alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android 10 secara resmi dirilis untuk ponsel Google Pixel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f05cec8208422d5219f0e/android-10-secara-resmi-dirilis-untuk-ponsel-google-pixel

Android 10 secara resmi dirilis untuk ponsel Google Pixel

Android 10 secara resmi dirilis untuk ponsel Google Pixel

Google secara resmi merilis versi final Android 10 untuk pengguna Pixel kemarin. Hal ini menjadi pertanda bahwa versi Android ini akan digunakan di ponsel lain dalam waktu dekat, Google menjanjikan bahwa ia "bekerja sama dengan sejumlah mitra untuk meluncurkan atau mengupgrade perangkat-perangkat lain ke Android 10 tahun ini."

Beberapa fitur utama di Android 10 yakni sistem gesture yang baru, termasuk stricter permissions and privacy controls, "Mode Fokus" baru untuk menonaktifkan aplikasi yang mengganggu, kontrol notifikasi yang lebih sederhana, family controls yang lebih terintegrasi, dan Dark Theme.

Salah satu pembaruan terpenting yang tidak akan dinikmati oleh sebagian besar pengguna adalah "Project Mainline" yang akan memungkinkan Google untuk mengeluarkan beberapa critical security patches secara langsung melalui Play Store alih-alih menunggu para produsen device dan operator untuk mendistribusikannya. Karena, ponsel yang diupgrade dari Android 9 Pie ke Android 10 tidak akan mendukung fitur ini.

Dan juga, tidak semua fitur Android 10 sepenuhnya tersedia saat ini. Mode Fokus diluncurkan hanya dalam versi beta saat ini. Fitur utama lainnya yakni "Live Caption" akan memungkinkan pengguna mendapatkan teks/subtitle secara real-time untuk audio atau video apa pun di telepon mereka. Namun sayangnya, fitur ini tidak akan diluncurkan hingga akhir tahun, dan fitur ini akan menjadi eklusif untuk Pixel dalam sementara waktu.

Google mengatakan bahwa semua first-party apps berkomitmen untuk mendukung Dark Theme yang baru, tetapi tidak semua dari mereka memenuhi batas deadline rilis Android versi terbaru ini. Gmail, sebagai contoh, masih mengerjakan compatibility dengan Dark Theme dan tidak akan support di mode Dark Theme sampai akhir bulan ini.

Ada beberapa fitur lain juga di Android 10 yang tidak mendapatkan banyak perhatian saat diumumkan pada Google I / O pada bulan Mei. Google menyoroti lebih banyak di bidang emoji inklusif gender, app timers untuk situs web tertentu, dan support streaming audio ke alat bantu dengar.

Google biasanya meluncurkan pembaruan sistem operasi utama selama beberapa hari, sehingga ponsel Pixel kalian mungkin tidak segera mendapatkan peringatan pembaruan. kalian dapat memeriksanya dengan masuk ke menu Pembaruan Sistem.

Spoiler for sumber:
profile-picture
azidqi memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
udah update lagi aja ya, emang teknologi gaada habisnya sih
Quote:


Ya begitulah gan, namanya juga kita hidup di era teknologi
Udah Ada aja Update Terbaru...

Infonya Sangat Menarik Gan... Dapat Lagi Info Terbaru Yang Mantul… Di Tunggu Thread2 Informatif Lainnya ya Gan…emoticon-Shakehand2
Quote:


Siap 86emoticon-Cendol Gan
woww kereeen, emang kalo bahas teknologi gabakal brenti dan cepet banget perkembangannya. moga fitur fitur baru ini makin membantu kegiqtan kita
Selalu google pixel duluan
Nice share infonya gan..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
Wah hh gue ga dapet nih, mentok Pie doang
Tapi sayangnya, ada sebagian fitur yg bagus, di google pixel XL ini malah ditiadakan, Face Unlock contohnya, yang di Android 9 itu ada, dan skrg di Android 10 malah hilang.
Rasanya ingin downgrade lagi.
wahhh bagus nih... pengan nyobain... nice thread nih gann... dishare lagi info2 menarik dan berfaedah yesss...
hmm ada yg baru
Quote:


Silahkan gan emoticon-terimakasih
Sebentar lagi juga keluar Android 11. Hehehe

anjingsange.blogspot.com
Quote:


Taon depan kayaknya gan.. emoticon-Big Grin
menarik sih gan hp yang satu ini! walopun belom pernah nyoba, ngeliat dari hardware nya kayanya menarik
Wih makin canggih aje nih lama lama si android. Ga mau kalah kaya kubu sebelah
Quote:


Emang tuntutan persaingan gan, mereka berdua emng ketat banget dalam bersaing

Btw makasih cendolnyaemoticon-Cendol Gan
Cepet updatenya udah nongol aja Android 10, ane aja masih pake Android versi 5 Lolipop, ketinggalan ini. emoticon-Wow
mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di