alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi yang Tewas Ditabrak di Tol Ciledug Sedang Lakukan Penilangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f57d3f0bdb224ed6cc0ad/polisi-yang-tewas-ditabrak-di-tol-ciledug-sedang-lakukan-penilangan

Polisi yang Tewas Ditabrak di Tol Ciledug Sedang Lakukan Penilangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
kasihannn
Quote:


Bener gan, kadang perusahaan hanya mau tau barang sudah dikirim. Soal keselamatan supirnya sendiri dikesampingkan
truck udah tua, jarang sekali pengecekan REM, udah angkut aja semua truck yang tidak sesuai keamanan.emoticon-Hansip
maintenis truk sama oknum petugas dishub sewaktu uji kir..asal amplop masuk, lewat daahh
wkwk mampus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rz.m dan 2 lainnya memberi reputasi
turut berduka cita atas hal tersebut semoga keluarga diberikan ketabahan
hitam putih sopir truk
turut berduka gan
gagal cuan
turut berduka cita emoticon-Turut Berduka
profile-picture
aksanleo memberi reputasi
banned semua truk yg ga layak jalan!!!!
RIP tuk korban emoticon-norose
kecelakaan bisa terjadi pada siapa saja tidak kenal profesi, jabatan atau tingkat keimanan. berhati-hatilah dan jangan lupa berdoa agar selalu diberi keselamatan emoticon-Nyepi
innalilahi wa innailaihi rojiun, serem juga ya sampe meninggal gitu polisinya. bener nih kata ts, ane juga curiga sama truk truk itu sebenernya maintenancenya bener apa ngga. tapi ya pasti masih banyak yang asal asalan gan, apalagi kalo bukan bener2 teratur perusahaan ngelolanya.
nyetir d jln tol yg km nya panjang banget itu bikin ngantuk bree..
turut berduka cita sama pak polisinya, semoga khusnul khotimah, semoga di proses se adil-adilnya yang nabrak
Gw punya teman yang kebetulan kerja diperusahaan dibidang perdagangan multinasional sbg driver, jadi dia mendistribusikan barang perusahaan ke outlet yang sudah ditentukan ...
Pas Ketemu dia lagi di rest area ya warung makan gt laah..
Gak sengaja gw liat ban belakang armada yg dia pke truck colt diesel gt, ban nya udah aus tipis + retak gt lah.. bahkan keliatan jahitan benang kawat ny..gw aj ngeri liatnya..
Basa basi lah..
Gw : mau kemana bro
Temen : ke kota A bro..
Gw : owh, lumayan jauh ya bro 200km mah itu.
Temen : yoi bro, gw 3 jam lebih perjalanan mah bysnya.
Gw : Gw liat ban belakang lu udah gak layak jalan bro, bahaya tuh bro.
Temen : ya gt lah bro, kemarin mlh udah gw ajuin utk pergantian ban ke pihak perusahaan, tapi perusahaan ngeyel bro. Ktny Masih layak pke dll.
Gw : layak apaan, ntr klo ad apa” djln yg rugi jg perusahaan & lu pastinya.. nyawa noh taruannya..
tapi lu bw ban serep kan.
Temen : ada sih bro, tapi ya 11/12 jg sama yg terpasang itu
Gw : wtf 😂 trs surat menyurat aman kan,
Temen : aman bro, klo mengenai adm mah perusahaan taat kok. Tp kalo mengenai maintenance armada mereka agk longgar.
Gw : pernah dpt insiden gak bro pas dijln, masalah mesin dll
Temen : gw sih blm.. tp barusan ex driver ini truck yg pke malah resign bro baru 2mnggu kerja pdhl, doi udh ngajuin buat perbaikan ini - itu lah smpe replace ban dll tp gk di acc perushaaan al hasil dpt insiden, ya cuman mslh mesin (mogok) sih di kawasan B (jalan nya kiri - kanan hutan & minim penerangan jalan) saat itu jm 6 sore. Sampai jam 2 pagi noh untunk dtolong sm mobil starada nya kariawan tambang pas kbtln lewat .. nympe kantor jm 4 pagi bro.. jam 8 cus lagi kebayang gak tuh.tp jleb nya
Eh ketika doi klaim perbaikan gk di acc karna perbaikan dilakukan bukan dibengkel resmi yg ditunjuk perusahaan. Ya nombok dah tuh pke duit pribadi mkny dia resign.makan ati emg..😂
Gw : biar gw ramal, thenext nya lu mngkin broh.. 🤣
Temen : gw udh 2th disini bro, kyny gw jg gk akn beralama” disini, soalnya kmren ditawarin jd driverpribadi cmn gajih gak sgede disini.
Gw : gak pa” lah bro..drpd gjih gede tp buat nombokin armada yg kek gt sama jg boong..
Mna bahaya ny yg ditimbulkan jg..
Nasib aj luh gk knp” smpe skrg.
Temen : 🤣

So,
Dari sebuah cerita, kejadian / insiden seperti diatas
Menurut gw, Gak semua supir nya yg bermasalah ...
Sasis mesin,Rem blong , pecah ban, hingga overload angkutan & target yg ketat dr perusahaan ... terkadang perusahaan/owner jg ikut andil disana...
Kecuali human eror ...si supir ngantuk/mabuk/ugal ugalan dlm berkendara.

Klo si supir mah ingin truck yg ditumpangi nya aman & nyaman.
begitulaah hidup di +62...
Yg selalu salah & banyak dirugikan mah org bawah..😂
Ketika ad insiden ky TS diatas..
Petugas 90% menyalahkan supir
Owner / perusahaan 99% menyalahkan kariawan nya 🤣
99.99% netizen menyalahkan supir jg.. 🤣
profile-picture
profile-picture
rz.m dan AlphabetNumeric memberi reputasi
Quote:


Kalo aparatnya tegas mah pasti diusut perusahaan bersangkutan.

Truk masuk jalan protocol aja mereka diem kok.

Mungkin nunggu kecelakaan dulu baru ribut sendiri. Kaya kasus sigra ketiban truk tanah.
jgn lgsung salahin sopir trucknya, tp perlu investivigasi perusahaan serta bos truk tsb...
kadang si sopir jg jengkel dg kondisi kendaraan xpedisi mereka, uang solar, uang makan pas2an, soal kirim barang gk bs ditunda tunda, mo siang/ mlm hrs siap, atasan mereka gk mau tau yg penting barang cpt sampe
was-was klo ada truk di jalan raya, mending ngalah aja daripada kenapa-napa
Halaman 6 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di