CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ekonomi Amerika Lesu Darah, Dolar Kalah Lawan Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f8269c0cad760cd54224d/ekonomi-amerika-lesu-darah-dolar-kalah-lawan-rupiah

Ekonomi Amerika Lesu Darah, Dolar Kalah Lawan Rupiah

[c Ekonomi Amerika Lesu Darah, Dolar Kalah Lawan Rupiah

Bank Indonesia (BI). Namun di pasar spot, rupiah malah bernasib sebaliknya. 

Pada Rabu (4/9/2019), kurs tengah BI atau kurs acuan Jakarta Interbank Spot Dollar Rate/Jisdor berada di Rp 14.218. Rupiah melemah tipis nyaris flat di 0,01%. 

Akan tetapi, rupiah masih bisa meladeni dolar AS di perdagangan pasar spot. Pada pukul 10:09 WIB, US$ 1 dihargai Rp 14.209 di mana rupiah menguat 0,08%. 

Kala pembukaan pasar, rupiah menguat 0,18%. Selepas itu, apresiasi rupiah menipis dan dolar AS kembali menembus level Rp 14.200. 

Rupiah bergerak searah dengan mata uang utama Asia yang cenderung menguat di hadapan greenback. Ringgit Malaysia menjadi mata uang terbaik di Benua Kuning, disusul oleh yuan China dan won Korea Selatan di peringkat ketiga.  

Ekonomi AS Loyo, Mata Uangnya Ikut KO

Tidak hanya di Asia, dolar AS memang sedang melemah secara global. Pada pukul 10:13 WIB, Dollar Index (yang mengukur posisi greenback di hadapan enam mata uang utama dunia) terkoreksi 0,09%. 

Mata uang Negeri Paman Sam terimbas sentimen negatif dari rilis data ekonomi terbaru. Angka PMI manufaktur versi ISM untuk Agustus berada di 49,1. Turun dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar 51,2. 

Angka PMI di bawah 50 berarti dunia usaha tidak ekspansif, justru terkontraksi. Oleh karena itu, sudah nyata terlihat bahwa para industriawan di Negeri Paman Sam kurang gairah dan kurang tenaga. Lebih sedih lagi, PMI AS di bawah 50 baru kali pertama terjadi sejak Januari 2016. 

Oleh karena itu, pelaku pasar meyakini bahwa ekonomi AS butuh 'suntikan adrenalin' karena kelesuan begitu terlihat nyata. Salah satunya adalah dari sisi moneter dengan penurunan suku bunga acuan. 

The Federal Reserve/The Fed , Bank Sentral AS, akan menggelar rapat komite pengambil kebijakan pada 18 September waktu setempat. Dalam rapat itu, Ketua Jerome 'Jay' Powell dan sejawat diperkirakan bakal menurunkan Federal Funds Rate. 

Mengutip CME Fedwatch, probabilitas pemangkasan suku bunga acuan AS sebesar 25 basis poin (bps) menjadi 1,75-2% dalam rapat tersebut mencapai 92,7%. Kemungkinan yang sangat tinggi.  


https://www.cnbcindonesia.com/market/20190904103030-17-96985/ekonomi-as-lesu-darah-dolar-kalah-lawan-rupiah/2 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh methadone.500mg
Halaman 1 dari 3
Ekonomi Negara-Negara Asia Akan Gulingkan Dominasi Amerika ( barat) di Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf9...rika-di-dunia/


Quote:


emoticon-Leh Uga mantap tendangannya
Diubah oleh methadone.500mg
Lihat 1 balasan
semoga amerika ( barat) hancur
biar asia semakin berjaya
emoticon-Wow
mau lagak apalah bule amerika _____
profile-picture
clyope memberi reputasi
emoticon-Selamat
semakin berdarah semakin bagus
kapan rupiah bisa sampe 10.000/dollar ya gan? emoticon-No Hope
profile-picture
RyoEdogawa memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
monolognya stronkemoticon-Ngakak
kalah?
emoticon-Wkwkwk
paling brp sih?
lama gw nga copas klo ada klonengan baru tolong diupdate
gw jarang ngaskus lagi sih

Klonengan yg aktif milik si pecundang 31 akun

- bpln.owner

- koh.drunkard

- zhu.lien.bang

- drunkard.bpln

- drunkard888

- methadone.500mg

- Menthadone.150mg

- Penguasa.BPLN

- jiugui

- speedball.drug

- bpln.boss

- wingchun.master

- badass.baby

- pecandu.online

- li.xiao.long

- god.online

- sex.kaskus

- bpln.leader

- drunkard.family

- tiger.dragon

- Kakek.Sugiono69

- Psikiater.BPLN

- Koh.Ahok8888

- Master.Drunken

- mary.virgin

- east.asian

- pemabuk.online

- CEO.BPLN

- drunkard.2018

- .drunkard

- drunkard.888888

emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Dibuat lesu atau memang beneran sudah melesu nih? beberapa waktu yang lalu USD kuat banget gans, sampai mata uang negara lain semua pada keok. Smepat melemah tapi biasanya tidak terlalu signifikan sebelum kembali menguat
Balasan post 0land
Quote:


salut pada TS nya itu sendirian dengan kloningannya
bisa pecundangi permalukan kumpulan sinophobia pemuja bule amerika di bpln

kumaklumi TSnya buat kloningan karena di bpln kebanyakan adalah sinophobia pemuja bule amerika
profile-picture
profile-picture
clyope dan methadone.500mg memberi reputasi
sebenarnya ini berita bagus buat orang indonesia
tapi malah ada orang indonesia pemuja bule amerika sewot
laewot ihat junjungannya bule amerika kalah pada indonesia

tak pernah interopeksi diri orang tolol pemuja bule amerika itu
Diubah oleh PANDEM
Kapan bisa di bawah 10000 nih


Quote:

Banyak amat bre emoticon-Matabelo

kapan gitu rupiah di angka puluhan,,gak bosen hidup susah dari kecurangan2 moneteremoticon-Big Grin
China bakal runtuh...?


Diubah oleh banditoz
paling juga hanya sementara aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
mbahgatel memberi reputasi
ga usah ampe ceban, kalo bisa ampe 12rb / dollar aja udah manteb dah emoticon-Big Grin
Sementara doang lagianm masih 14rb ..emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di