alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Mereka Android Tanpa Google di dalamnya
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e4d4c337f9329605525b2/mereka-android-tanpa-google-di-dalamnya

Mereka Android Tanpa Google di dalamnya

Android tanpa Google, ibarat sayuran tanpa garam. Meski tanpa adanya layanan Google di dalamnya, semisal Gmail, Google Play atau Youtube. Mereka tetap laris manis, siapa sajakah mereka yang termasuk di dalamnya. Dan apa alasannya?

Spoiler for Custom ROM bagi Pecinta Oprek:

Spoiler for KindleFire dari Amazon:

Spoiler for Nokia X:

Spoiler for Korban Kebijakan Pemerintah:



Android tanpa Google, bagi sebagian pengguna adalah hal yang biasa. Custom ROM adalah solusi bagi mereka yang ingin hidup dengan kesederhanaan, atau menjadi korban kebijakan pemerintah yang akhirnya membuat Android tampil berbeda.

Sumber dari blog sendiri, irengareng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ane msh pake nokia jadul bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
destra17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post petakrumah
gapapa gan... yang penting bisa main snake emoticon-Jempol makasih dah komen gan
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
gw malah google bawaan nya dibuangin. pake apkpure, layanan email make aplikasi pihak ketiga. harga yg mesti dibayar mahak ya mesti di root, juga ngilangin garansi . tapi worthed lah sama performa yg didapet , optimasi batre dll ..
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan abdan.idza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
komen aja dlu gan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
android tanpa google serasa air laut tanpa rasa ya... hehehhee tapi nice thread gan.. lanjutkan trus berkarya. nice to you
Lihat 1 balasan
Google play service yg bikin kamar penuh mulu, ane pake apk tsb pas butuh aje 😂
Balasan post dam.dom
iya gan, tapi kalo udah hobi (oprek) mau diapain lagi? emoticon-Ngakak
Balasan post indriketaren
siap gan emoticon-Jempol , asal pada tinggalin jejak
Balasan post gembaladomba13
makasih dah tinggalin jejak gan emoticon-Ngakak
Hai pengguna s60v3 emoticon-Wowcantik
Ada beberapa (ato banyak) aplikasi bawaan google (yang sbagian org ga penting dipake) malah bener2 menuhin hape
custom dulu pas era kitkat ane sendiri gonta ganti ROM emoticon-Ngakak (S)
ane demen dl ngoprek2 pas jamannya masih pake htc wildfire....sekarang ogahh 😂😂
menurut w malah bagus nokia X, bener2 lepas dr google.. bebas install app aj, syng cm brenti dsitu n HMD bener2 protektif
Lihat 1 balasan
gak doyan ngoprek.
tinggal pake aja.
disaat hp sudah menua, sudah sumpek. saatnya cari customROM
bagi saya yg dulu pengguna Lumia Memang bener sih kalo nokia bakal ditinggalkan penggunanya

karena aplikasi yang ada di wimdows store Tidak begitu banyak dan ketinggalan update~
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane rakyat biasa gan, kaga ngerti yang begituan
pake hape normal deh

timpuk cendol dong gan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skuadronx0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Bikin irit batre
Quote:


Dirimu manusia lama
Diubah oleh FajarAquazTime
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di