkan Big Blue Taxi
Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia


Lebih lanjut, dia mengaku akan datang langsung ke Jakarta dalam waktu dekat dengan misi yang cukup mengejutkan, yaitu memperkenalkan layanan Big Blue Taxi di sini. Tapi untuk saat ini, dia fokus pada masalah kesehatannya.

"Saat ini, saya fokus pada perawatan kanker saya. Tapi saya pasti akan datang ke Indonesia, Kamboja, India, Vietnam dan negara tetangga lain tahun ini untuk mempromosikan layanan taksi kami. Atas kehendak Tuhan, jelang akhir tahun ini, saya berharap membawa layanan Big Blue ke Indonesia," tandasnya.

Seperti diberitakan, aksi demo di Kedubes Malaysia menuntut Ismail datang langsung ke Indonesia karena driver Gojek tidak terima dengan kata-katanya. Mereka menyumbangkan uang pecahan Rp 500 hingga Rp 1.000 untuk diserahkan kepada Ismail untuk membeli tiket pesawat ke Indonesia.

"Kita kumpulkan koin bahwasanya driver Gojek tidak miskin. Kami ingin klarifikasi langsung. Ini ongkos buat Samsul," ucap peserta aksi, Selasa (3/9/2019).

Diestimasi ada sekitar 400 driver Gojek yang mengikuti aksi tersebut. Adapun kalimat Ismail yang paling menimbulkan kehebohan adalah saat menyindir kemiskinan Indonesia. Ia kemudian meminta maaf tapi tak lama kemudian, Ismail malah mengkritik pemerintah Indonesia.

SUMBER:
https://inet.detik.com/cyberlife/d-4...laysia/2/#news

KOMEN TS:
Pengen invansi ke Indonesia, tapi strateginya menghina penduduk Indonesia.
Jangankan lawan ojol, lawan ojek pangkalan aja bakal kalah kalo strateginya kek begitu.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Ngaku gak miskin tapi beliin tiket pesawat aja kudu ngumpulin koin dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)

































































emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cryingpanda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hmmmmmmm....
kolekannya receh mana cepet ngumpul
kolekan seratus rebuan lah
kayak nya gojek bukan sekali ini bermusuhan dengan perusahaan taksi, awal muncul ojek online para pengusaha taksi Indonesia juga mempermasalahkan. sampai akhirnya si ojek online kerjasama dengan perusahaan taksi itu sendiri. mungkin mau nya si boss big blue juga sama emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan amasaki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Goblok tuh orang, dia aja ketakutan usaha taksinya disana mati kalo gojek/grab masuk kesana, saking takutnya sampe ngehina dan ngerendahin bangsa lain...

Lucunya, ternyata dia malah mau buka cabang taksinya disini, surga para ojol, yg udah sukses bikin mati transportasi massal dijakarta, yg mana udah banyak banget bis, angkot, opang, dan taksi banyak yg udah tutup atau bangkrut...


Entah goblog entah munafik ni orang

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
twisctre dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ncik takut rugi?
ternyata ada udang di balik kutang emoticon-Matabelo
lemes dah ini boss taksi
widih udah menghina skrg mau invasi taxi, sekuat apa dia nnti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan cekyber memberi reputasi
Bos Taksi Malaysia juga sudah minta maaf
Wah wah tar kesini jangan sampai jadi perked*l aja
Lihat 1 balasan
Ojol lama-lama udah kek ormas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Datanglah sudaraku, izinkan kami jilat botakmu

emoticon-Ultah
profile-picture
adisinambela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
big blue taxi ke indonesia setelah menghina orang indonesia??


pffftt..
Datuk shimshalabhiim
emoticon-Ultah
Diubah oleh henprad
emoticon-Ngakak
Balasan post r_hariono
doi juga bilang KERAJAAN INDONESIA ...

hrs minta maaf sambil berlutut di depan Istana ... emoticon-thumbsup
Quote:


maaf, tapi menurut ane ini ironis emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Burung biru lokal aja ngap2 an ngadepin duet ijo
apa mentang2 ada "big" nya yakin bakal survive disini?

bisa jadi common enemy kalo beneran buka disini..produk malay cuy

proton..petronas... gak laku
cuma upin ipin aja yg berjaya...itu juga feat susanti

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kalo ke sini dihukum joget 2 hari 2 malam di desa penari aja gan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di