alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Hamburger Sederhana Ala Resep Rumahan, Awas Ngiler!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d709aff68cc95090e4bad92/hamburger-sederhana-ala-resep-rumahan-awas-ngiler

Hamburger Sederhana Ala Resep Rumahan, Awas Ngiler!

Hallo ane mau bagi-bagi tips membuat burger sederhana nih, kepoin yuk?!

Hamburger Sederhana Ala Resep Rumahan, Awas Ngiler!

Dok.pri

Ada resep rumahan membuat burger kepoin yuk?!

#ResepRumahan
#Burger_Sederhana
#Versi_Ane


Hamburger Sederhana Ala Resep Rumahan, Awas Ngiler!

Dok.pri

Hallo agan dan sista, selamat siang semoga hari ini segala apa yang diagendakan dapat berjalan sesuai harapan ya.

Oke sesuai dengan janji ane diatas, sekarang ane bakal bagi-bagi tips membuat burger sederhana yang ngga pake ribet.

Sebelumnya ane mau tanya, apa solusi kamu ketika perut keroncongan tetapi tak ada makanan berat seperti nasi? Hmm ... Kalau ane sendiri solusinya adalah makan roti karena roti mengandung karbohidrat, lalu menu ane siang ini berbeda ane mencoba membuat burger nih tetapi ane coba buat sederhana saja, yang penting bisa ganjal perut, hihi.

Oke sejatinya menurut sumber Wikipedia hamburger adalah makanan yang berasal dari kota Hamburg, Jerman, namun beberapa tahun belakangan di Indonesia burger sudah merajalela.

Ashiapp... Tanpa banyak kalimat, ane langsung saja bagikan tipsnya.

Inggridient / bahan-bahan

• Roti
• beef sapi / daging sapi instan
• Saus hot/ pedas
• Saus tomat
• Mayonaise
• Selada
• Tomat
• Timun
• Mentega

Langkah Pembuatan


Hamburger Sederhana Ala Resep Rumahan, Awas Ngiler!

dok.pri

Pertama panggang beef sapi instan yang telah dilumuri mentega.

Kedua panggang roti ( tidak dipanggang tidak masalah )

Ketiga tunggu beef sapi hingga matang, kamu perlu menunggu sekitar 5-10 menit pada saat bersamaan jangan lupa kamu harus membolak-balikan beef sapinya agar matang merata dan tidak gosong.

Keempat potong mentimun, tomat, dan selada secukupnya

Finishing siapkan roti dengan keadaan terbelah 2, maka susunlah bahan-bahan sesuai urutan berikut :

• Roti
• beef sapi
• Selada
• timun
• tomat
• saus tomat
• saus pedas
• mayonaise
• tutup dengan roti

Maka burger sederhana ala resep rumahan, siap disajikanemoticon-Wow

Itulah resep sederhana yang bisa kamu buat ketika keadaan darurat, darurat lapar maksutnyaemoticon-Ngakak

Oke jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star
Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan follow akun aneemoticon-Shakehand2

Terimakasih, jika ada pertanyaan dan masukan seputar thread diatas bisa sertakan di kolom komentar.

Sampau jumpa dithread ane selanjutnyaemoticon-Maaf Agan

Penulis : M.Rojab Maulana
Id : rojabmaulana
Resep : Versi ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rojabmaulana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Selamat datang..
hayoo ada yang ngiler kek nya😅😅
Bikin laper
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
saosny kebanyakan ..
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk... Lumer ya kak..😅😅
Quote:


Uasikkk🤤🤤🤤
duh jadi ngiler gan.... pengen bikin jadine... simpel resepnya
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
selamat makan, nyamnyam enak enak
hati-hati kemakan tisunya
Quote:


OTW dapur kakemoticon-Ngakak
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


🤤🤤🤤

Quote:


Mana tisu? 😅😅
Quote:


Biasanya makan hamburger dipegang pake tisu
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
klo mau lebih berasa dan autentik, mending gk beli daging instan, tapi bikin sendiri, pake daging sapi giling, potongan keju, lada hitam, garam, bubuk cabai, parsley, bejek-bejek sampe rata lalu pipihkan, trus panggang di panggangan yg udah di lapisi olive oil, sheedaaapppp emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sungguh sangat bermanfaat emoticon-Smilie)))))))))))
lebih gampang beli ngga sih? lebih gampang lagi kalo punya masalah kesehatan terus tanya ke Halodoc. dokternya ada terus, kalo burger kan ga bs dimakan terus2an. enak nasi. seperti dokternya yg ramah kalo kasi informasi. mau tanya, mau konsul, mau beli obat, semua bisa di halodoc lah.
aduh mau gan bagi lahh males bikinya kirim lewat jne apa tiki wkwkwk
lumayan nih buat anak kosan kalo bosen makan penyetan mulu, ane cobain ah ntarr
Quote:


Otw beli bahannya dulu dong emoticon-Wakaka
Quote:


Oh iya , betul juga...😄😁
Quote:


Mantap gan... Ini khusus untuk orang yg ngga males kayanya😁
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di